eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103

Тема: Как правильно ставить акки на зарядку?

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Батареи 18350 слишком коротки, нужна проставка - спейсер
    Sysmax не нуждается
    А тема - интересная для поболтать

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Sysmax не нуждается
    да знаю - у самого такой! Эт я недавно расспрашивал, что такое спейсер - у знающего человека, вот мне он и рассказал доступным языком.
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для heroglif
    да знаю - у самого такой!
    Ну, блин, а я ломанулся мерять (18350 нет, так я стал прикидывать, насколько они короче 18500) - вроде должны доставть
    оффтопик: Два наркомана видят таксу
    1: Что-то у собаки ноги такие короткие
    2: Да не, вроде, до земли достают

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    18350 нет
    А у меня есть

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Записей в дневнике
    27
    Два наркомана видят таксу
    Как правильно ставить акки на зарядку? Изображения
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Basil
    2. Разную химию на всякий случай буду в разные, непарные каналы втыкать: LiIon - 1, LiMn - 4, например (ну или там 1-3 - одно, 2-4 - другое).
    английский можно сказать не знаю (немецкий в школе учил), но вроде в инструкции не рекомендуют одновременно разную химию заряжать? я перестраховываюсь, и заряжаю их раздельно...

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    и заряжаю их раздельно
    а я - пофиг, одновременно всё вместе - и пальчиковые пихаю от фотика, и саньё 2600 от Азта своего - всё нормально заряжается..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Basil
    perhaps67
    и ничего, не греются?

Записей в дневнике
    27
    не греются?
    попадались "пальчики", которые грелись (стоявшие одновременно с ними другие акки не грелись!) - мне объяснили, что такие акки надо уже на помойку скидывать - ёмкость посажена сильно.. А нормальные - не, не греются!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Tonny
    2. Разную химию на всякий случай буду в разные, непарные каналы втыкать: LiIon - 1, LiMn - 4, например (ну или там 1-3 - одно, 2-4 - другое).
    Ну да... А LiCoO2 (Sanyo, Samsung ICR), LiNiCoO2 (Panasonic NCR), LiMn2O4 (Samsung INR) тоже - в разные каналы ? А "старые" и "новые", "бодрые" и "дохлые" - тоже разделить ?
    .......................
    Бессмысленные вещи не стоит делать даже "на всякий случай"
    Вы неправильно поняли "разную химию". В данном случае (SysMax i4) - LiOn, LiMn и прочие т.н. "литиевые" батареи - суть одно и то же, а именно - батареи [3.7] - цилиндрические аккумуляторы, которые позволяют зарядить себя максимально близко к значению 4.2 Вольт. Так вот - "другая химия" - это батареи [1.2] Вольт, NiMh/NiCd AA/AAA, и никакая еще ... Так что - либо 3.6/3.7, либо 1.2, поскольку для LiOn и LiFePo [3.0/3.2] SysMax i4 не предназначен.

К тому же, если Вы где и встречали рекомендации по разделению батарей различной химии в разных каналах, то эта инфа уже давно устарела. B SysMax V1 (выпуск которых прекращен почти год назад) действительно были проблемы с миксом в одном канале батарей 1.2 и 3.7 Вольт. В V2 этот баг прекрасно пофиксили. .. Но и эта неприятность существовала только для разновольтных комбинаций, а с вэйперскими "3.7" и тогда проблем не было...
    .......................
    Каналов у SysMax i4 - два, а вот контроллеров - четыре, и каждый занимается своей батареей по выбранному алгоритму, делая это практически всегда безошибочно...
    Справедливости ради...  
    а я - пофиг, одновременно всё вместе - и пальчиковые пихаю от фотика, и саньё 2600 от Азта своего - всё нормально заряжается..
    и ничего, не греются?
    Для NiMh токи SysMax i4 ( max.750 mA) - как слону - дробина. Нормальный NiMh совершенно спокойно переносит ток заряда в 1C - то есть, в случае современных AA (14500) - 2-2.5A, а в случае AAA (10440) - 1A. А с принудительным охлаждением - существенно больше... Вот на 7A в квик-чарджерах, NiMh реально разогреваются... А здесь - какие-то жалкие 0.75 A
    Ах да...
    Как все-же правильно: воткнуть акк и включить зарядку или наоборот?
    А как правильно - включить выключатель, а потом - рубильник, или - наоборот ?
    Коротко - если сеть стабильна, а температура/влажность находятся в допустимых пределах - зарядка, как и большая часть похожей электроники, по-хорошему, вообще не должна выключаться - дольше проживет...
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    меня просвещал продавец из магазина радиоуправляемых моделей, так вот по его словам, главное - как только девайс показал, что акки сели, им надо дать "отдохнуть" минут 20 - 30 и только тогда можно ставить на зарядку
    А почему не 2-3 дня ? Ему бы объяснить, в каких ситуациях такое ожидание имело бы хоть какой-нибудь смысл... Зы. Раз он не объяснил - то и я не буду, ладно ? Теория не всем интересна...
    Разве что коротко, без цифр. По моим наблюдениям, практически всегда для "отдыха" достаточно времени, естественным образом потраченного на извлечение батареи из устройства и перемещение его на зарядку. Исключение - OverDischarge - переразряд батареи, когда химия максимально нестабильна, и зарядка высоким током типа 1A для LiOn 700-800 Mah может привести к неприятным последствиям, типа вспучивания батареи с выбросом газа (в теории - к взрыву)...
    .......................
    А где у нас такое может быть ?
    Однобатарейные бустеры (ProVari, Lava, EVic ) отпадают, защищенные батареи, естественно - тоже (кстати - вот один из существенных плюсов Protected), мехмоды - маловероятно. Остаются двухбатарейные девайсы (VMax, Ovale, EGo-V6 и прочие). Тут овер случиться может, поскольку защита девайса контролирует лишь суммарное напряжение батарей, а не каждую в отдельности. При большой разнице в напряжении двух батарей защита может быть неэффективна. Поэтому - более слабая из них - прямой кандидат на быстрое снижение ТТХ и перемещение в утиль. Вот таким стоит дать больший отдых перед зарядкой. Батарею это не спасет, но пользователя от теоретических последствий "буйства химии", уберечь сможет...

Но, опять же, в сильный овер батарею не выбьет, а со "слабого" (2.3-2.4 под нагрузкой) она "уйдет" в "спокойные" 3.3-3.5 за 2-3 минуты, которые, в общем случае, и стоит признать разумным "отдыхом" для батарей, работающих в паре. Так думаю...
    Последний раз редактировалось Tonny; 13.03.2013 в 22:17.
    стандартный набор новичка  

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Теория не всем интересна
    Но тем не менее практические советы, как всегда, в наличии!
    Очередной раз получил подтверждение: надо выбирать хорошие ЗУ и хорошие же (если пара, то подобранные в пару) акки.
    Не совсем понял, что это за аккумуляторы:
    для LiOn и LiFePo [3.0/3.2] SysMax i4 не предназначен
    ?

Записей в дневнике
    27
    TonnyСупер - как всегда! Интересно и познавательно - даже для неспециалиста!
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для heroglif
    Каналов у SysMax i4 - два, а вот контроллеров - четыре, и каждый занимается своей батареей по выбранному алгоритму, делая это практически всегда безошибочно...
    Во-о-о-о-о!!! Я же говорил - они по-разному горели (индикаторы, имею в виду)
    Коротко - если сеть стабильна, а температура/влажность находятся в допустимых пределах - зарядка, как и большая часть похожей электроники, по-хорошему, вообще не должна выключаться - дольше проживет...
    Не, я выключаю - за последнюю неделю 3 отключения электричества, да и стабильность я не проверял. Правда, все через пилотник, так что, если что, он, вроде, первым сгореть должен.
    И вообще, раз
    В V2 этот баг прекрасно пофиксили
    , то, похоже, я вообще зря загонялся. Ну, мнительный я несколько - есть такое дело
    Зато успокоили

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Записей в дневнике
    27
    Tonny Не станете возражать, если я эти ответы украду в дневничОк и немного дальше (ещё на один сайт) - многим камрадам-вейперам сможет пригодиться эта информация?!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Tonny
    perhaps67, heroglif, спасибо... Я сейчас редко что комментирую, но некоторые вещи, бывает, все еще режут глаз...
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что это за аккумуляторы:
    Литий-Железо-Фосфат ... Рабочий диапазон: 3.6-2.0 Вольт. Под нагрузкой большую часть времени обеспечивают напряжение в районе 3 Вольт... Практически всегда - незащищенные.
    Приемущества: Отличный дрэйн (некоторые 26650 заявляют до 70A на продолжительный и до 120A на кратковременный разряд, а также до 10C (25A) - для тока заряда), очень пологие разрядные кривые, повышенная химическая безопасность, хорошая морозоустойчивость, спокойная реакция на оверы, более продолжительная жизнь (заявляется до 1500 циклов)
    Недостатки: Сравнительно небольшая емкость. 16340 < 500 mAh, 18650 <1200 mAh, 26650 < 2500 mAh. Все-таки они не так и безопасны: при КЗ раскаляются как сковородка, случаи выброса газа тоже бывали...
    ..........................
    На заре развития мехмодов получили определенное распространение в варианте 2 x 16340 (RCR123A) для "полужесткого" хайвольта, нередко давая более адекватное напряжение в сравнении с LiOn-батареями. Также, в паре, могли использоваться в некоторых степдаун-варивольтах (Joker, Diamante, Buzz). Лучшими LiFePo4 для эти целей были изделия AW и Tenergy.
    Из-за низкого рабочего напряжения (около 3 Вольт) использование батарей этого типа по-отдельности, представляется малоинтересным.для вэйпинга.
    Не станете возражать, если я эти ответы украду в дневничОк и немного дальше (ещё на один сайт) - многим камрадам-вейперам сможет пригодиться эта информация?!
    Пожалуйста. Вроде ничего особо вредного я не написал...
    Последний раз редактировалось Tonny; 13.03.2013 в 23:39.
    стандартный набор новичка  

Записей в дневнике
    27
    Вроде ничего особо вредного я не написал.
    Наоборот! Спасибо!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Vagus333
    Мысли вслух: раз эти акки отлично отдают большие токи... Приятная нам разрядная кривая.... Может их в мех под генку, а его намотать, например 0,6 Ом толстым нихромом? Можно ли поиметь выгоду при этом какую-то? В плане продолжительности парения от одного акка, его ресурсе или что-нить еще?
    Последний раз редактировалось Vagus333; 13.03.2013 в 23:50.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Мысли вслух: раз эти акки отлично отдают большие токи... Приятная нам разрядная кривая.... Может их в мех под генку, а его намотать, например 0,6 Ом толстым нихромом
    0,6 Ом маловато будет, разрядная(аналог стабилизатора) с 3,25вольт (под нагрузкой) до 3,0 вольт. лучше мотать 1-Ом получим 10,5-9 Вт(на начальном участке)
    Из минусов - малая удельная емкость(емкость на кг веса, или на см3). 60% примерно от тех же AW IMR(по энергии из того же объема/размера).

---------- Сообщение отправлено 14.03.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 13.03.2013 в 23:20 ----------

Приемущества: Отличный дрэйн (некоторые 26650 заявляют до 70A на продолжительный и до 120A на кратковременный разряд, а также до 10C (25A) - для тока заряда)
    я для машины *прикуриватель* на 8шт 3600 собрал, правда 2 последовательно(они уже 2S) получил 14,4А/ч и ток рабочий ...Discharge: 30C Constant / 40C Burst... 432А- 576Ампер, сборка машину заводит на ура

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------

Недостатки: Сравнительно небольшая емкость.
    думаю именно этот фактор не дал их широкому распространению для е-парения. Для стабилизированных устройств напряжение маловато(КПД у повышайки будет ужасен). Для мехмодов... возможно, но носить придется почти в 2 раза больше запасных аккумуляторов.
    Последний раз редактировалось vaporfox; 14.03.2013 в 04:09.
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    У меня из Китая идет Power Bank на 20 000 mah
    Net Weight: 234 g
    оффтопик: Может расстрою...
    В лучших 18650, весящих порядка 50 граммов, всего-то около 3000 мАч, по максимуму.
    Так что в этом китайском павербанке никак не более 12000 мАч.

У меня в хозяйстве имеется паверкирпич iSound с надписью 16000 mAh. Весит 406 граммов. Внутри полимерки. Размер 146*83*25 мм.

По теме: Блок питания зарядного из розетки не вынимаю никогда. Проблем не было. Зарядка тож с мозгами (Xtar WP2 II)

таким LiOn место в помойке - восстановленные из глубокого обморока, они, если и работают, то, как правило - очень неважно
    Как-то разрядились у меня пара AW IMR 18350 700 mAh, которым итак уже больше года, аж до 0,5 В. Думал всё, в помойку. Ан нет, за несколько часов Xtar их оживила, сейчас работают отлично, не хуже, чем до обморока.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Tonny, спасибо за интересные разъяснения! Очень познавательно. +1 однозначно!
    спойлер  

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя