ни кто не подскажет где варю в питере купить?)
Что есть "действительно хороший" и стоит-ли своих денег кусок полированой трубы, за который просят 10тыр? (это я о "Греках") А конкретно по "Варе", меня просто до ржачки довела инструкция: "нажимаем 15 раз, на дисплее появляется Lo (Light On/Off), ждем около секунды и выставляем On - кнопка при нажатии будет светиться, Of - подсветка отключена"....тут без комментариев... Кстати, логика количества нажимов мне так и не далась.Ну не пендос я....

kirnikitin
А это уже отдельный вопрос. А вдруг мне приспичит?Я собственно к чему про это написал... Там вроде 6 - 7 видов нажатий (или как это назвать...), ну один вариант - 5 нажатий, потом 7, 9 и т.д... откуда такая нелюбовь к четным числам и почему нельзя было сделать 3,4,5 и т.д.? В итоге получили-бы максимум в 8 нажатий..... один хрен - бред....
![]()

летом еще Георгий мог предложить, а теперь полная пустота по Варям в Питере. Сейчас заказал-уже получил из Москвы от max444, прибежала ко мне на второй день после отправки.
мне лично отключение подсветки понадобилось только один раз. Я никогда не считаю кол-во нажатий, я смотрю на экранВсе просто, красиво и очень надежно
![]()
Получаю дзен на этом
Это вы насмотрелись на продаванов. Смотрите на них дальше. А новые ГГТС от 7200 рублей.
Вы правы. Тут и комментировать нечего. Потому что, замечу - данный ваш аргумент является самым никчемным в спорах о "морзянке" на варе.. Ладно еще, когда говорят, что постоянно меняют напругу и натирают мазоли от нажатий.. но про лампочку - без комментариев.
А мне, допустим, не далась концепция больше одной кнопки на ББ. Видимо, после LavaTube выработался страх перед такими ББ..

Всё же будучи в России, я взял бы Сёмовар V3, тем более под Кайфуна, хоть и лайта. V3 вообще интереснее во всех смыслах, это кроме того, что он конструктор, и можно собрать короткий, длинный или со стиком. Но Провари тоже хороший вариант, честный, долгоиграющий ББ. В любом случае, это лучше чем импульсные китайские изделия, которые стоит брать только имея дефицит бюджета на свою основную стим машину или для какого то баловства и любопытства.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Может и очевидно, но не мне.Команды и так следуют одна за другой (а как иначе?), только между ними есть бесполезные нажатия.
Детсад, реально..... Да не про лампочку разговор, а про логику производителя. А никчемным (скорей смешным) является аргумент "Если редко используется, можно сделать неудобно.". Ну давай эл. счетчики с площадок на чердаки уберем. А что, все равно на них раз в месяц смотрят...
Т.е. нажать левую кнопку чтобы уменьшить мощность, а правую чтобы увеличить, это неудобно? А вот жмакать N-ное количество раз одной, это само совершенство? Закройте глаза, ща я скажу жуткое слово: "ЭРГОНОМИКА!".... Ну чё, никого инфаркт не хватил? Надеюсь, что нет....
Это не ко мне, это к психоаналитику.![]()

совершенно с вами согласен: ибо ЭРГОНОМИКА, говорит о том, что кнопки, не относящиеся к постоянной работе (+/- мощность/напряжение), лучше всего спрятать (сделать отверстия для них под нажатие скрепкой/спичкой) или вообще убрать, во избежание случайных нажатий, а не выпячивать на лицевую панель устройства(а если вы используете их настолько часто, что необходимость всегда иметь их "под рукой" для вас оправдана- следует задуматься о качестве коннекторной части вашего ББ (возможно сопротивление контакта "гуляет") или испарителя
---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:29 ----------
оффтопик: 8- у меня тоже две, а вернее- 6 (т.к. у Sofia- 3)
Последний раз редактировалось карабас; 14.11.2013 в 17:20.

Под кайфун, имхо, только самовар соответствующего окраса.
раз от кайфуна пляшем :-)
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

У меня вамо в3 + кайфун 3.1, полёт отличный. С в2 смотрится красивее и "монолитнее", но 3шка мне тупо больше понравилась внешне.
Отправлено с моего SM-N900 при помощи Tapatalk
спойлер

Сейчас самая эргономичная продукция в нашей сфере, это одноразовые сигаретки. Никаких проблем с обслуживанием, никаких кнопок, маленькое и лёгкое. А все эти батарейные блоки с кнопками, перемотки, пальцы в жиже и т.д. это с точки зрения эргономики отстой.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

ну, так была же партия (или даже две) в бете и гамме плюс не выставленные на прилавок альфы в меньшем количестве для владельцев альфа-кайфунов. так что, по идее, шанс найти есть. Правда, малый.. вряд ли кто решится "разбивать" самовар+кайфун
Я вот СМ-бету успел взять, правда пришлось срок хранения на пункте выдачи продлевать сильно, т.к. уехал из московской губернии чуть ли не в день заказа
А вот стикеров, увы, как Сергей сказал, в бете и прочих расцветках не будет
так видел я, вполне понравилось :-) заменя варябули варякайфуном вполне одобрям)
просто.. ну, хз, как объяснить, но с варей бы я пользовал что-нибудь другое, не менее красиво смотрящееся :-)
не, я вполне за межрасовый секс, но так оно как-то православнее![]()
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Да я в общем тоже чаще использую другое
Вот как-то так:![]()