eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: Вольты и ватты в чем отличие?

Гуру Аватар для limonuga
    Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    А еще ватты разные бывают)
    ну дык и я ж про попугайчиков какая нафик разница, чо там экранчеги кажуть, главна шоб юзверю очучения нравились

Пользователь Аватар для steamsucker
    В школе я учился очень давно и кое-что успел подзабыть, но помнится нас учили не столько тупо заучивать формулы, сколько пытаться разобраться в физическом смысле происходящих в реальности явлений. Вот я и думаю, Ватт это что? - мощность. А мощность - это способность выполнять какую-то реальную работу за какой-то реальный срок времени. В автомобиле, например, мощность двигателя определяет его способность разогнаться от 0 до 100 км/час за какое-то количество секунд (больше мощность - меньше секунд). Раз мощность - это всего лишь теоретическая способность, то это вовсе не значит, что данный двигатель каждый раз разгоняет наш автомобиль до 100км/час за 10сек в реальной жизни. Может? - да. Работает, как может? - нет, не обязательно и не всегда (а лишь при необходимости, по желанию водителя и при отсутствии ям на дороге).

На самом деле и в устройствах "вариватт", показываемая на экранчике "мощность" не имеет реального физического смысла. Она не измеряется нигде непосредственно, а тупо высчитывается умножением измеренных вольтов на измеренные амперы (в замкнутой электрической цепи). А где совершается реальная работа по преобразованию реального электрического тока (ампер) в тепло? - а это нам не говорят циферки ваттов на экранчике. Мы лищь можем предположить, что как-то там нагревается спираль, контакты, схема и сама батарейка, благодаря их реальному сопротивлению электрическому току. По-моему, было бы полезней показывать реальную силу тока, чем виртуальную мощность. Хотя и эта информация мало чем поможет пользователю, но будет хотя бы каким-то подобием счетчику оборотов двигателя в автомобиле.
    Последний раз редактировалось steamsucker; 25.09.2013 в 12:39.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от steamsucker Посмотреть сообщение
    В автомобиле, например, мощность двигателя определяет его способность разогнаться от 0 до 100 км/час за какое-то количество секунд (больше мощность - меньше секунд)
    неужели?
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    неужели?
    имеется ввиду, что вы будете использовать автомобиль и его двигатель по прямому назначению - для передвижения из точки А в точку Б, а не только для обогрева салона и интимных отношений

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    имеется ввиду, что вы будете использовать автомобиль и его двигатель по прямому назначению - для передвижения из точки А в точку Б,
    т.е. Жигули с их 90 л.с. мощнее карьерного самосвала с его 3500 л.с., потому что 100км/ч он не умеет ездить вообще

Пользователь Аватар для AVL_2
    Записей в дневнике
    1
    А где совершается реальная работа по преобразованию реального электрического тока (ампер) в тепло?
    Закон Джоуля — Ленца — Википедия
    Мой Я-хо  

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    способность разогнаться от 0 до 100 км/час за какое-то количество секунд (больше мощность - меньше секунд).
    было бы полезней показывать реальную силу тока, чем виртуальную мощность.
    Что такое ток, кто ево видел может производительность пара в куб.м. за какое-то количество секунд???

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    Что такое ток, кто ево видел
    однако многие ощущали

Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    Что такое ток, кто ево видел
    вопрос хороший... кстати, я тут подумал, ведь и силу тока реально не измеряют в вариваттах, просто высчитывают исходя из измеренного сопротивления спирали и напряжения - сплошная теория вероятностей по Эйнштейну получается - фантастика да и только!
    Последний раз редактировалось steamsucker; 25.09.2013 в 14:11.

Гуру Аватар для Nivel
    силу тока реально не измеряют в вариваттах, просто высчитывают исходя из измеренного сопротивления спирали и напряжения
    Далеко не всегда. Больше скажу, иногда ток меряют даже варивольты.

т.е. Жигули с их 90 л.с. мощнее карьерного самосвала с его 3500 л.с., потому что 100км/ч он не умеет ездить вообще
    принципиальной разницы между самосвалом и жигулями нет, и там и тут мощность двигателя - это способность разогнать соответствующее авто до соответствующей крейсерской скорости, просто у самосвала крейсерская скорость сознательно уменьшена в обмен на увеличение грузоподьемности (проходимости и тп)... так, кажется, понятнее?

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда. Больше скажу, иногда ток меряют даже варивольты.
    ну какие то, наиболее "продвинутые", девайсы я ещё в своей реальной жизни скорее всего не встречал, хотя и не помню на память, чтобы хоть один из них показывал реальные амперы, хотя бы на картинке

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    так, кажется, понятнее?
    нет, потому что мощность не определяется крейсерской скоростью.

нет, потому что мощность не определяется крейсерской скоростью.
    я уже не знаю, как вам можно что-то доходчиво обьяснить... естественно, что мощность не определяется скоростью, я этого никогда и не говорил Ладно, раз вы начисто отказываетесь понимать/принимать физическую суть мощности (двигателя или чего-нибудь другого), то сформулируйте хотя бы самостоятельно как вы эту самую мощность понимаете в реальной жизни?

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    А зачем вам вообще мощность двигателя при парении? или паровую машину собрались для вдыхания пара использовать?

Цитата Сообщение от trias Посмотреть сообщение
    А зачем вам вообще мощность двигателя при парении? или паровую машину собрались для вдыхания пара использовать?
    в каком то смысле мы паровую машину и используем, правда не для совершения полезной работы, а чисто для балдежа а про мощность мы просто выясняем, что это за зверь такой непонятный простому народу.

Пользователь Аватар для TOXA_KZN
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Megre Посмотреть сообщение
    Во, хорошая тема. Обьясните, на 1.8 ома 11 W - это сколько надо V выставлять, чтоб получилось одинаково? Хочу вкус бай бака на семоваре воспроизвести на варе
    4.45 вольта примерно
    (4,45*4,45)/1,8=~11

А вобще если по простому то вольты надо менять в зависимости от сопротивления а в ваттах эта величина будет примерно одинаковая, при одной и той же жиже, и одном и том же гене/атоме.
    Вот я например на Kanger T3S мотаю и 2 ома и 4, экспериментирую, и те и другие парю на 9 ваттах примерно а в вольтах пришлось бы менять напряжение на 4,2-4,3 вольта при 2 омах и на 6 вольт при 4 омах.

А вообще в нашем случае мощность это количество тепла в джоулях выделяемого в секунду, и соответственно для испарения с одним и тем же фитилем, одной и той же жидкости количество этого тепла будет неизменным(независимо от сопротивления проволоки, диаметра, количества витков). Если его будет слишком много то будет испаряться больше чем фитиль успевает подвести и наступит гарри, а если слишком мало то просто будет мало дыма.

Ну и конечно количество необходимого тепла будет меняться в зависимости от объема жидкости/площади фитиля с которого ее надо испарить и самой жидкости (её удельной теплоемкости) которая зависит от соотношения воды, глицерина и других компонентов.

Надеюсь граммар наци здесь нет, я знаю что у меня с запятыми беда )))
    Последний раз редактировалось TOXA_KZN; 25.09.2013 в 17:46.

Гуру Аватар для Nivel
    что это за зверь такой непонятный простому народу
    Та чтож тут непонятного? Количество энергии необходимой для совершения работы в единицу времени. Если механизьм создан чтобы гонять, то соотношение ускорения на массу в единицу времени; если перевозить груз, то соотношение веса груза на расстояние в единицу времени; если нагревать спираль, то скорость нагрева и количество выделяемой теплоты в единицу времени. Не?

Записей в дневнике
    23
    ...какой осмысленный флуд в последнее время на форуме.

Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    если нагревать спираль, то скорость нагрева и количество выделяемой теплоты в единицу времени. Не?
    хотелось бы верить в это, но сдаётся мне что мы имеем дело не с ваттами, а с вольтамперами, которые нам подсовывают вместо полновесных ваттов

Гуру Аватар для Nivel
    сдаётся мне что мы имеем дело не с ваттами, а с вольтамперами
    Любите ли Вы косинус фи как люблю его я? Да ладно? Какие вольтамперы при резистивной нагрузке и постоянном напряжении?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя