Не, я, канеш, не гуру (далеко не гуру), но таки еще одно мнение в копилочку (не закостеневшее мнение - взгляды имеют свойство меняться).
Таки, получив в свое время Вамо, был просто очень счастлив (до этого парил байку на лаве и мехе), да и сейчас серьезных претензий к нему нет - работает стабильно, жарит нормально, управление - очень удобное. Два нюанса - все же Китай, хотя признаков приближающейся катастрофы не видно, ну и размер все же...
Первое время некая брутальность казалась прикольной, но все-таки...
Да, можно взять Варю (в современных реалиях - не такая уж и высокая цена, особенно если уж разорился на хороший испаритель), но меня сильно напрягает необходимость топтать одну кнопку (как говорили: 13 нажатий, чтобы померить сопротивление? да ну нафиг). Кстати, 5 кнопок мне тоже не нужно (есть уже такие аппараты).
А вот система управление на Вамо - ну как специально под меня сделана.
Да и, извините, но в современных реалиях чистый варивольт, когда уже давно практически любой самый гов... эм-м-м... скромный китайский аппарат имеет вариватт...
Я ничего не скажу плохого про Варю (если бы она имела более удобное управление, то даже и без вариватта обошелся бы - взял бы), но не готов выложить такую сумму, предполагая (причем, считаю, что обоснованно), что мне будет неудобно.
Да, именно мне (хотя подозреваю, что не один такой). Кому-то Варя - идеал, а именно мне - я и разные испарители в течение дня могу юзать (уж два-то по-любому), да напругу частенько варьирую, так что "сделать намотку, выставить под нее напряжение и забыть" - это не для меня.
Так что мне удобно именно вариватт и именно с тремя кнопками, поэтому пока альтернативы для себя не вижу, хотя да - и управляющая голова у Вамо великовата, и под 18500 вариантов нет (ну, разве что дополнительную проставку где-то изыскивать).
Хотя, под настроение, и чистый мех юзаю (страшно признаться - китайский тоже).

Койлбилдер V2