Офигеть, какой научный подход! А попроще низя? Намотал, замерил. Попал в нормальный ом, пари и не парься, не попал, мотай заново. Ну а уж потом, все на подсознании!
А комментаторам все равно спасибо за подробности! Уважаю умных людей!
Что есть собственно потребление в импульсе непонятно.
Думаю это ток, который не взорвет и не особо навредит аккуму, но только на коротком промежутке времени.
Честные производители пишут это время. Например 30 секунд.
То есть это не о наших импульсах речь.
Однако, манера парения (включил-выключил) 3-6 секунд всяко позволит брать в расчет именно пиковый ток, заявленный производителем.
Поддержу предыдущего оратора.
Основное отличие меха от вари-вольта/ватта: на варе мы напряжение/мощность подгоняем под намотку, поэтому намотку можно менять в довольно широких пределах, потом всё равно можно кнопочками подогнать. На мехе мы должны намотку подгонять под "фиксированное" напряжение батарейки.
"Фиксированное" в кавычках, потому что мало того, что мы на него не можем повлиять, так оно ещё и меняется, плывёт в сторону уменьшения как под нагрузкой, так и из-за разряда.
Так что задача — найти намотку, которая обеспечит хорошие результаты в довольно широком диапазоне напряжений, которая не будет давать гарик на свежезаряженном акке, но при этом обеспечит хороший пар и на подсевшей батарее. А для этого понадобится много экспериментов и много провода разных сечений. Так что лучше взять сразу много разного, чтоб было под рукой из чего выбирать.
Насчёт акков — если не бросаться сразу в омут сабома, то я бы брал любые лишь бы ИМР.
Knowledge speaks, but wisdom listens. — Jimi Hendri
Простой Фикс для нижней кнопки мехмода
Пожалуй тут уточнутоже все горю желанием повыпускать облака. с намотками игрался разными и 0.3 ома и 0.2, косички, не косички, 2-1 спираль. вроде больше пара, но все не так. Значит осталось дело за глицерином. Так вот собственно вопрос - его 100% лить или разбавить все таки? водой или пг
Дзен
100% глицерина не бывает. Плюс разбавлять еще. Сделай сам то, как можно спрашивать с какой стороны мазать масло на бутерброд.
Про бутерброд понятно. Но мало ли.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Дзен
вообщем отпишусь
намотал 0.32 канталом дабл микрокоил 0,5ом
сделал основу без никотина 70VG\30PG
отрыл акк 20А
ну скажау чт опара стало значительно больше но как у китайцев не вышло))
ловя у себя в голове во время затяжки картинку как мех ломает мне зубы и отрывает руку решил что мотать 0,2 ради одного видео типа смотрите какой я, не хочу)))
Ясное дело. При том сколько насосёт - неизвестно.
Но суть не в этом, а в том, что его чистый и так использовать неудобно, он слишком густой. Если уж парить без ПГ, но наверное пару капель водички не помешает.