Ребятки, дайте пару советов новичку.
На форуме уже сижу второй час, прочитал кучу тем - но из за потока информации ничерта не понятно.
Учитывая что в электротехнике я полный нуб - всё становится совсем сложно...
Есть обычный ego-t аккумулятор и кангер протанк 3 с двумя спиралями.
Решил впервые в жизни научится перемотке (для начала). Вычитал, выискал, нашел в магазинах.
Но возникли вопросы:
1. шнур брать 1мм или 2мм?
К сожалению свой испаритель уже разобрал (первый опыт) и шнур выкинул, замерять несчего, но на вид шнур был очень тонкий и короткий.
Боюсь что если возьму 2мм - два шнура могут туда не влезть, а если 1мм - есть риск что будет много пустого пространства. Как я понял можно будет доложить сверху, но есть ли у этого минусы?
2. спираль - после двух часов чтения так и не понял брать нихром или канталь, но проблема вообще не в этом заключается. В испарителе стоят 2 спирали, сопротивление для каждой из спиралей должно быть ~2ом или это высчитывается суммарно? (полагаю что каждая, но всё же).
Нихром в продаже есть с маленькими шагами 0.16мм, 0.17мм, 0.18мм и 0.20мм, но я даже не знаю от чего мне отталкиваться - ибо никогда в жизни не перематывал. Тут речь даже не столько о вкусовых ощущениях / качестве / количестве пара, сколько в базовой "работоспособности", ибо в кангере стоит 2 спирали и честно говоря я не совсем понимаю какие материалы будет легче туда засунуть (толщина / количество витков), ибо 2 спирали, одна стоит над другой, и 4 ножки уходящие в глубь - при этом на сколько я понимаю всё это не должно соприкасаться друг с другом.
Может быть кто то перематывал двухспиральный кангер и может дать советы относящиеся именно к kanger protank 3?![]()