А можно скан странички про LD50 цианистого калия и никотина? А то я невнимательный какой-то.
А можно скан странички про LD50 цианистого калия и никотина? А то я невнимательный какой-то.
Тут был спам
У Александрова в справочнике ссылок на LD50 нет. я имею в виду на LD50 цианистого калия и никотина. Читайте пожалуйста в контексте.
А про невнимательность - это я язвлю. Нарочно.
Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Насколько мне известно, у них не велика разница между внутривенным и пероральным путем введения.
А если сахара поел, то и столовая ложка цианида не смертельна.
Ну да у нас здесь не форум токсикологов.
Для неверующих пруф:Токсикологические данные
LD 50 oral LD50 rat 50 mg/kg
LD 50 dermal LD50 rabbit 50 mg/kg
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat
Михаил![]()
Цэ дило!
принято.
/me теперь думает, rat он, или, наоборот, rabbit
Продолжаем разговор.
Найдено еще в одном источнике:
LD50 rabbit 50mg/kg
LD50 mice 6mg/kg
LD50 human 1mg/kg
По раббитам совпадает.
По маусам и хуманам в пруфе Мерка данных нет.
Вполне возможно, что это сделано специально, для облегчения таможенных процедур, например.
Будем искать дальше.
Вот, например, http://www.inchem.org/documents/pims....1%20Ingestion
Обращу внимание, что в приведенном источнике, равно как и в других указывается как летальная доза для человека 50-100 мг ( не на кг! А итого!) что есть 1 мг сотки.
Еще. Национальная токсикология ёптыть: http://books.google.ru/books?id=SBH0...=0CDYQ6AEwBTgK
И опять смертельная доза 50мг итого.
Как-то не очень чувствовать себя слабее раббита. Неприятно...
А вот тут http://www.cdc.gov/niosh/idlh/54115.html говорится о 50мг/кг для хуманов и приводятся данные , на сколь часов нужно запереть рабочего в курилке, чтобы уконтропупить.
Может, действительно, не всё потеряно?
А еще несколько ссылок на свежайшее открытие австрийских ученых, нашедших, что данные о летальной токсичности никотина для человека в современной токсикологии базируются на сомнительном эксперименте двухсотлетней давности.
А как же мертвые девочки, выпившие по стакану заваренной "примы"?
Тут был спам
Последний раз редактировалось RuK; 19.12.2013 в 13:20.
Это известно. Не оспаривается.
"В сотни раз" это Вы, конечно, загнули.
Но как минимум "на порядок" да.
То есть мы, электрические курильщики, существенно резистивнее, то есть резистентнее.
Тут был спам
Последний раз редактировалось RuK; 19.12.2013 в 13:59.
Вы пожалуйста не уводите разговор.
Тема прежняя :Раты мы, раббиты или право имеем?
Тоесть летальная доза никотина для хуманов.
Тут был спам
Тут был спам
Тоже не понимаю. Спор уже из разряда академического. Вроде всё просто- пить никотин не надо, от детей убирать, при попадании на кожу ничего не будет, руки всё же вымыть лучше, бояться заниматься самозамесом ни к чему, но осторожность соблюдать.
Вроде почти у всех дома часто имеются всякие растворители-краски-лаки-очистители и подобное. Их тоже пить и детям давать не следует, обращаться с ними тоже осторожно желательно, но никто не беседует об их жутких ЛД и подобных непонятных словах. Или сотка страшнее ацетона ( лака какого)![]()