Я ж писал что у него Ваня.
Я ж писал что у него Ваня.
Заказал кантал фигня,покурю обычную спираль пока!
Обычная спираль ,спираль сшагом около 1мм,не имеет значения кантал или нихром.
Нихром и кантал имеют свои марки. Когда покупаешь, то на сайтах всегда указываю марку. Есть несколько видов кантала и нихрома. Кантал выгоднее тем что у него малая масса относительно сопративления., то есть можно брать толстый провод и мотать меньше витков. К примеру если делать спираль из нихрома и кантала (при равных диаметрах и сопративлении) , то канталовая спираль выйдет на несколько витков короче и её будет легче раскочегарить.
мои баки
мои моды
ТС порадовал .....И гарь![]()
Кто тут зашкерился?
Молодой человек, мы, р-р-р-русские, своих не обманываем(с)
Мой YouTube канал Provincial Vapers
Чего вы вводите людей в заблуждение , нет ни какого кантала , Кантал это марка (это как hdd называют винчестер по марке или копир называют ксероксом ) , под которой говорящие подразумевают фехраль (фехраль , да магнитится , так как имеет в сплаве железо , хотя в некоторых сплавах нихрома тоже присутствует железо , но преимущественно это никель хром) . Фехраль и нихром из одной "песни" , а сплавы разные , учите мат часть
P.S и не надо свистеть тут про удельное сопротивление , разница на самом деле мизерная , на сотые доли
P.P.S фехраль(кантал) , берут потому что , кто то не хочет парить на никеле , он более жесткий и лучше держит форму и менее подвержен к коротким замыканиям (для микрокойла) , как между витков , так и на сетке , вот и вся разница.
P.P.S и да , по поводу нихрома , я мотаю микрокойл из нихрома 0.3 мм и у меня ничего не коротит , наверно просто голова есть и руки откуда надо растут![]()
Очень точная аналогия, учитывая, что жестких дисков с брендом "винчестер" никогда не было.
Это разные названия одного и того же. И ЧТО?! Тут никто не выбирает между фехралем и канталом.
Ну а со стороны нихрома преимуществ никаких нету. И зачем он тогда нужен?
Ну если "сотые доли" - это порядка 30% удельного сопротивления, то да. Ознакомьтесь с моей темой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t31916.html
Это не совсем прямая аналогия (и такие бывают как не удивительно) , чего вы за слово зацепились смысл моего предложения был понятен ?Сообщение от bill_v2
Да что вы говорите , а то что нихром бывает марки кантал вас не смущает ???Сообщение от bill_v2
У всех свои предпочтения , мне больше нихром нравится (по моим ощущениям вкус немного другой).Сообщение от bill_v2
У меня другие цифры.Сообщение от bill_v2
Фехраль удельное электрическое сопротивление (1,2-1,3 мкОм·м)
Нихром удельное электрическое сопротивление (1,05-1,3 мкОм·м)
Инфо из справочника , еще в вики проверил , усомнился вдруг справочник врет , ну и откуда тут 30 % ?
P.S ECF: Resistance Wire - Kanthal/Nichrome. , ваш источник, очень "авторитетный" форум , но даже там в таблице 30% разницы я не заметил.
Не бывает. Это может быть самодеятельность тупого продавца.
Как это вообще возможно? Если бы спираль отдавала вкус, то электронные сигареты нельзя было бы парить из-за отравления металлами.
Ну а я заметил. И проволокой разной пользовался, да.
К примеру Kanthal SW 200 NiCr , с офф сайта KanthalСообщение от bill_v2
Хрен его знает , у всех по разному вкусы воспринимаютсяСообщение от Bill_v2
P.S посмотрел удельное сопротивление их проволоки , если сравнивать их нихром и фехраль , 1.09 и 1.49 , то да разница при намотке будет ~30 % , в этом случае полностью согласен. Просто производители разные и проволока разная (с разным удельным сопротивлением) , отсюда и противоречия.
Для вас может и нет, а для тысяч людей он есть: Проволока KANTHAL (Кантал) Ø 0.14 - 0.50 мм , если его кто то называет фехраль, то только не на этом форуме, мы здесь говорим теми словами которые понятны здесь всем.
Из одной, но отличаются они многим.
После таких слов я понимаю, что вы полный ноль в намотке спиралей, и не вводите людей в заблуждение.
мои баки
мои моды
Купил нихром в магазе 025 сделал койл,дым,пар,столбом все ниплохо.Вопрос .Может ли нихром магнитится?мой магнитится! И ведёт себя как никром-как пластилин прямо после отжога.Покупал в радио деталях,пока едет мой кантал.
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:29 ----------
Это нихром внимание! Нихром.(иначе поломай меня ивсе тут!)
Отжигаю,и вот интересное -покрывается синей откалупливающей оболочкой и как сажа выделение из металла ,салфеткой протираю,и по намотке,ну чисто нихром,решил помагнитить-магнитится!что же за фигня?
Не прикол!микрокоил есть и он парит!но он нихром и магнитится!никель и хром?
Почему он нихром, если он магнитится? Ни никель, ни хром не магнитятся. Сплав никеля и хрома тоже не магнитится. Если магнитится - значит, там в составе есть железо, то есть это не нихром. Если при обжиге что-то отколупывается - значит, такое парить нельзя, в мусор. Не надо целенаправленно вредить своему здоровью.