Re: Обзор Зарядника Sysmax Intellicharge i4
Приехало сегодня, с алиэкспресс, зарядное устройство JETBeam Intellicharge i4 PRO.
Как и я немного ранее, тут многие интересуются, чем же оно отличается от Sysmax и Nitecore. Опишу некоторые особенности, наверное это недостатки, хотя судить об этом я не могу, т.к. не являюсь обладателем других з/у этой серии:
1. Ну во-первых, белый цвет нифига не белый. Он молочный, и даже несколько ближе к цвету слоновой кости. Эстеты сразу идут мимо, брать это устройство из-за цвета не стоит.
2. "Усиленные направляющие" подвижных контактов. Вскрытие показало, что это всего лишь жестяные желобки в которых растягивается пружинка. То есть пластина (основание контакта) нижней своей плоскостью едет по скругленному торцу этого желобка, а верхней по крышке корпуса. Бутафория, одним словом.
3. Подвижные контакты не припаяны к пружинам. Тупо насрано припоем и всё. Пропаивал сам.
4. Внутри, всё так же, как и в Sysmax. Всё те же сопли термоклея, всё так же размазана канифоль. Хотя должен отметить, что со стороны монтажа деталей, говна значительно меньше - вероятно, паяно станком. Основной срач на оборотной стороне, где вручную запаяны контакты и крупные элементы. Покупать это устройство в надежде на лучшее качество тоже нельзя.
5. Самый ненавистный мне недостаток - это не залитый ничем высокочастотный трансформатор! Эта штука тихонько пищит когда работает. И я не могу это допилить. Нужна пропитка. Хотя большинство людей этого писка наверняка не услышат.
В остальном же, обычное, китайское зарядное устройство. Так как я не считаю себя сильно увлеченным человеком, покупая его, я преследовал универсальность - в этом плане всё в порядке. Порадовало наличие вилки нашего стандарта "из коробки", на дух не переношу переходников.