BigBang ЗабейКто-то на плате ставят около 20 ватт, и более, на моножиле 0,5 для мтл затяжки, а кто-то без платы получает такое же количество пара на 8 ваттах. По моим субьективным наблюдениям, для получения такого же количества пара какое есть дыма в аналоговых сигаретах, достаточно 6-8 ватт на испарителе. А вот чтобы на этой мощности извлечь нужное количество пара - нужно научится подбирать параметры койла, в тч и диаметр намотояного материала. На модах с платой приобретение такого опыта не возможно... кмк. Не-а... )) Это заблужение. Брызготня и плевки - это следствие локальных перегревов койла, например если структура койла не однородна, с наличием каких-то пазух с неравномерным нагревом и втягиванием в них жижи. Но даже и с однородной структурой, например микрокойл из моножилы, койл тоже начинает плеваться при перегреве, при наличии достаточной подачи. При переподаче и недогреве жижа будет кипеть на койле, но не плеваться. Ну, имхо, ессно.
Последний раз редактировалось Прадед; 31.10.2020 в 20:37.
так заходишь в байпас, смотришь чо мод предлагает под твою намотку. из этого исходишь, прикидываешь, это удобно. про ТК наверное не стоит сейчас даже начинать)
Планета Железяка
BigBang
Даже не знаю, что и ответить. Вы с и спрашиваете такую ересь, что слов нет.
Как по вашему связаны мощность, способ затяжки и толщина проволоки? Открою вам секрет - никак.
Вы не читали моего исходного поста.
Ключевое слово - НАЧИНАЕМ. Далее как пойдет. Понравилось, остановились. Не понравилось - берем другой типоразмер и пробуем.
Лично у меня большинство баков намотаны Нихромом 0,5 с 5-7 витков. Мне для MTL вполне годится. Хотя для экспериментов есть и другие сечения и материалы.
Ths.
Я так и знал что сольешьсяа потому что зависимость между тремя параметрами о которых мы говорим - прямая. Ты же сам это подтвердил - на мощности которая раскачегарит такую спираль конкретно мтл затяжка будет мягко говоря не комфортна. Прадед был прав, нечего было даже развивать, парят люди мтл на 30 ваттах, да и пусть себе мучаются
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Последний раз редактировалось BigBang; 01.11.2020 в 01:49.