Понятно,будем вникать.Я пока на кайфуне остановлюсь,все эти поиски дзена, грааля не для меня.Вкус есть, никотин получаю и достаточно пока.Еще лежит тайфун ст, все руки не дойдут настроить, так что пока коллекцию наращивать не буду.
Понятно,будем вникать.Я пока на кайфуне остановлюсь,все эти поиски дзена, грааля не для меня.Вкус есть, никотин получаю и достаточно пока.Еще лежит тайфун ст, все руки не дойдут настроить, так что пока коллекцию наращивать не буду.
Вот уже пятый день парю кайфун. С намоткой вроде разобрался. Выпарив три полных бака разобрал сегодня. На спирали не хилый нагар, вата под спиралью почернела. Спираль прожег вату сменил. Фитиль получился чуть тоньше чем был и чуть постреливать стал. Что заметил: Просто не реальный расход жидкости в сравнении с егошкой. Пар густой и одеколонистый аж в лёгких какая то тяжесть удушливая. И это на всех видах жижи. Пробовал даже аромки в половину нормы лить не помогает. Но сегодня решил пропарить его на 15Вт. Он быстро разогрелся градусов до 40-50 и о чудо , пар пошёл нежно воздушный , стрелять перестало, жижа в баке стала жидкой как вода и одеколонистость пропала аж аромки добавить захотелось. А вот ещё что , не делайте длинных концов от спирали до винтиков они до красна раскаляются и появляется вкус гари. Не должно быть голых участков спирали без ваты.
Вот такие вот заметки начинающего кайфуноюзателя![]()

Выпарил ещё бак. Решил ещё раз сменить фитиль собрав все советы форумчан в кучуВчерашний фитиль жутко стреляет и вкус не очень без прогрева бака. Примерно минут десять укатывал фитиль из ваты до состояния прочной верёвки. Со скрипом продел его в спираль. Витки при этом прочно сжались один к одному. Спираль у меня хорошо прокалена и на ней хороший оксидный слой поэтому КЗ не случилось. На данный момент я думаю это лучшее что я мотал. Спираль нежно равномерно шипит словно белый шум стрелять перестала. Пар тёплый и нежный и не вызывает тяжесть в лёгких.

А вообще, слегка постреливающая спираль - самая вкусная. На мои фломастеры, разумеется. На всех атомах стараюсь мотать так, чтобы в начале затяжки 2-3 выстрела было. Ну очень вкусно.![]()
спойлер

сжечьпри смене фитиля, этот хрен вытащишь![]()