eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82

Тема: Вольты и ватты в чем отличие?

Пользователь Аватар для steamsucker
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    при резистивной нагрузке и постоянном напряжении?
    ну если только при постоянном, то тогда конечно

Гуру Аватар для Nivel
    Надо оговориться, что мы говорим о потребляемой электрической мощности. Другое дело, что если конечным пунктом мы будем рассматривать количество/температуру/вкус/цвет/лечебные свойства пара у разных испарителей, или даже просто разных площадей спирали в рамках одного и того же атомайзера, то одной электрической мощности будет маловато. Но стабилизация мощности дает более высокую похожесть конечных результатов чем только стабилизация напряжения. Кому-то этой похожести достаточно, кому-то нет.

Согласен. Не поймите меня неправильно, я вовсе не против статической стабилизации, хоть напряжения хоть тока. Я скорее за то, чтобы стабилизировались более близкие парильщику практические величины - температура спирали/пара, например. Иначе эта самая температура при неблагоприятном смачивании фитиля жидкостью может скакнуть с 200 до аж 1200 градусов, что прямо отражается на качестве парения и нервном состоянии среднестатистического парильщика

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от steamsucker Посмотреть сообщение
    Я скорее за то, чтобы стабилизировались более близкие парильщику практические величины - температура спирали/пара, например. Иначе эта самая температура при неблагоприятном смачивании фитиля жидкостью может скакнуть с 200 до аж 1200 градусов, что прямо отражается на качестве парения и нервном состоянии среднестатистического парильщика
    отставить научную фантастику. Такой прибор возможен, но оно того не стоит.
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Пользователь Аватар для TOXA_KZN
    Записей в дневнике
    1
    Я скорее за то, чтобы стабилизировались более близкие парильщику практические величины - температура спирали/пара, например
    Согласен что регулировать температуру нагрева был бы идеальный вариант но пока все ББ это просто батарейки в корпусе с кнопкой а тут надо будет схему с датчиком температуры, кроме того датчик должен быть в атоме который сам по себе расходник. Контролировать температуру пара смысла мало, она слишком сильно зависит от температуры воздуха вокруг. Так что задача не тривиальная, но когда кто нибудь придумает решение, наверняка сможет неплохо на этом заработать.

Гуру Аватар для Nivel
    чтобы стабилизировались более близкие парильщику практические величины - температура спирали/пара
    На моей памяти, на форуме раз пять уже это обсуждалось, даже термин этому придумали - варитемп. Я приватно общался с людьми которые утверждали, что уже все разработали и вот-вот произведут мегареволюцию. Эх, где сейчас те ребята? Да что греха таить, я и сам грешным делом мало-мало экспериментировал в этом направлении, но понял, что это утопия. Невозможно поддержать температуру в локальных участках спирали, а поддерживать температуру пара бессмысленно. И вообще, steamsucker, Вы относительно новичок, поэтому может и не знаете, что есть несколько тем регулярно всплывающих на форуме: распылять ультразвуком, греть лазером и стабилизировать температуру. Это уже наши мемы.

Ландно, не буду больше затрагивать эту (щекотливую) тему, раз она вам кажется утопичной. Хотя те же паяльники с точным поддержанием температуры жала много лет уже не кажутся простому народу утопичными, ну да бог с вами

Пользователь Аватар для TOXA_KZN
    Записей в дневнике
    1
    Тема в любом случае интересная пофлудить/пофантазировать, на то он и раздел "для новичков" )

Вэйпер Аватар для toyzz
    Записей в дневнике
    1
    Ландно, не буду больше затрагивать эту (щекотливую) тему, раз она вам кажется утопичной. Хотя те же паяльники с точным поддержанием температуры жала много лет уже не кажутся простому народу утопичными, ну да бог с вами
    Там термопара на жале наверное. А у нас на 0.15 нихром куда ее крепить то.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    паяльники с точным поддержанием температуры жала много лет уже не кажутся простому народу утопичными
    именно паяльники или паяльные станции?

Гуру Аватар для Nivel
    те же паяльники с точным поддержанием температуры жала много лет уже не кажутся простому народу утопичными
    Там точность пол лаптя по карте, если им паять. Причем, у паяльника важно не перегреть место пайки, то есть фактически ограничение идет только по верхней границе, чего нам мало. Прибавим сюда громадный запас электрической мощности по отношению к нагревательному элементу на случай необходимости быстрого разогрева жала и получаем прибор который идей нам не даст.
    не буду больше
    Да нет, поговорить можно, если есть желание. Лично я считаю, что, как сказал iWrong, сделать стабилизацию температуры спирали можно, но нужно соблюсти некие требования, а именно, абсолютно равномерную смачиваемость и обдув всех участков спирали, соблюсти можно, но это уже не спираль будет, а некая сложная конструкция, но даже тогда задача до конца не будет решена, ведь нагрев по природе своей инертен, а предугадать скорость обдува и заранее начать нагревать спираль электроника не способна, поэтому нам как и в паяльнике потребуется очень приличный запас мощности, чтобы моментально нагреть спираль когда это понадобится, гдеж ее взять да еще и в компактном устройстве?

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    предугадать скорость обдува и заранее начать нагревать спираль электроника не способна
    предугадывать и не надо - вентилятор поставить, снимать данные о скорости вращения, нагрев регулировать уже проще

Гуру Аватар для Nivel
    Это уже наши мемы.
    Ах да, вангую. Когда разговор идет о стабилизации температуры, то речь всегда заходит о том, что некуда датчик воткнуть, и тут обязательно начнется обсуждение стабилизации температуры посредством замера ТКС. Ну, кто первый?

---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    вентилятор поставить
    Ну да, только глотать успевай.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Ах да, вангую. Когда разговор идет о стабилизации температуры, то речь всегда заходит о том, что некуда датчик воткнуть, и тут обязательно начнется обсуждение стабилизации температуры посредством замера ТКС. Ну, кто первый?
    а что такое ТКС?

поэтому нам как и в паяльнике потребуется очень приличный запас мощности
    ну если можно поговорить, то я честно говоря не вижу принципиальных препятствий и ограничений, ведь если вы разогреваете сейчас вашу спиральку до нужной для испарения жидкости температуры, скажем, за полсекунды с вашей мощностью девайса потолком в 20 ватт или меньше, то какую вам дополнительную мощность и время необходимо для поддержания и даже для ограниечения этой же температуры? логика присутствует или отсутствует? или вы считаете что масса и теплоёмкость необходимого испарителя должна будет быть примерно такая же как в паяльнике?
    Последний раз редактировалось steamsucker; 25.09.2013 в 19:32.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от trias Посмотреть сообщение
    что такое ТКС?
    Температурный коэффициент сопротивления - изменение сопротивления при изменении температуры

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Температурный коэффициент сопротивления - изменение сопротивления при изменении температуры
    Спасибо.

Гуру Аватар для Nivel
    логика присутствует или отсутствует?
    Логика это не то, что идет со мной по жизни. Сейчас температура спирали плавает как хочет, но мы то хотим ее стабилизировать? Проведу аналогию с тем самым паяльником. Вот стоит он у меня в подставке, температура стабилизирована тютелька в тютельку, тыкаю я им в место пайки, скажем SMD, да на тонких дорожках, припой плавится, температура в месте пайки идеальная, но вот надо мне разъем припаять на толстой дороге тем же паяльником, тыкаю и жду-жду когда вся конструкция прогреется и температура поднимется до плавления припоя. Паяльник не виноват, он же не знает куда я им ткну, но если бы знал, то заранее разогрел бы себя процентов на двадцать выше, чтобы ждать пришлось меньше. Слишком быстро изменяются условия и слишком инертно воздействие чтобы регулятор смог полноценно работать. А раз стабилизация температуры все-равно работать не будет, то может остановимся на стабилизации потребляемой мощности?

А раз стабилизация температуры все-равно работать не будет, то может остановимся на стабилизации потребляемой мощности?
    да вы поймите, что мощности у вас уже выше крыши, раз вы успеваете испарить всю жидкость с фитиля и даже начать жарить легкие парильщика)) стабилизацию по мощности вы тоже уже осуществляете. Я ведь пока не говорю о том, что надо добавить мощности при "ураганном" обдуве, а о том, чтобы её убавить, когда температура скачет вверх хорошо, другими словами - что вам конкретно мешает добавлять мощность статически, как сейчас, по желанию парильщика, а уменьшать её (мощность/ток/напряжение) динамически? известная инерционность испарителя, датчика, электроники или что-то еще?

по аналогии с паяльником, я, например, именно так и поступаю, когда мне надо разогреть более массивную шину, то я сначала вручную добавляю мощи (увеличиваю температуру жала) заранее, а не тыкаю и жду пока жало само автоматически разогреется
    Последний раз редактировалось steamsucker; 25.09.2013 в 20:20.

Пользователь Аватар для AVL_2
    Записей в дневнике
    1
    ТОЭ, 3 курс церковно-приходской
    Да, и законы Ома из 3-го тома ТОЭ: "ротор дивергенции магнитной индукции по замкнутому конуру" не отменены Ну, про сумму токов в узле в диф. форме
    Последний раз редактировалось AVL_2; 26.09.2013 в 00:57.
    Мой Я-хо  

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя