eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83

Тема: Снижение фильтрующей способности фитиля

Вэйпер Аватар для PackKan
    Записей в дневнике
    2
    сажа есть тонкая дисперсия твёрдых частиц. В жидкой среде сажа опалесцирует (рассеивает свет). А остатки жижи мутностью не характеризуются. Цвет есть, мути - нет. Значит это раствор!
    Выводы -
    1) фитиль не фильтр, а капилярный проводник жижи;
    2) изменение цвета в сторону увеличения его насыщенности есть результат проявления растворимых продуктов окисления;
    3) парьте, не парясь
    Последний раз редактировалось PackKan; 01.10.2014 в 22:55. Причина: очепятка))

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Haineko Посмотреть сообщение
    коксуется спираль, нагар частично растворяется жижей и по фитилю стекает вниз
    точно так.
    долго разбирался в причинах потемнения жижика, грешил на хвосты, плотность фитиля, ан нет.
    всё как сказано выше. особо на жижиках, которые "быстро" коксуют спираль.

Вэйпер Аватар для Pip
    А если, таки, внимательно поизучать форум, окажется, что
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t970.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t17314.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t11957.html
    И это только навскидку.
    Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!

Новичок Аватар для Levier
    Записей в дневнике
    1
    На тёмных жижах я меняю вату (бамбук, кремнезём) после каждого выпаренного бака.
    На светлых - после 2-х,3-х - когда начинает меняться вкус.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pip Посмотреть сообщение
    А если, таки, внимательно поизучать форум, окажется, что
    Потемнела жидкость
    Темнеет жижа в клире
    Почему жижа темнеет в баке?
    и получим замечательный ответ
    Цитата Сообщение от Butch2 Посмотреть сообщение
    Надо баки освятить Бесов изгнать)
    и это только навскидку

Вэйпер Аватар для PackKan
    Записей в дневнике
    2
    мдаааа... есть всётаки элемент мистики в процессе парения...
    предлагаю в при каждом "перекуре" обязать народ читать мантру потипа:
    "Со спиральки бяка перейди на вату, а с ваты в жижу, а из жижи уходи до Парижу"
    уверен, что минимум 50% респондентов сразу отметят значительные улучшения вкусопередачи и парообразования))))

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Я не совсем согласен с утверждением, что фитиль не фильтрует. Любой капилярный материал так или иначе имеет фильтрующие свойства обратнопропорциональные размеру капиляров. Любой фильтр для воды тоже можно назвать фитилем, т.к он тоже имеет капиляры и тоже может проводить жидкости, но при этом это всетаки фильтр. Наши фитили имеют назначение не фильтровать, а проводить, но все-же фильтрующие способности никуда не деть. Это физика и с ней не поспоришь.

Так-же не согласен с теорией о возврате подгоревшей жижи. Проведем один тест доказывающий обратное. Я наливаю в 2 клира ProTank 2, разные жижи. В один с аромой кофе (чуть коричневатый цвет), а во второй с аромой ванили (полностью прозрачный). Никотин Merck, т.к. он сам по себе самый прозрачный из всех и не дает жиже оттенка. Парю до конца. В итоге получаю в клире с кофе бурую жижу похожую по цвету на кофе. В клире с ванилью изменения цвета нет вообще. Как было прозрачно, так и осталось. Получается, что ваниль не горит и никогда не возвращает жиду в бак? Ведь судя по вашей теории, от обратки обе жижи должны были потемнеть не взирая на изначальный цвет.

Так-же эту теорию развенчивает тот факт, что если понюхать жижку которая темнеет сильнее, запах аромы будет более концентрированный чем изначально залитой жижи. Т.е. по факту получается, что как раз концентрация ароматизатора с кофе увеличивается с потемнением. Отсюда я могу лишь сделать вывод, что частицы некоторых цветных аром всетаки больше чем получившиеся капиляры фитиля и они задерживаются в баке.

И на последок, эту теорию не подтверждает тот факт, что при разных материалах фитиля (вата, бамбук, кремнещем) получается разный по цвету остаток. Ведь по теории "возврата подгоревшей жижи в бак" происходить должно все одинаково, т.к. при одинаковых мощностях с одинаковой жижей и койлом (особенно если исключить, как многие говорят, фильтрующую способность фитиля) обратка должна быть одинаковой.

Получается, что все таки в изменении цвета не обратка виновата. И я считаю главным докащательством то, что изначально прозрачные жиди вообще ни разу у меня не темнели. Они что, не подгорают чтоли? Где же тогда их обратка?

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    в общем с тех пор советских инженеров на конференции в Японию больше не приглашали.
    с тех пор, в их корпорациях появилась должность "свежая голова"

Гуру Аватар для Haineko
    ForZe
    Вы заблуждаетесь, всё гораздо проще и в теме разжевано. Вот тут фото бамбукового фитиля после почти 7 ml Puros Dark от HoL, своего рода эксперимент был при этом жижа в баке под конец была почти черной и на спирали был адский нагар. В то же время, при тех же ТТХ фитиля и на этом же баке, какой-нибудь самозамесный Зеленый чай с мятой проходит по 50 - 60 мл и не меняет цвет, нагара на спирали при этом практически нет. Дело не в фильтрующих способностях фитиля, а в составе жидкости. По Вашим умозаключениям фитиль должет темнеть от хвостов к спирали, но тут всё происходит с точностью до наоборот.
    Держи тазик \_____/
    Хатейка ©

Гуру Аватар для ReneAlameda
    ForZe нафильтруй мне через ватку кофейной жижи
    вот так вот просто - из одного сосуда в другой с ваткой толщиной с фитиль
    и покажи темные остатки
    очень поржать охота

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    На ред смокерс, заметно к концу бака, что жижа темнеет и гуще на порядок становится, правда справедливо для темных табачек. На светлых не замечал

Гуру Аватар для ReneAlameda
    serj_bar если жижи становятся гуще, это означает, что намотка хреновая, фитиль плохо прилегает к спирали, в результате чего спираль греется вхолостую, испаряя лишь легколетучие соединения
    у меня вот наоборот все, когда в баке капля остается, она больше по густоте воду напоминает
    и темные жижи больше сажи дают, убедится в этом можно опять же легко - выпарить на свежей намотке миллилитр одной и другой, а потом сравнить количество нагара

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    если жижи становятся гуще, это означает, что намотка хреновая, фитиль плохо прилегает к спирали, в результате чего спираль греется вхолостую, испаряя лишь легколетучие соединения
    на всех намотках так было. Правда говорю касается темных табачек. Хотя возможно вы и правы, редсмокерс по началу покупал опыта в намотках особо не было, сейчас на самозамесе такого не обнаружено

Пользователь Аватар для Ivon
    Записей в дневнике
    8
    Подтверждаю, перещел на ватку, остатки жижи — жиже
    Дрипка на вате и мехмод

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    И я считаю главным докащательством то, что изначально прозрачные жиди вообще ни разу у меня не темнели
    а у меня темнели жижи даже без ароматизаторов, что
    Так-же эту теорию развенчивает
    только уже вашу

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Haineko Посмотреть сообщение
    Дело не в фильтрующих способностях фитиля, а в составе жидкости.
    Именно так. Особенно хорошо это наблюдать на атомах с прозрачной испарительной камерой, например буквобаках.
    У меня есть две аромки одинакового цвета - тёмные, табачные. Новый фитиль естественно становится по цвету жижи, но в процессе парения сразу заметно изменения цвета фитиля относительно чистой жижи в баке.
    Так вот, на одной жиже, через неделю использования, фитиль чуть темнее цвета чистой жижи, на второй - засирается в хлам, просто страшно смотреть. Предполагаю, что там нерастворимая взвесь в аромке.
    Чистая "грязная" основа (о как завернул, думаю понятно ) позволят парить 2 недели не трогая фитиль (органика). Спираль не коксуется первые дней пять вообще - как новая, потом становится слегка заметно, но не критично.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    если жижа свободно циркулирует в баке и смачивает фитиль (пофиг из чего), то что ей мешает чего-нибудь от этой самой спирали затянуть обратно в бак?
    В кайфуне этому мешает атмосферное давление. Каналы довольно узкие, поэтому жижа течет только в одну сторону. Ни разу не было никакого потемнения жижи в кайфуне у меня лично. Может быть, потому что спирали не усираю.
    Если же нагара реально много, да ещё и стоит долго, то может потемнеть из-за диффузии (наверное).
    Получается, что ваниль не горит и никогда не возвращает жиду в бак?
    Да, некоторые аромы нагорают гораздо быстрее других.
    И на последок, эту теорию не подтверждает тот факт, что при разных материалах фитиля (вата, бамбук, кремнещем) получается разный по цвету остаток.
    По цвету или по концентрации? По концентрации цвета, наверное. Я почти уверен, что это связано с тем, что на более проводимых фитилях лучше смачиваемость спирали, и нагорает меньше.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Каналы довольно узкие, поэтому жижа течет только в одну сторону
    это только в момент испарения и высыхания фитиля она в одну сторону идет, за счет капиллярных сил
    ... да и броуновское движение куда девать, или на атомайзеры оно не распространяется?

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    Во развели-то...
    Ребят, кокс это + окисление никотина

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    bill_v2, с прозрачным бачком хорошо видно как потемнение "проникает" в бак кайфуна, но не всех аромках.
    разница в выпаренном объеме жидкости может быть в пять раз.
    жидкость в баке немного подкрашивается, почти незаметно, со временем изменение цвета уже можно заметить и происходит изменение вкуса
    сравниваю на разных жидкостях, на стабильно одинаковой плотности фитиля (лана распущенная на нить)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя