И да, в любом атомайзере, часть жижи побывавшая на спирали, оказывается в баке, так или иначе. Это очевидно же...

И да, в любом атомайзере, часть жижи побывавшая на спирали, оказывается в баке, так или иначе. Это очевидно же...

мне кажется здесь несколько перепутаны причины и следствия. Я считаю, что не жидкость темнеет от нагара, а наоборот, нагар появляется сильнее от темных жидкостей. Следовательно и в баке жидкость темнеет как раз от увеличения концентрации цветового пигмента. И опять это доказывается тем, что на изначально прозрачных жижах нагар есть, но в баке жижа не темнеет

Нагар, кстати, не красит жидкость. Он может отваливаться от спирали крупными (видимыми) кусочками. Жидкость красится скорее из-за повышения концентрации каких-то веществ, которые хуже испаряются.

Ну так возьми да нафильтруй, если не в терпеж. Клоуна нашел что ли? Я уже выссказал свою точку зрения. По краям это (как выше сказали) концентрат. А на койле уже нагар от избытка концентрата, который подгарать начал
---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:33 ----------
Ага. Вообще в тему. Только в чью?
В баке к концу заправки остаётся та ещё смесь. Жижа немного темнеет от реакции окисления с воздухом в баке и хорошо так темнеет от реакции с фитилём, добавим сюда соединение пережаренной с жижей с крайних витков спирали, где обдув может быть недостаточен. Вот и имеем потемнение.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Так ты же тут всем пяткой в грудь бьешь, что жижа нафильтровывается. Вот и докажи.
Чушь. Арома апельсин от штокмайера, прозрачный весёлый оранжеватый цвет. Спираль засирает с пары миллилитров.
---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------
по краям это цвет жижи, какой она была.

ForZe освежу в памяти
не становятся, у вас становятся, у меня нет
как говорится, no comment
повторю для особо непонятливых - ни на светлых, ни на темных жижах у меня лично ничего не темнеет
оффтопик: чёрт, надо телепортатор концентрата аромы срочно патентовать
так что там было о сути разговора?
учись укладывать фитиль, и избавляйся от кремнезема, если не хочешь чтобы темнело
кремнезем греется не только под спиралью, он хорошо проводит тепло, жижа начинает подгорать на подходе
так достаточно "по сути разговора"?

карабас перл как перл
шерсть тоже в огнеупорных костюмах применяют, однако она неплохо горит
достаточно при прожиге нити присмотреться - весьма неплохо по сторонам греется

все относительно в этом мире
для теплоизоляции теплопроводимость кремнеземной ткани считается очень низкой
но для того, чтобы уберечь пару миллиметров от источника тепла по краям она явно достаточно высокая
на вате таких вот темных мест рядом со спиралью не замечал, темнеет под ней, иногда, если недозаправил вовремя может подгореть рядом, но там явно видно, что вата именно подгорела
у хлопка теплопроводимость напрямую зависит от рыхлости материала, вата очень рыхлая
Фитиль. Основная функция - доставка ликвида в зону генерации есиг-аэрозоля. Считаете нужным стребовать доп.функции?
Зарегистрируйте ноу-хау по пропитке высококонцентрированными ароматизаторами предустановленных фитилей. "В продаже фитили со вкусами - ... Ура! Ура!"
Мож спец.фильтры для отверстий жижеподачи?
Котам проще.