Jamicon понятно![]()

Последний раз редактировалось FoH; 17.08.2014 в 18:44.
Когда это они пихали VTC4? Насколько я знаю, сони они не обклеивают своими наклейками.
Но врут. Я уже писал на первой странице - фиолетовые 35А IMR на самом деле 20А ICR (а 35 у них пиковый ток; длина пиков не уточняется).
И кому принадлежит патент на IMR? Ефесту? Это чушь. Серия VTC - гибриды. Поэтому они и марганец содержат, и называются не IMR.
И ефест врёт по простой причине. Люди свято молятся на постулат "IMR - это сейф хемистри", но это не имеет смысла. ICR развивается, также у каждого производителя немного разная химия. И "сделает аккумулятор пщщщ или бдыж" зависит больше не от химии, а от конкретных условий, в которых аккумулятор выходит из строя. Ефесту нужно обойти по спекам сони на 30А, имея в распоряжении дешёвые двадцатиамперные LG - их пиарят как 35А. И люди верят, никто не лезет сравнивать спеки, по которым у сони пиковый ток 60А.
Последний раз редактировалось bill_v2; 17.08.2014 в 19:22.

Если Вы все знаете, то что это за эфест? AkkuDB Про 20А лыжу мне можете не рассказывать, давно в курсе AkkuDB Может и этот аккум станет для Вас откровением? Т.е. перепакованный панас AkkuDB
Вот Вы правильно сказали. Только она потому и разная, пусть и не значительно, что патентуется состав. При необходимости найду пруф.
Повторюсь, все, что в составе химии содержит Mn, можно отнести к IMR и безопаснее первых LiCo аккумов. А так называемая "гибридность", позволяет соединить плюсы "чистых" IMR с первыми Co аккумами, т.е. безопасность, емкость и возможность выдачи высоких токов.
Последний раз редактировалось FoH; 17.08.2014 в 21:27.
Вообще, скорее да. Потому что если заявление про 35А, когда 35А это всего лишь пиковый ток - это свинство, но допустимо. Но как там по ссылке написано, "This battery is no way capable of a 20A continuous discharge". Да у них 3.6А ток продолжительного разряда, а ефест на них пишет 20А! Вообще сволочи. Никогда ни одного ефеста не куплю, не хочу их фейковые спеки на себе проверять.

Там внизу красивый график, на 20А где этот панасоэфест гоняют, очень показателен![]()
Сейчас полазил на fasttech нашел такой коммент к батареям этим (Panasonic NCR18650B 18650 3.7V 3400mAh) "Very good batteries for your regulated APV or for average mechanical mods users since it has only 6.8A limit." (Очень хорошие батареи для вашего регулируемой APV или для средних механических модов пользователей, так как он имеет только 6.8A предел.) на нормальном ОМе комфортно будет парить ? у меня дрипка для 2 койлов то есть намотаю x2 по 0.6 нормально 1.2 ?
У двух спиралей по 0,6 Ом в параллели суммарное сопротивление будет 0,3 Ома.
0,6*0,6/(0,6+0,6) = 0,3
Чтобы суммарное сопротивление было 1,2 Ома, сопротивление каждой спирали должно быть 2,4 Ома.
2,4*2,4/(2,4+2,4) = 1,2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Послед...одников
Последний раз редактировалось Lamme; 19.08.2014 в 23:10.
Ну можно посчитать. При суммарном сопротивлении намоток 1,2 Ома и напряжении 3,8 вольт ток будет равен 3,8/1,2 = приблизительно 3,17 ампер.
Мощность будет равна 3,8*3,8/1,2 = приблизительно 12 Ватт
Я вообще 18650 Sanyo из ноутбучной батареи юзаю. Посмотрел маркировку, почитал сколько они отдают, посчитал, успокоился и парю дальше
Хотя, конечно, стоит Эфесты взять или AW![]()
Да без защиты. У меня есть пара 18350 с защитой с Фасттека, но смысла в них особого нет.
18350 фиолетовые Эфесты брал у Шушпанчика. Но вообще их сейчас многие продают. В разделе "купи-продай" посмотри. 18350 стоят 200-250 рублей, 18650 - где-то 450 рублей, AW 18650 - в среднем 500-600 рублей.
Эфестов разных много. Хвалят те, что с фиолетовой оберткой![]()
Те, которые панасы на 3.6А, тоже фиолетовые. Их в принципе нельзя брать для вейпинга, это опасно.
Те, которые типа 35А, они нормальные, LG HE2. Если не боишься, что зависнут, на фасте их можно взять по $10.82 за пару, фиолетовая фольга делает их сильно дороже. В общем, ампер 20 с них снять можно, хотя до Sony VTC* они недотягивают.
Фиолетовые 18350 - вроде как хороши. Есть непроверенная инфа, что на самом деле они 7А продолжительного разряда, несмотря на 10.5А, которые везде пишет ефест (и я этой инфе верю). Кто их оригинал, я нигде не нашел (собственного производства у ефеста же нету). Ну типа можно их взять, если хочется 18350, но всё равно сомнительно.