Какие изменения вы ощутили после перехода с сигарет на пар и через сколько ? К примеру дышать стало легче, цвет лица стал более здоровый, по утрам перестали отплевываться ржавой мокротой и прочее ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Какие изменения вы ощутили после перехода с сигарет на пар и через сколько ? К примеру дышать стало легче, цвет лица стал более здоровый, по утрам перестали отплевываться ржавой мокротой и прочее ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Точно не скажу, но по-моему пар действительно менее вреден.
Не скажу конечно, что когда-то я был зеленого цвета и харкал черной кровью, а с переходом на пар расцвел здоровым румянцем. Нет, не было ничего подобного. Но кашлять и правда кажется меньше стал.
100%, что стал менее вонюч.
В любом случае пар гораздо интересней и вкуснее сигарет.
- - - Добавлено - - -
D.J.Константин
С другой стороны где же как не здесь такие опросы проводить?![]()
=======================
Через 3 дня пропал утренний кашель,кстати и у жены тоже.Гораздо лучше стал чувствовать вкус.Появилась непереносимость сигаретного дыма,если рядом кто-то курит бегу оттуда.Дыхалка стала заметно лучше,живу на 5 этаже.Влетаю домой по лестнице через ступеньку.Это основное.А парю уже 2,5 года,бросать не собираюсь.Сигаретная затяжка,никаких облаков.До этого стаж курения 49,5 лет...
Alto![]()
Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух
Самочувствие однозначно улучшилось. Стометровку пока не бегаю, но мой стаж без сигарет всего месяц.
Хотел бросить курить из за проблем со здоровьем. Точнее не хотел, но нужно было. ВЧД+Вазомоторный ринит. Не знаю на что из этого больше влияет сигаретный дым, но мои постоянные головные боли после выкуривания сигареты усиливались в несколько раз, плюс как будто сдавливало нос и кружилась голова.
Т.к бросить сразу не мог(по той причине что не хотел, а просто было нужно) - решил купить электронную сигарету.
Так вот - с тех пор я парю 3мг, прошло уже 3 года.
1. У меня нет тех последствий, которые были от сигарет. Я накуриваюсь, но при этом не раскалывается голова и не давит нос. Так что однозначно - для организма сигареты вреднее
2. Наконец то перестало вонять табаком и от меня, и дома, и в машине. Сейчас когда рядом стоит курящий человек у меня одна мысль - "Блин, а ведь от меня тоже так воняло"
3. Лучше стал ощущать запахи и вкусы
Вроде больше никаких изменений.. На пар переходил примерно пол года, возвращаясь к сигаретам, но все таки перешел, теперь сигареты не вызывают ничего, кроме отвращения))
Пар намного безопаснее, НО он всё равно вреден. Если можете бросить всё - бросайте. Не можете - то лучше пар, чем сигареты
По-большому ходить скучно стало.....![]()
Почти один в один то, что я хотел написать. Бросил с помощью ЭС более семи лет назад мгновенно (т.е. вышел из шоурума уже некурящим). Примерно в течение недели стал гораздо лучше чуять запахи и вкусы, ушел "кашель курильщика" (стаж был почти 30 лет, курил из-за сидячей работы практически непрерывно, только успевай пепельницу опорожнять...) Само собой, тоже "сигаретная затяжка, никаких облаков", ориентация традиционная )) Все негативные моменты ушли быстро, новых не появилось (семь лет не ниже 12 мг, парю много).