mirakush спасибо! при фразе скатать жгутик у меня рисовался в голове сложенный пополам и закрученный типа косичкойтеперь понял!
Вот здесь с картинками. Только в качестве оправки взять не скрепку, а зубочистку!
На кангеровских испарителях бывает верхняя силиконовая прокладка своей юбкой пережимает фитиль (уже в собранном клирике). Лечится незначительным укорачиванием юбки.

Главное понять гарь плохая подача жижи .хлюп перелив. долгий и нудный процесс подбора толщины фитиля тебе поможет
вывод для начала дрипка 1 спираль 1 воздуховод .на ней эксперименты намотки.фитиля
Это может случится только в том случае, если на спираль еще сверху укладывать кремнезем, или вату.
При использовании одного фитиля, такая проблема может появится, только если сам фитиль сделать очень толстым, при этом его на спирали раньше пережмет от набухания.
так что, не торопитесь силиконовую прокладку укорачивать, потому что если начнутся протечки, вылечить их можно будет только заменой этой прокладки.

ma3x приходи на встречу. Теоретически планируем на 26 июля

bori я бы с огромным удовольствием... но все субботы у меня, к сожалению, занятытак было бы конечно намного интереснее вживую поговорить с разбирающимися людьми... эх..

ma3x отпишись в личку. Встретимся - покумекаем

Lexikus а еще вопросик как пропитать вату когда испаритель еще не собран?
и можно ли промывать вату просто как обычный кремнезем?8.Пропитываем жижей, поверх кладем увесистый шматок ваты для закрытия отверстий подачи жижи, но так, что бы колокол с воздуховодом не пережимал вату. Смачиваем
Пропитать.... да просто из бутылочки с тонким носиком, наносишь жижу, пока не напитает.
А промывать не пробовал, проще заменить полностью. Все равно вату необходимо удалять, перед периодическим прожигом.
Раз в три дня его делать придется. Иначе вкус ухудшается из-за нагара сверху спирали.

О! А еще я, кажется, понял почему был сильный гари... Вместо RMS у меня был включен MEAN... Вот и пережаривался испаритель, вот и гари... Все встало на свои места после прочтения темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20858.html
---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
Lexikus раз в три дня? а как же промывать после того как закончилась жижа? или, к примеру, заменить ее на другую? и в том и в другом случае замена ваты? или если смена жижи на ту самую которая была залита, промывать ничего кроме бака самого не надо?

bikutoru да, нуб я, нуб... не знал, совершенно случайно наткнулся на эту функцию...![]()

bikutoru ну хипарь у меня вызвал ассоциацию типа "во лошара, это ж всем известный факт"![]()
![]()
Ваня может затыкать своим корректором дырки вентиляции на тетрисе. Нет обдува - гарри