eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67

Тема: Проблема с кайфуном 3.1

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    Я мотал просто на шнурок. Нихром перед этим прожигал, чтоб не пружинило. Сейчас вот парю дрипку, намотанную точно также - всё отлично.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рагнар Прайд Посмотреть сообщение
    Сейчас вот парю дрипку, намотанную точно также - всё отлично.
    ты сам себе и ответил

Записей в дневнике
    2
    Может для Кайфуна ШК-1 складывать не втрое, а вдвое? Или так только хуже будет?

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Может для Кайфуна ШК-1 складывать не втрое, а вдвое?
    я складывал втрое (как на видео СМ), а потом на супернить 3,5мм. перешел (вообще не складываю)

Записей в дневнике
    2
    карабас, у меня 3,5мм нигде рядом не купить. А заметная разница получается, есть смысл заморачиваться с поиском и заказом?

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    А заметная разница получается, есть смысл заморачиваться с поиском и заказом?
    даже не знаю, что ответить, скажу по-другому- когда у меня эта нить будет кончаться, то не буду замену искать, а просто еще такую-же куплю

Записей в дневнике
    2
    Что-то совсем всё печально. Иголка явно лишняя - гарь начинается сразу, видно витки свободные остаются. На вате Кайфун запускается без проблем, но мне не нравится вкус на вате - будто нулевку куришь, да и жижа непонятно чем отдаёт. А на шнурке не получается хоть тресни - немного попаришь и начинается гарь. Шнур вряд ли виноват, покупал с FA, такими много кто пользуется.

Вобщем, дилемма: устройство мне очень нравится, но настраивать его сплошные мучения.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Рагнар Прайд, а жижа у тебя какая? не слишком густая? может разбавить чуть-чуть водой?

Гуру
    Чего то не то.

Делаем новую намотку. Проволоку прожигаем по всей рабочей длине, берём медицинскую иглу, берём ШК какой есть, складываем в двое, накладываем на нить, с умереным натягом мотаем проволоку пять - шесть витков, оставляя между витками по толщине - две проволоки, не вынимая иглы монтируем, надёжно зажимая винтами, распологаяя проволоку по часовой стрелке, при затяжке приподымаем спираль на 2 мм над выходом воздуховода, вынимаем иглу. Далее отмериваем усы ШК достаточной длины, что бы он гарантированно лежал на площадке при навинченном стакане испарительной камеры, обрезаем, навинчиваем стакан, располагаем усы, прожигаем, контролируя равномерное накаливание спирали, смачиваем, собираем, парим... Отрегулировать винтом регулеровки воздухозабора скорость всасывания воздусей не по вкусу, а начать с открытого и завинчивать до желаемого уровня. Жижеподача именно регулируется силой засоса. На густой жиже, завернуть, увеличив подачу, на жидкой отвернуть. Должно работать.

Лично я ШК не пользуюсь. Даже обычный хлопковый бинт и то лучше, не говоря о вате. Хотите ТХ на вате, сделайте потоньше и поднимите намотку на 3 - 4 мм над воздуховодом.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    2
    карабас, да жижа вроде нормальная - Red Smokers. По сравнению с остальными не густая. Но вот мысль про воду вполне логичная, я даже специально лабораторную воду притащил. А "чуть-чуть" это сколько? 5-10% или 20-30%?

Gromozeka, ну примерно так я и делал. Единственное, что ШК складывал в три слоя и с иглой у меня не задалось. Медицинская игла это какой толщины?

P.S. Что до ваты, то с ней получается легко и просто, но вкус я почему-то на кремнезёме сочнее ощущаю. Совершенно не понимаю, почему так много людей утверждают, что вата вкуснее

Гуру Аватар для GlubAnd
    Записей в дневнике
    1
    но вкус я почему-то на кремнезёме сочнее ощущаю.
    Пройдет..
    На время можно оставить синтетику. Позже усё получится и без подсказок.

---------- Сообщение отправлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:49 ----------

почему так много людей утверждают, что вата вкуснее
    оффтопик: Роцтники в аптеках работают..
    Последний раз редактировалось GlubAnd; 03.12.2013 в 07:30.

Пользователь Аватар для adver
    Что я делаю неправильно?
    У меня опыт с кайфуном небольшой. На мой взгляд крайние витки слишком пережимают фитиль и спираль стоит не в ту сторону. То есть фитиль не закрывает концы спирали. Как сейчас намотано надо спираль ставить с уклоном влево относительно линии винтов а не вправо (если смотреть на спираль сверху).

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    А "чуть-чуть" это сколько? 5-10% или 20-30%?
    "по вкусу", хотя мой совет относился скорее к самозамесу, с готовой жижей такой проблемы быть не должно, имхо

Гуру
    Рагнар Прайд

Значит... Намотка дело такое, если подходить к ней "ну вроде получилось", и парить дальше, то опыта не накапливается. Вернее он медленно накапливается. Посвяти этому делу вечер, попробуй по разному, поэкспериментируй. Результат того стоит. Потом любая намотка будет осознанная и будешь получать то, что нужно, без неожиданностей.

И, конечно, проще это делать не на собранном и залитом баке.

На что нужно обратить внимание? Толщина фитиля, это в первую очередь толстая дорога для жижи, но это ещё и большая бобина для проволоки, тоненькая спиралька с плотной намоткой, зачастую, даст больше пара, чем три таких же фитиля и несколько вялых витков, из которых обдувается как нужно только полтора - два и то снизу. Опять же обдув, конус воздуха считай в 30 градусов, захватывает он все витки? Как он на ниж дует конкретно? Собственно, у Кайфуна в конструкции заложено, что на него дует большой каллибр относительно медленно, захватывает спираль широко, именно поэтому на Кайфуне проще получить очень концентрированный пар - "варение". Попробуй поиграть с расстоянием до воздуховода и расположение основной зоны спирали относительно воздуховода. Это не так значимо, как на атомайзерах с боковым обдувом, где 1 мм туда - сюда совершенно разный пар, но тоже весьма значимо. Дай воздушному потоку турбулентности, пусть вся спираль работает. Обрати внимание, что кремнезём при намотке легко пережать, проволока врезается, при этом, кремнезём практически не набухает, он исходно должен контактировать с поверхностью фитиля, обрати внимание, что когда ты затягиваешь винты крепления, этот винт немного подтягивает проволоку, зажимая ближайший виток, поэтому, как минимум сначала закрепляем спираль так как нужно, потом удаляем иглу - основу и не допускаем, что бы фитиль у нас получился примотанным к иголке намертво, игла должна удаляться без сопротивления. Иглу в качестве каркаса намотки можно использовать какую угодно, желательно потолще, но не парусную, цыганскую, они слишком толстые. Я пользуюсь обычно медицинской иглой для внутримышечных инъекций, у неё колпачок и она компактна, Сетин, тот который Булли, комплектовал свои атомайзеры специальным гладким гвоздиком из нержавейки, в походных условиях я мотаю с каркасом в виде микроотвёртки из своего мультитула Лазерман, то есть, вариантов навалом. Далее, обращаем внимание на то, что спираль должна иметь цилиндрическую форму, что она не должна никуда вытягиваться, типа, одни витки плотные, ближе к концу просто висят, фитиль не охватывают. Особенно это актуально при протаскивании ваты, спираль без каркаса, смещается, некоторые витки становятся меньше... На вате это не критично, вата органика, набухает, на кремнезёме это даст Гарри в полный рост.

в общем, сесть и сделать несколько накруток разных, разными стилями и материалами, с разным расположением, сопротивлением... Найти то, что хорошо заработает, сфоткать и запомнить как делал.

Удачи!

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    2
    Gromozeka, судя по всему, я просто криво мотаю на нитку и витки где-то либо пережимаются, либо расслабляются. Вкупе с паравозным парением это и загаживает Кайфуна. С ватой легко получается потому что там мотаешь на твёрдую оправку вначале. А на дрипке даже моя кривая намотка работает из-за погруженного в жижу фитиля. Что ж, буду тренироваться дальше Главное, что принцип я понял.

Кстати, вот некогда было перематывать Кайфуна - парил на вате. После 3-4мл выпаренной жижи и привкус неприятный исчез и куриться стало приятно, не хуже кремнезема. Это что, те кто вату курит каждый раз так её подолгу прикуривают?

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    обрати внимание, что когда ты затягиваешь винты крепления, этот винт немного подтягивает проволоку, зажимая ближайший виток,
    легко лечится заправкой провода под винт в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ закручиванию винта (на видео по намотке у Сергея это четко видно)

Гуру Аватар для Ятуп
    Это что, те кто вату курит каждый раз так её подолгу прикуривают?
    3-4 затяжки, не больше. И я бы не сказал что вкус неприятный, он присутствует просто, похоже на бинт, ну хлопок короче. Попробуй другие диски, мне сразу кошерные попались, брал в Пятерочке, из серии Красная Цена, 2 раза брал, производители разные, но оба в тему попали.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    парил на вате. После 3-4мл выпаренной жижи и привкус неприятный исчез и куриться стало приятно, не хуже кремнезема. Это что, те кто вату курит каждый раз так её подолгу прикуривают?
    Неправильная вата тебе попалась, имхо.
    Цитата Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    Попробуй другие диски,
    iStick Pico + Nebula wine

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    легко лечится заправкой провода под винт в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ закручиванию винта (на видео по намотке у Сергея это четко видно)
    Ага, я еще перед первым запуском внимание обратил. Еще подумал что так неудобно как-то. Потом попробовал сам и понял зачем это.

Гуру
    Есть нюанс с затягиванием винта. Даже на одном и том же устройстве мы можем иметь разное расстояние между хвостами спирали, то есть, если у нас длинная спираль получилась, то можно заводить концы проволоки один, например, левый по часовой стрелке, правый против, если у нас узкая спираль, наоборот. Если нужно спираль сместить, опять же, таким же макаром можно её подвинуть на толщину стоек. В действительности, спираль длинной быть не должна, и должна распологаться в зоне обдува, поэтому, все эти смещения с длинной спиралью особого смысла не имеют. В случае с Кайфуном, спираль у нас располагается или по диагонали или попрёк, поэтому хвосты, если мы спираль по часовой стрелке крутили, короче завести по часовой стрелке под винты. И наоборот, если у нас "левая" спираль, то заводим против часовой. В общем, как короче, как удобнее, так и заводим. Если мы на кайфуне используем вертикальные крепления, то вообще без разницы, они очень удобны с плоским канталом, если он туда лезет, конечно.

Ещё нюанс зависит от проволоки. Если проволока тонкая, например, и пружинистая (некоторые сорта нихрома), имеет смысл обнести её вокруг винта, она тогда не "распустится" при затягивании, то же самое и с нихромовыми косичками, которые чудо какие пружинистые бывают. В случае в плоской проволокой обнос зачастую затруднителен, проволока может выворачиваться, просто нужно будет следить за площадью и надёжностью контакта с винтом и площадкой.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя