Хочу сделать микрокоил,03 кантал заказывать нужно,доступен нихром 025 и035 пойдут ли они на микрокойл?хуже кантала будет или лучше?мой инструмент вамо 5 и кайфун.
Хочу сделать микрокоил,03 кантал заказывать нужно,доступен нихром 025 и035 пойдут ли они на микрокойл?хуже кантала будет или лучше?мой инструмент вамо 5 и кайфун.
Подойдут конечно. У нихрома только удельное сопротивление немного меньше чем у кантала, а так, для микрокоила очень даже подойдет.
Вы же на вате будете парить?
Это с сеткой нихром не дружит, а в фитилями любыми хорошо будет.
Микрокойл- это способ намотки, когда витки
плотно сдвинуты. Делается это при нагреве
горелкой и одновременно пинцетом сжимаются
витки, на батарейке опасно, коротнёшь и капец
и батарейке и намотке, Ну и кантала мотай на
виток меньше, чем нихрома, он подубовее по
сопротивлению. различить кантал и нихром
можно магнитом, кантал магнитится.
сварка аргоном http://vk.com/club122475620 (алюминий,медь,нержавейка) в новокузнецке .возможен выезд.
коил калькулятор http://revelation.pro/calc/
На поверхности кантала практически всегда есть оксид алюминия, который можно считать диэлектриком. Поэтому плотно сомкнутые витки кантала не козят (даже обжигать не обязательно, можно и на батарейке). Я слышал, что люди делают микрокоилы из нихрома. Но лучше не надо. Нихром таким свойством не обладает. Делайте хотя бы небольшой шаг витка.
Возможен ли микрокоил из косички ?в закромах у меня есть кантал 015.
Да легко.
Как будет парить,также,или хуже?
Вобщем намотал косу из 015 на 2 кантала .Пар средний ,но горлодер конечно ужас!виток к витку на вату .Буду заказывать кантал на 03.
нет нет!я о ТХ ,очень по мне сильный .
Игарь Так дело не в косичке. Возможные причины: никотина много, спираль высоко или плохо обдувается, фитиль слишком тонкий, очень тугая тяга, плохая или отсутствующая подача жижи.
спойлер
All subjective...
В общем никотина 06 ,высота над воздуховодом 2 мил,фитиль 2,5,тяга как из печи ровная,сильная.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:19 ----------
жижа подается отлично.при обычной спирали 08-05 растояния витков,пар,вкус,все помещение в пару.Хотел вот распробовать микрокоил,а из подручных только кантал 015.хотел испробовать.
Игарь Сам парю микрокойл косичку из 0.2 кантала, ИМХО вкуснее на баках косичку парить. Если вкус нормальный то просто опусти спираль.
спойлер
All subjective...
как я мотаю,при намотке на оправу,подгибаю пинцетом в сторону на 1мил,и в принципе,регулирую после установке высоту,мне кажется 1 милслижком низко,и эту спираль незадует по конусу,поэтому возможно я не так размещаю высоту эту?
Игарь А есть возможность фото намотки с фитилем выложить? Тогда все станет ясно![]()
спойлер
All subjective...
Игарь, написали бы на чём парите, а то коса 0.15 и всё... Удушливый ТХ может быть из-за неправильно подобранного напряжения для конкретной спирали. Есть конкретная ветка по спиралям.
мои баки
мои моды
mcboris Он ж писал что на кайфуне
спойлер
All subjective...