Видел тут на форуме видео обзор, очень понравилось как на Варе заводится
На варе ещё проще заводить, не знали?
Колхозится точно не буду, как решусь куплю у местных продавцов

Имею оба устройства (Provari и SMv3), с точки зрения рядового пользователя
(т.е. меня) оба устройства одинаковы. Наверное, Provari визуально более
универсально, SMv3 исключительно замечательно смотрится именно с
Кайфунами. Однако у SMv3 есть очень важная особенность (ИМХО, конечно) -
СТИКЕР ! Позволяет сделать девайс намного-намного более удобным в использовании.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Ну пока тенге не пришли, есть время подуматьТС Бери у меня новую варю
а потом..... Но скорее всего у местных московских продавцов, что бы быстрее приступить к парению))
Ладно, пора спатьки.....всем спасибо за участие, завтра дочитаю ))

Значит. Опыт есть и с тем и с другим.
Именно под генезис - Провари, а ещё лучше мехмод с низкими просадками. Под всё остальное Сёмовар V3.
Обоснование было дано выше. Провари к КЗ относится толерантно, Нивел КЗ не любит, пишет ошибку и выходит в сервисное меню.
При этом, Сёмовар, это конструктор с разными головками под разный калибр атомайзеров, с двумя стаканами, стикером и в него гибритизируется Кайфун 3.1. Сёмовар с Нивелом, это вариватт, и Нивел действительно удобная штука.
А под генезисы у меня мехмод.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
завожу на мехе, использую не азоте, бенч.

Согласен, 100%! Мех нужен!!!
Первый раз сегодня пытался запустить генезис (TZMAX Nivel) - замучался мод после коз включать. Чуть об стенку его не раз....чил. Насколько жена в энтом деле не совсем понимает, сказала - узбагойся, поставь вату, и иди спать.
Так и сделал
С обгрызенного тапка
не курим
Если использовать плоский кантал, то генезис можно запустить вообще не гоняя коз. А с учётом того, что и намотка на нём живёт довольно долго, то выход нивелки из рабочего режима при КЗ уже абсолютно не критично. ИМХО.