eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Перемотка спиралей на Kanger Protank 3 (dual coil)

Новичок

Перемотка спиралей на Kanger Protank 3 (dual coil)

Ребятки, дайте пару советов новичку.
    На форуме уже сижу второй час, прочитал кучу тем - но из за потока информации ничерта не понятно.
    Учитывая что в электротехнике я полный нуб - всё становится совсем сложно...

Есть обычный ego-t аккумулятор и кангер протанк 3 с двумя спиралями.
    Решил впервые в жизни научится перемотке (для начала). Вычитал, выискал, нашел в магазинах.

Но возникли вопросы:
    1. шнур брать 1мм или 2мм?
    К сожалению свой испаритель уже разобрал (первый опыт) и шнур выкинул, замерять несчего, но на вид шнур был очень тонкий и короткий.
    Боюсь что если возьму 2мм - два шнура могут туда не влезть, а если 1мм - есть риск что будет много пустого пространства. Как я понял можно будет доложить сверху, но есть ли у этого минусы?
    2. спираль - после двух часов чтения так и не понял брать нихром или канталь, но проблема вообще не в этом заключается. В испарителе стоят 2 спирали, сопротивление для каждой из спиралей должно быть ~2ом или это высчитывается суммарно? (полагаю что каждая, но всё же).

Нихром в продаже есть с маленькими шагами 0.16мм, 0.17мм, 0.18мм и 0.20мм, но я даже не знаю от чего мне отталкиваться - ибо никогда в жизни не перематывал. Тут речь даже не столько о вкусовых ощущениях / качестве / количестве пара, сколько в базовой "работоспособности", ибо в кангере стоит 2 спирали и честно говоря я не совсем понимаю какие материалы будет легче туда засунуть (толщина / количество витков), ибо 2 спирали, одна стоит над другой, и 4 ножки уходящие в глубь - при этом на сколько я понимаю всё это не должно соприкасаться друг с другом.

Может быть кто то перематывал двухспиральный кангер и может дать советы относящиеся именно к kanger protank 3?
    Последний раз редактировалось industria; 24.12.2013 в 04:49.

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от industria Посмотреть сообщение
    шнур брать 1мм или 2мм? (силиконовый)
    Силиконовый шнур?он не подойдет..

Новичок
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Силиконовый шнур?он не подойдет..
    Силикатный шнур - возможно я опять таки не верно называю его, но так перевёл гугл переводчик
    Выглядит вроде бы как обычный. Продаётся в магазинах специализированных для е.сигарет, называется silikatschnur (немецкий).
    Точно не подойдёт?
    p.s. спросил знакомого - походу это и есть "кремнеземный шнур"...
    Перемотка спиралей на Kanger Protank 3 (dual coil) Изображения
    Последний раз редактировалось industria; 24.12.2013 в 04:00.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    На форуме уже сижу второй час
    Вот когда второй месяц пойдёт тогда можно темы создавать, а пока только поиском пользоваться...
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Новичок
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Вот когда второй месяц пойдёт тогда можно темы создавать, а пока только поиском пользоваться...
    Я просил совета по перемотке кангера с двумя спиралями, а не ЦУ о том как мне жить и пользоваться форумом.
    Если вам нечего сказать по делу - воздержитесь пожалуйста от своих глупых комментариев в разделе форума "вопрос - ответ: быстрая помощь новичкам, развернутые ответы на четко поставленные вопросы".

Для остальных же повторю основные вопросы темы:
    С учетом того что в испарителе стоит 2 спирали (друг над другом, параллельное соединение) - какую толщину нити (1мм / 2мм) и нихрома (0.16, 17, 18, 20) лучше использовать. Под словом "лучше" в данном случае подразумевается простота использования, ибо руки могут оказаться крюками.
    Последний раз редактировалось industria; 24.12.2013 в 03:18.

Вэйпер Аватар для kosmopolit
    industria
    Зря вы так... дедОК уважаемый гуру этого форума и говорит по делу... Вы ещё даже атмосферой форума не прониклись, не говоря уже о ином...
    Иное: мат часть, ну или учебники физики за классы 6-8 (примерно)... И если бы больше читали форум, то знали бы какие акки на каком сопротивлении сработают на кз... А всё остальное, сорри, не переписывать же здесь все законы физики?!!
    А по делу совет: хотите мотать - купите оа!
    циферки разные  

Гуру Аватар для mikedpig
    Записей в дневнике
    3
    воздержитесь пожалуйста от своих глупых комментариев
    Вы действительно думаете, что с таким отношением у коллег будет желание Вам помогать?
    kosmopolit совершенно верно отметил:
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    дедОК уважаемый гуру этого форума и говорит по делу...
    Счетчик и список используемого оборудования  

Новичок
    industria
    Зря вы так... дедОК уважаемый гуру этого форума и говорит по делу... Вы ещё даже атмосферой форума не прониклись, не говоря уже о ином...
    Иное: мат часть, ну или учебники физики за классы 6-8 (примерно)... И если бы больше читали форум, то знали бы какие акки на каком сопротивлении сработают на кз... А всё остальное, сорри, не переписывать же здесь все законы физики?!!
    А по делу совет: хотите мотать - купите оа!
    Уважаемый, вы как и ваш знакомый гуру форума можете смело проходить мимо этой темы, так как вас лично никто не просил что либо переписывать и объяснять.
    Это форум для новичков, я новичек и я задал вполне конкретные вопросы. Если вы, ваши знакомые, "гуру форума" и другие очень умные личности не хотите рассказать о своих познаниях другим - не мешайте это делать тем, кто имеет желание помочь новичкам в специализированных для этого разделах форума.
    Я понимаю что зайти в раздел новичков и сказать:"Учи матчать" проще чем что либо кому либо объяснить, но уважения, как и "признания" - это точно не добавляет.

А если учесть что я задавал вопросы абсолютно не относящиеся к физике, то я могу вам посоветовать только отвлечься от физики и научится читать. Мои вопросы касались прежде всего конструкции кангера и размеров материалов, а на те вопросы которые могли бы потребовать знания физики - можно было бы ответить 2-3 словами, вместо того что бы писать тирады о пересказе школьной программы по физике и рассказов о том как юзать поиск.

Если вы считаете что в поиске есть тема касательно конструкции испарителя кангера протанк 3 - ткните меня носом, буду благодарен.
    Не воспринимайте пожалуйста этот пост как оскорбление или выражение неуважения, отнюдь. Сим постом я лишь прошу вас и других участников форума - писать по делу, либо не писать вообще.
    Посты на уровне "учи матчасть" "юзай поиск" можно встретить даже на каком нибудь игровом портале от троллей 15 летнего возраста. Не уподобляйтесь им.

Цитата Сообщение от mikedpig Посмотреть сообщение
    Вы действительно думаете, что с таким отношением у коллег будет желание Вам помогать?
    Никто из выше перечисленных пока что не изъявил желания и не пытался помочь, так что своё отношение ко мне они показали ещё до того - как смогли бы сделать негативные выводы.
    Так что в целом я не переживаю, всё что мне нужно - я уже высчитал и вычитал благодаря другим людям, за что им огромное спасибо. А влезет два фитиля и 2 спирали, или не влезут - это видимо я уже узнаю сам, методом проб и ошибок. В крайнем случае сделаю одну спираль и накрою вторым шнуром.
    Последний раз редактировалось industria; 24.12.2013 в 04:51.

Вэйпер Аватар для Sergeonik
    Записей в дневнике
    14
    сопротивление для каждой из спиралей должно быть
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t28589.html
    И всё же, пользуйтесь поиском по форуму. дедОК прав. Жесток, но прав
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Решил впервые в жизни научится перемотке (для начала).
    Ни фига себе начало. Перемотать протанк 3 - примерно как подковать блоху через замочную скважину. Нужен non-resistance провод, сварочник, идеальная точность, чтобы ничего не козило.
    Односпиральные протанки мотать вполне реально, но как первый опыт перемотки они подходят плохо. Их нельзя прожигать насужую без спаек (с нон-резистанс проводами), от этого горит изолятор, и голова отправляется в мусор.

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    обычный ego-t аккумулятор и кангер протанк 3 с двумя спиралями.
    Решил впервые в жизни научится перемотке
    Объект для тренировки выбран, конечно Попытка запихнуть две спирали в головку от Кангера - отличный способ возненавидеть перемотку на всю оставшуюся жизнь. Я бы взял сменные испарители от Protank 2 и потренировался на них, благо головки от второй версии будут работать в третьей (но не наоборот).

Гуру Аватар для mikedpig
    Записей в дневнике
    3
    bill_v2
    Да, тут есть, чем заняться
    "ProTank3  
    Счетчик и список используемого оборудования  

Новичок
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Ни фига себе начало. Перемотать протанк 3 - примерно как подковать блоху через замочную скважину. Нужен non-resistance провод, сварочник, идеальная точность, чтобы ничего не козило.
    Односпиральные протанки мотать вполне реально, но как первый опыт перемотки они подходят плохо. Их нельзя прожигать насужую без спаек (с нон-резистанс проводами), от этого горит изолятор, и голова отправляется в мусор.
    Хоть кто то понял суть проблемы, именно это я подумал когда разобрал испаритель.
    Одну спираль я сегодня уже перемотал, а вот с двумя и новыми материалами буду уже завтра экспериментировать.

Цитата Сообщение от Sergeonik Посмотреть сообщение
    И всё же, пользуйтесь поиском по форуму. дедОК прав. Жесток, но прав
    Формулу уже видел и использовал, проблема и вопрос заключались не в этом. В любом случае спасибо

---------- Сообщение отправлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Рагнар Прайд Посмотреть сообщение
    Объект для тренировки выбран, конечно Попытка запихнуть две спирали в головку от Кангера - отличный способ возненавидеть перемотку на всю оставшуюся жизнь. Я бы взял сменные испарители от Protank 2 и потренировался на них, благо головки от второй версии будут работать в третьей (но не наоборот).
    Да, думал уже об этом. Возьму в любом случае если не получится перемотать две

Записей в дневнике
    14
    проблема и вопрос заключались не в этом
    Может в этом? Kanger Protank 3 Dual mini micro coil build... - YouTube

---------- Сообщение отправлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:09 ----------

или в этом? Protank style atomizer dual nano coil build - YouTube не?
    спойлер  

industria
    В любом случае хамить не обязательно! Дельный совет дал, направление познания вам определил... Что вам не так? Или просто никотиновая голодуха сказывается???
    Сопротивление каждый подбирает индивидуально, но на вашем акке оно должно быть не ниже 1.3 Ом, а так как спирали 2, то сопротивление каждой минимум 2.6 Ом... Повторюсь минимум! Можно и по 4 Ом крутить, всё индивидуально...
    Шнур должен быть такого диаметра, как прорези для выхода их (концов шнура) к жидкости...

Но!!! Именно для этих целей придумали оа... А пока, чтобы не кидаться на людей в результате никотинового голодания, возьмите сменные головы и просто перекрутите (замените) голову старую... Да и чтобы потом не создавать тему "пришел гари, как его прогнать"...
    оффтопик: как ещё более детально донести хз...
    циферки разные  

Записей в дневнике
    14
    у меня нет протанка, чем помочь незнаю.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Sergeonik Посмотреть сообщение
    Может в этом?
    Большое спасибо! Гляну сейчас

industria

Шнур должен быть такого диаметра, как прорези для выхода их (концов шнура) к жидкости...
    Вот и ответ на первый вопрос. Большое спасибо! Скажите честно, было ведь не сложно и куда легче было написать такую вроде бы банальную вещь, но в то же время не сразу понятную для новичка - чем посылать в поиск.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    а вот с двумя и новыми материалами буду уже завтра экспериментировать.
    Прям и сварочник купите? Может, ну нафиг? Без сварки там никак, слишком длинные хвосты. Это реально тот случай, когда проще покупать расходники и в ус не дуть. А перемотку оставьте для ОА (в т.ч. для дрипок).

industria
    Сложно, потому, что это только один момент из..... Тем более с вашим отношением к завсегдатым...
    Дальше следуют моменты на сколько плотно мотать спираль чтобы небыло гари (не пережать и чтобы свободным не был), регулировка подачи (будет хлюпать/течь или опять гари)...
    Короче "шкурка выделки....."© Через неделю (если всё же удастся норм намотать) опять закоксуется и опять эти мучения... Если так уж охота возиться именно с ним, то тогда только ставить голову от 2 версии... Там хоть можно снять колпак, прожечь и дальше юзать...
    циферки разные  

Записей в дневнике
    14
    industria
    Новичок

неплохое начало
    спойлер  

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя