но когда приходит время менять фитиль проблемы , я меняю полностью с намоткой
но когда приходит время менять фитиль проблемы , я меняю полностью с намоткой
: Беларуские рубли
Я сделал так:
Снял трубку верхнюю.
Просверлил отверстия на полтора мм, купил два сверла, объясню для чего позже.
Беру кантал 0,2 наматываю 10 витков каждую спираль, потом вставляю спирали по очереди одну сверху и просовываю одно сверло через отверстия и ушко спирали, потом вторую сверху и так же сверло продеваю. Таким образом спирали и у меня не будут двигаться. Вставляю снизу резинку, пин, вынимаю свёрла — спиральки уже никуда не денутся.
Беру вату, продеваю через отверстия, через спиральки и обрезаю так, чтобы торчали хвостики на пол милиметра, больше не надо.
Затыкаю верхнюю трубку обратно, залил жидкость в танк, закрутил, подождал секунд 30 и вуаля, можно курить!
Сопротивление: кантал а1 0,2 на 1,5мм по 10 витков две спирали: 1,4 ома
Пожалуйста![]()

Странно, но не выношу двухспиральных испарителей. Потому такие испарители перематываю на одну спираль, при этом протачиваю новые пазы для фитиля, а сам цилиндрический корпус поворачиваю на 90% (тем самым штатные отверстия упираются в корпус и закрываются). В итоге - отличный BCC. )))
---------- Сообщение отправлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------
на 90 градусов, конечно ))
---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:37 ----------
))) на Аспайрах использую или классческие испарители от Тетриса, или от Протанка 3, или Смоктековские "буттон койл" )))). Ибо испарители цилиндрической формы - это ужас тихий )))ЗЫ: такими темпами народ скоро будет создавать темы о перемотке Aspire BDC

Всем привет, вставлю и свои пару строк.
Являюсь новичком в парении, но уже перематывал протанк 3 мини.
Получилось в полне даже ничего. Делал тем что имелось под рукой.
Поехал купил фехраль (или кантал) хз продавали просто шматок проволоки)) забрал за копейки, так как по толщине подходил.
Дальше намотал 1 коил около 6 витков на сверлышке 2ке. Сверху тут же ватой (из тампонадругой ваты под рукой небыло). После чего поставил койл с ватой не так как они раньше стояли горизонтально, а вертикально ножка плюса получилась чуть длинная, а вот минус короткий и сразу на корпус бросил. Сейчас порю в таком виде, по ощущениям получилось даже лучше чем с двумя койлами. Если будет интересно куплю норм вату а не эту парнуху с тампонами, все что делал отфотаю и скину сюда. Вот такой у меня был первый опыт перемотки
![]()
Две спирали валят больше, следовательно и вкус круче

Добрый день! Я совсем неопытный, и не имел опыта в перемотке клиромайзеров(((.
В наличии у меня имеется: мод - Eleaf Istick 40w, клиромайзер - Protank 3, проволока - нихром 0.339Ohm/cm.
Пробовал наматывать 6 ветков, но клиромайзер не определился модом... При нажатии на кнопку на экране выходит надпись "No atomizer".
В сопротивлении я еще не разобрался, не понимаю как это работает,подскажите сколько ветков моей проволоки наматывать надо чтобы все стабильно парилось?
Буду премного благодарен советам!

По идее сообщение "no atomizer" означает отсутствие контакта. Т.е уверены что спираль в атоме замкнута ножками на плюс и минус соответственно?
Судя по сопротивлению - нихром 0,2мм. Наматывали 1 спираль или 2? или одну двойным проводом/косичкой? Какой диаметр оправки(то на что наматывали)? Одинарная спираль на 0.2 оправке должна бы выдавать в районе 1.8 Ома. Данный мод не воспринимает сопротивление ниже 0.15 Ом. Маловероятно, что бы на нихроме удалось засунуть в данный атом нечто настолько большое...
Рекомендую воспользоваться smokeco.ws/coil-calculator - калькулятор расчета намоток.
Извиняюсь за кривую ссылку. С правами пока не очень=)
Я дико извиняюсь, сам сижу на Протанке 3, но зачем мотать его атомы? Они же ма-аленькие ппц, их вообще можно перемотать?
Не проще купить какой-нить танк под сигаретную тягу? Или атомов новых по 100 рублей...
Не, просто интересно, что сподвигло камрадов мотать атомы Протанка 3...
спойлер

ну вообщето качество намоток абсолютно другое. в лучшую сторону ). и опять же на вариват можно одну, а старый мод со стабом - другую, однако.

япона вата рулит