Ну что ж, отчитываюсь по прошествии времени...
Долго экспериментировал с перемотками, как на кремнезём, так и на вату. Понял, что изначально проблема была в неодинаковой затяжке витков при намотке на шнур. В процессе экспериментов нашёл подходящий вид ватных дисков, которые не дают привкуса, подобрал толщину отреза и правильное положение, научился делать хорошую спиральку. И тут Кайфун заработал как часики. Буду и дальше парить его на вате - оченно вкусно. Причем не сказать, что я кремнезёмофоб, просто аналогичных результатов на кремнезёме у меня достичь не получилось. Ну а раз вата работает хорошо, то почему бы её и не парить. Думаю, причина в том, что у ваты гигроскопичность выше - больше жижи остаётся в фитиле, после того как она спускается обратно в бак по окончанию затяжки. Справедливости ради стоит отметить два момента: во-первых, у меня очень требовательный к фитилю стиль парения, во-вторых, одиночную супернить 3,5мм не пробовал - не нашёл нигде поблизости.
По итогу устройство меня радует как мало что другое. Ещё раз всем спасибо за советы![]()

Прошу оказать помошь советом или ссылкой. Проблема вот в чем, сорвана резьба по которой ввинчивается заправочный винт. Что делать? Хелп!
Lvbnhbq нарезать новую, не?

Вот и я к этому склонялся. Но дуумал может есть более лоясьный способ.

берете поднимаите спираль по выше и простую медицинскую вату укладываите)) она медленее поднимает жижу))мне помогло))