А сё-равно при новой намотке комфортный Ватт или Вольт подбирать приходится.
И даже под разные жижи.
Более скажу - под время суток и собственное состояние-настроение.
Хотя Ватт - ну как-то более-менее приближенно-усредненные ощущения даст, но не на все случаи жизни.
Отсюда принцип - регулируем под личные ощущения в каждый конкретны момент времени.
Я так думаю (при этом указательный палец поднимается вверх, на роже - умное выражение)![]()
4,44 вольт. См: Калькулятор выбора напряжения
спойлер

Вариватт удобнее - выставляешь один раз нужный тебе нагрев спирали, и девайс будет подстраиваться под любой новый испаритель, чтобы спираль там грелась на столько же.
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]

limonuga
А что не так? На нивеле в режиме SP спокойно под настроение менял вивинову и картомайзер без подстройки.
Не, понимаю, это стильно-модно-молодёжно полчаса клацать кнопкой, чтобы увидеть омы, в голове посчитать вольтаж и выставить его - но как-то это не практично, что-ли.![]()
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]
yu-boot ойпля, не начинай про клацанья, не про это вроде разговор... выше почитай мой пост, ну или продолжай верить в волшебную силу попугайчиков![]()
Парообразование зависит не только от сопротивления спирали, но и от способа подачи жидкости, толщины и материалов фитиля, толщины проволоки (кол-ва витков)и т.д. Аромки тоже разные раскрываются на разной мощности. По факту вариватт даёт точку отсчёта, потом происходит корректировка+-, при использовании варивольта эта точка расчитывается самим парильщиком.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
о! Trost, здаровачота сто лет тя не видел, дажи холиварить не с кем было
Нифига я не рассчитывал на варьке, просто выставлял вольт на свой вкус, и даже долгое время не знал, что такое ватт вообще... а теперь нифига ниварька за меня нирваны не делает, теперь приходится точно так же ватт выставлять на свой жи вкус... попугаи они такие пестрые
![]()
limonuga трям-трям. Холливарить это хорошо, но обождём до пятницы.
Я вот 7,5 ватт себе выставил, делаю свою любимую намоточку и парю на всём что попадается. Нормалёк.![]()
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Вот почему я и люблю ББ с темя кнопочками - не нужно одну кнопку задрачивать по стопиццот раз. Начал пыхать, не то - жмакаешь в плюс или минус до получения нужных ощущений.
А раз выставить и все - такого не бывает![]()

ну ты еще сравни какой-нить Т5 клир с микропиписечным испарителем и генезис. Естественно, у каждого атома свой "вкусный" ватт. Имелось в виду поддержка более или менее комфортного ватта на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ устройстве. Мало того - на ОДНОТИПНОЙ намотке, у которой может "гулять" сопротивление.
![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 25.09.2013 в 02:55.
Сундук
кроме того, проволока со временем истончается, сопротивление растёт...
Dr_Max ну дыксам жи видишь, что многие верят в волшебную силу вариватта
![]()

А еще ватты разные бывают)
9ватт на китайкике мне нравятся больше чем 9 на варе)
А грув на 11 ваттах...
Как то так...
ОА один и тот же... Кайман с 1.8ома на плоском кантале...
Отправлено с моего GT-N7100
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12

Ватты не китайские, они импульсные. На импульснике бессмысленно делить квадрат напряжения на сопротивление. Намотка 1,8 Ома у меня на Варе прекрасно работает при напряжении 3,8 В, хватает на выпаривание 15 мл жижи. На гриппере при 3-х В, жёстче, и хватает на 3 мл, а понижать некуда.
Я недавно Кайфуна 3.1 взял. В нем расстояние между клеммами небольшое. Больше 5 витков смысла нет мотать. Чтобы эксплуатировать его на Гриппере, я намотал нихром 0,15 4 витка 2,5 Ома. На гриппере комфортно парю на напряжении 3,4 В. Если смотреть из расчёта, мощность выходит - 4,6 Ватта... пара вообще быть не должно!!!![]()