Да техника то простая, не надел перчатки, забыл руки помыть, ну и огребаешь...В перчатках работать неудобно.
У меня просто бачки по 20 литров с химозой (не есиговская, фото фиксаж и проявитель, ну не совсем фото... ) И есть химоза для мытья процессора, это вообще жесть полная. Но к ней я таки без перчаток и халата стараюсь не лезть. Фиксаж ко всему смыть с рук трудно, всё одно воняет кислым, сколько бы с мылом не мыл.
Да это, на самом то деле всё фигня, вот у меня знакомые с радием работали. Так полное переодевание. Пока дозиметр щёлкать не перестанет, не выпускали. Какие то чудаки комбезы (а там классные одноразовые комбинезоны давали) таки спёрли пачку, а что, один раз ношенные... Ну, один выжил из трёх.

оффтопик: JAW Не, я про другое:
"Если б я имел коня - это был бы номер!
А если б конь имел меня - я б, наверно, помер..." (с)
А жижа в глаза - ПОПАДАЕТ!
Становлюсь граммар-наци (((((
Я не Гуру, я болтаю много...

А это потому, что при попадании в воздуховод АО, я его продуваю. Просто выдуваю. Для контроля на ладонь. Сам атом потом протираю салфеткой (микрофиброй, ), но на руки тоже попадает. Получается, что руки слегка жирноваты как если бы я намазал глицерином, ну и аромка и никотин тоже присутствуют. Если забудешься и протрёшь глаза ладонью, то привет резь в глазах.
Вообще у меня и в сумке и в кармане жилетки и дома присутствует та микрофибра, у меня на работе её много, иногда отматываю. Слить жижу из атома самое оно да и как носовой платок катит.