Вот сижу парю. Смотрю на тайфушу. Чем больше выпарю, тем остатки жижи все темнее и темнее. Замечал это свойство на всех своих атомайзерах. И думаю не я один, любитель кофе в чашке и в дудке это заметил. Все жижи имеющие какой либо оттенок отличный от прозрачного становятся контрестнее к концу заправки. На сколько мне позволяет понять логика, это как раз "отфильтрованные" частички аромы, которые не смогли просочиться через волокна фитиля.
Пробовал парить на кремнезёме. Ситуация хуже чем на вате. Т.е. кремнезём имеет более сильные фильтрующие свойства. Бамбук чуть меньше чем вата фильтрует (пока парю на нём).
Внимание вопрос: а что лучше? Когда фитиль отфильтровывает лишние более крупные частицы и оставляет их в ёмкости (меньше засирается койл, пар стабильней, но вкус естественно глушится) или всё-же лучше парить менее "фильтрованную" жижу, но иметь проблемы с часто засираемым койлом и заменами фитилей, зато наслаждаться полным вкусом? Забиваете ли вы на это или как-то пытались бороться?