Жалко погранцов. Действительно, как так-то? Без жилетов в море на резинке? Ну и температура воды - да, тут жилет не сильно поможет, конечно. Только что тела потом сподручней доставать. Ну может теперь хоть приказ какой издадут насчет посылать вторую лодку в сопровождение, что-ли.
спойлер
состав наряда выпускавшего крайними сделают... служебными разбирательствами за#бут, а потом под увольнение (ну или "насос" в лучшем случае с порезанной на год зарплатой), одного-двух обязательно уголовной статьёй помучают...
что-то мне говорит, что настоящий ответственный за это останется в тени...
оффтопик: у нас неделю назад один офицер затупил, другой не обратил внимания ("про#бал вспышку") и, как говорится, shit happens... теперь этим двум затупкам ничё вроде не светит такого страшного, а три моих сослуживца прапорщика (мы вместе в наряде стояли) бегают объясняловки пишут и 100% в начале года по выговору получат! как следствие все они до снятия взыскания будут недополучать некоторые выплаты из ден. довольствия, а это примерно треть зарплаты!

У нас как всегда - награждение непричастных и наказание невиновных.![]()
спойлер

Дабы не плодить много тем - есть у меня омметр, обычная черная коробочка. с недавних пор начал показывать пургу.
До конца вкручиваю ОА, показывает 0,36. Абсолютно всегда на любых намотках. Чуть чуть откручиваю и начинает показывает настоящее значение сопротивления.
Выкидывать его нафиг или как-то можно исправить?
исправить прокладку коннектора )))

02_Connector_Insulator.jpg
07_Cross_Section.jpg
Вот этот самый Rubber и есть. Пришёл у Вас в негодность и "коротит"(0,36 ома) при сильном затягивании. При дальнейшем износе будет "коротить" сам по себе![]()

Спасибо, завтра разберу посмотрю что там с ним