оффтопик: этот случай - как раз пример нарушения инстрЮхций и той же ж матьей ТБ..
---------- Сообщение отправлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:39 ----------
оффтопик:спрашивал как-то у кошаков - онЕ грять, шо валерьянка - яд, но тааакой вкусный!
![]()
мой рундучОк
И для разных путей введения она разная.
Для никотина при внутривенном введении LD50 0.6-0.8 мг/кг, при введении через желудок и накожно почти в 100 раз больше - 50 мг/кг.
Чтобы убить 100-килограммового мужика, нужно дать ему выпить 50 мл сотки, предварительно уничтожив рвотный рефлекс, чтобы не возникло рвоты с первого попадания никотина в пищевод; или нужно 50 мл размазать по коже, и несколько часов не давать мыться, пока не умрет.
Уксусная эссенция по сравнению с соткой намного опаснее...
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Кот. Я Вас уважаю.
а цианистыц калий или стрихнин например тоже имеют летальную дозу по принципу внутривенного введения, а если пару ложечек сожрать, то не умрешь, потому что стошнит?
Как у доктора спрпшиваю.
А как же прфессор Плейшнер? Он внутртвенно вводил? Или ректально?
Тут был спам
Известен "народный" рецепт самоубийц: 4 пачки "примы" заваривали примерно в кружке воды. И выпивали (представляете, какая кака!). И залпом. (Этот "рецепт" еще известен как для самоаборта)
Надо сказать, работало...
Сколько в пачке примы никотина? ~ 30-50мг, в 4-х - 120-200..
Работало, не смотря на то, что в воду переходило не все, на то, что тошнило, брр от одного вида меня уже умозрительно тошнит.
Откачать, да, можно. Весьма успешно.
Но если начать мероприятия вовремя.
А так... Трупы, найденные в окружении рвотных масс...
Это я к тому, что доза есть доза.
Это не я такой умный, это я поутру разбудил нашего судмедэксперта.
Он еще кучу всего наговорил, какое то время экспонирования и проч...
Про концентрацию в крови тоже сказал, про еду кстати, что сытого труднее отравить, потому как в крови глюкоза и маманая мама чего, поэтому, сказал, девочки, не пейте водку натощак...
Кстати, сказал, что вдыхание йадов эффективнее, чем пероральный прием, потому как быстрее достигается нужная концентрация! В крови. ( вот ключевое слово - концентрация в крови! А не доза в крови).
А еще, оказывается, смертельная доза цианистого калия ~3мг/кг а не 1.8 как пишут в энциклопиях.
Потому как это оказывается не сам цианистый калий так ядовит, а продукты разложения.
И я ему, извините, верю.
Я - зануда. Честно предупреждал!
Под дозой (определение) понимается количество вещества, при одномоментном приеме которого достигается летальный исход.
Принято считать дозу, исходя из массы тела. Т.е. Мг/кг*массу тела будет доза для конкретного индивидуума.
Суть путаницы в том, что оппо нент предлагает трактовать эту цифру как "концентрация в крови",( мг/кг крови чтоли?)
Концентрация в крови, насколько я понял, имеет отношение уже к степени воздействия, ведь собственно кровь доставляет йадов к клеткам организма.
То есть, если принять смертельную дозу! Яда в форме долгорастворимой таблетки, то одномоментной реакции не получится. Концентрация в крови будет мала, для полноценной доставки. Не выполняется условие одномоментности.
Пока речь идет о трактовке определения.
Далее,
Пузырек 12-й жижи 10мл содержит смертельную дозу никотина для человека весом в 120кг.
Но:
При парении
- мы усваиваем, например, всего 10% , то есть уже в 10 раз меньше, остальное просто выдыхается.
- мы выпариваем этот пузырек, скажем, за 16 часов. Еще в 16 раз меньше.
- организм преобразует и выводит яд, поэтому к утру организм чист от яда и можно начинать заново.
Теперь экстрим: засаживаем этот пузырек в вену. Одномоментно смертельная доза поступает в кровь. Пиндык. Еще есть время, которое йад должен действовать на клетки, чтобы сработало.
Теперь вовнутрь, прямо из пузырька.
Сразу стошнит. Сколько при этом выйдет, зависит от организма.
Остальное всосется. Но уже меньше, чем нужно. Отравление будет. Сильное. Если сердце, скажем, здоровое, то прогноз как говорится благоприятный.
Теперь растворим все это в тарелке супа. И с чувством с толком с расс
тантвкой съедим. Стошнит? Да, но не сразу. Вероятность попадания в организм смертельной дозы выше в разы.
Теперь чайную ложку сотки.
Сколько удасться вы тошнить? Сколько впитается?
Пиндыкнуться гарантировано.
Да, не мгновенно, да можно успеть вызвать скорую, да, есть антидоты.
И тогда не пиндык.
Может быть.
Во время умозрительных экспериментов никто не пострадал.
Не повторять!
Тут был спам
Последний раз редактировалось RuK; 17.12.2013 в 14:38.
я не говорил про LD50 ниразу.
это Вы сами в викиклопии вычитали. Спалились, значить....
Вы почитайте справочник Кранца-Начхадзе.
Ну нет, так нет.
У разных веществ есть разные способы наиболее эффективной доставки.
Взять, например, антибиотики.
Амоксицилин, например, пофик как применять, и пить и колоть можно с одинаковой результативностью.
А вот бициллин, например, пить не получится, во-первых, стошнит, во-вторых из ЖКТ практически не усваивается. да и в вену его не очень можно. Токомо внутримышечно.
Тут был спам
я зануда, поэтому изучаю вопрос, обращаюсь к разным источникам и к экспертам, а не только читаю в вики.
От этого в наших позициях большая разница.
Две большие разницы.
Тут был спам
предпочитаю настойку.
утром не пробовал, каюс
но вечером у камина в креслице от настойки полыни никаких секретов не выделяется. Наоборот, все секреты как бы раскрываюцца....
хи.
У Александрова в справочнике нет никотина.
У Александрова в справочнике смертельная доза для цианистого калия принятого перорально указана 2,4мг/кг,
У Александрова в справочнике ссылок на LD50 нет.
Тут был спам
Последний раз редактировалось RuK; 18.12.2013 в 13:08.