AAD опять же не всегда
если заливать не более 2/3 бака и жидкость будет стоять в прохладном месте перед заправкой (если таскать во внутреннем кармане бутылек и он нагреется, перелив будет 100% ), то перелива не будет, опять же если все делать быстро
AAD опять же не всегда
если заливать не более 2/3 бака и жидкость будет стоять в прохладном месте перед заправкой (если таскать во внутреннем кармане бутылек и он нагреется, перелив будет 100% ), то перелива не будет, опять же если все делать быстро
ReneAlameda
Согласен, я заправляю через верх заткнув пальцами отверстие колокола и отверстие забора воздуха - если быстро закручу верхнюю часть - перелива нет, от расширения воздуха при нагреве ( наверное и жидкость увеличивается в обьеме) страдают все баки с нижней подачей и буквобаки тоже...
спойлер
ReneAlameda Одна из причин, почему он у меня (и не только у меня) чисто домашний девайс.![]()
corwin_ причина не самая явная, у меня девайс на "везде", и проблем никаких не возникает
одно печалит - в комплекте только стальной мундштук, зимой очень прикольно, пришлось заказывать дрип-типы из акрила отдельно
а в остальном все гуд
Я думаю, что причиной залива:
1. не правильно уложен фитиль
2. надо отрегулировать подачу воздуха ( значит сильно закрутил регулировочный винт )
Иногда сталкивался с хлюпаньем в кайфуне3 при неудачном укладыванием хвостов кремнезема и после верхней заправки.Чтобы не разбирать, выдувал излишки через воздуховод мундштуком вниз, потом при нажатой кнопке дул несколько секунд в воздуховод, давление в баке выравнивается, и потом весь бак выпаривается без проблем. С переходом на вату почти не сталкивался с этой проблемой.
Swag2
[/SPOILER]
Вот исчерпывающий (имхо) фотофак по намотке Кайфуна на бинт (бамбук, вату и т.д.) vgerasim — альбом «Namotka» на Яндекс.Фотках
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!
Я не думал что штангенциркуль может пригодится!поражен конечно.Но никром на 01 с таким шагом витка кажись перебор,а может нет...
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
А по делу,дело в орангах,в них конечно,плохо закрутил,теперь все понятно.
Да штангенциркуль - это частности, как и нихром 0.1. Когда у меня был Кайфун - мотал 6 витков 0.2 на зубочистку на глаз. Посмотрите принцип расположения спирали над воздуховодом. В таком положении гарантированно не будет капиллярного эффекта и фитиль не будет жижу гнать в воздуховод.
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!
По фоткам фитиль касается винтов,жижа по ним может попасть в воздуховод,я не прав?но это по конструкции данного кайфуна на фото,не всех воздуховод не выходит с площадки.