Я не застал те времена, когда Варя была супер-мега-девайсом. Ладно тогда, несколько лет назад, она выдавала честные 15 ватт (и то в режиме VV), ну у нее прочный корпус, она долговечна и... и все? Одна кнопка? Ну кому как. Сейчас же добротным корпусом и 15ю ваттами никого не удивишь. Почему до сих пор не редко встретишь на форуме посты вроде "бери варю и булю" (кроме стеба)? Полно же альтернатив. Или просто тем, кто в свое время отдал за нее под 10к жаба на глотку наступает, и они не готовы мириться с тем, что сейчас полно девайсов не уступающих по мощности, и даже во много раз превосходящих ее? О дороговизне девайсов, я думаю, не имеет смысла говорить, производитель как хочет так и пляшет (СМ, кмк, реально перебор в цене, при стоимости платы в 1600рэ). Те же Легенды 20W, 30W хоть и китайцы, ни чем не хуже, и даже лучше Вари. И в последние недели появилось куча всяких китайских клонов DNA, еще и SX эти. Вика новая... тоже вполне себе девайс, хоть и немногим такой функционал нужен. Чем Варя от того же Вани отличается то? Че все за ней так гонятся? Чего я не понимаю?![]()