eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Отказ от сигарет в пользу пара

Гуру Аватар для Salem1692
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    судя по нику не все проблемы решены еще
    Полностью согласен

Пользователь
    Возраст 31, стаж курения 15, стаж парения в подписи.
    Изменений особо не заметил:
    - Вкусы такие же
    - обоняние чуть улучшилось, во всяком случае нюх на то, что кто то курит за углом)
    - отдышки особо не было, изменений не заметил
    - Странно, но почему то часто опухает верх горла за небом (то место которое иногда охота почесать языком при простуде). неспешно пробую поиграть с пропорциями pg/vg, но пока разницы не ощущаю.
    - В остальном тоже особой разницы не заметил. Секс не улучшился, зарплата не прибавилась (хотя... по сравнению с сигаретами есть экономия немаленькая), ипотека не погасилась.
    Вобщем прям сказать что я курил - больной вес был, а перешел на вейп - сразу исцелился и стал богатырем немогу.
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    Некуряка  

Вэйпер
    С сигарет на пар я не переходил. После отказа от курева, где то через 3 месяца обострился нюх, кашлять перестал, отдышка прошла при физических нагрузках. Вкусовые рецепторы тоже сказали спасибо. Вкус еды стал много богаче и многограннее, как в детстве. Собственно от того, что начал жиреть- я и стал парить.

Как начал парить(уже переломавшсь) ничего из этого не изменилось. Но с никотином кофеин действует комплекснее и сильнее. А еще пар замечательно заменяет вкусную еду, потому я перестал чревоугодничать.

Пользователь
    Как вы так просто в 1 день переходите на пар, сколько читал отзывов, то все как один пишут: "с первого дня парения бросил курить", я хз конечно, у меня стаж курения лет 13, но даже когда потратил в 1момент кучу денег на вейпинг (боксмод, бачек, разные по вкусу и крепости жижки, их штук 10сейчас, акумы, зарядное под них, вату, готовые койлы...) Все равно не перестаю курить и хз как бросить окончательно, я работаю в ночь, 6 ночей в неделю, бывает без выходных, когда надо деньги, у нас 2 недолгих перекура, а ночью я конечно люблю пить на перекуре кофе, вейп с кофе не то пальто... Получается примерно так: вышел, скурил 1сигу, парю вейп, потом под конец ещё 1, бывает 2сиги... Не спорю, да, после пара с никотином курить не хочется, но не могу не закончить этот "ритуал" сигаретой... Что со мной не так не пойму, как вы так сразу резко бросаете? Мож жижа не та?...
    З.Ы.: парю на двухакумнике МТЛ бак, жидкость 4-6-9 по никотину, со вкусов есть фрукты и табачка.

Вэйпер
    far7max
    На майские праздники взял отпуск(между 1 и 9ым+ до 15ого). Закупился едой и не выходил из дома.
    Первые 1.5-2 недели хреново, пока ломает(а ломает не только от никотина, но и от прочего аналогового дерьма).
    Я ломался без пара вообще. Да, вторая неделя самая тяжелая. Нужен постоянный самоконтроль. Мне бы его, в тот момент, объективно не хватило бы, скажем, на кассе магазина, где продают сигареты.
    Потом смотришь на аналог гораздо спокойнее.

Слезать с любой наркоты тяжело. Особенно, когда она доступна.
    Последний раз редактировалось Cricetinae; 15.01.2019 в 12:31.

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от niorix Посмотреть сообщение
    зарплата не прибавилась (хотя... по сравнению с сигаретами есть экономия немаленькая)
    да, но есть нюанс
    "налог на вонь и кашель", т.е. расход на сиги - сумма более менее стабильная
    а вот в вейпинге не все так однозначно, при достаточном градусе озабоченности хомяку тут есть где разгуляться в плане денег слить

с ипотекой печально
    =======================

Вэйпер
    Alto
    С правильной жабой не забалуешь.
    В аналоге тоже можно включать хомяка- самокруточника и искать дзен. Но делают это единицы.

Пользователь
    Цитата Сообщение от far7max Посмотреть сообщение
    Как вы так просто в 1 день переходите на пар, сколько читал отзывов, то все как один пишут: "с первого дня парения бросил курить", я хз конечно, у меня стаж курения лет 13, но даже когда потратил в 1момент кучу денег на вейпинг (боксмод, бачек, разные по вкусу и крепости жижки, их штук 10сейчас, акумы, зарядное под них, вату, готовые койлы...) Все равно не перестаю курить и хз как бросить окончательно, я работаю в ночь, 6 ночей в неделю, бывает без выходных, когда надо деньги, у нас 2 недолгих перекура, а ночью я конечно люблю пить на перекуре кофе, вейп с кофе не то пальто... Получается примерно так: вышел, скурил 1сигу, парю вейп, потом под конец ещё 1, бывает 2сиги... Не спорю, да, после пара с никотином курить не хочется, но не могу не закончить этот "ритуал" сигаретой... Что со мной не так не пойму, как вы так сразу резко бросаете? Мож жижа не та?...
    З.Ы.: парю на двухакумнике МТЛ бак, жидкость 4-6-9 по никотину, со вкусов есть фрукты и табачка.
    Как мне это знакомо , я полтора года не могу полностью перейти на пар , весь день могу парить , но утром вечером я обязательно должен покурить, а самая главная проблема для меня это независимо сколько я выпарил перед сном , я по любому проснусь через час , другой ,с дикой жаждой покурить именно сигареты , а не вейп , и пока не покурю обычных сигарет не усну окончательно.
    Сейчас тестирую табачку от смоккмтчен новую с гибридным никотином(солевой и обычный) 18 млг никотина ( она равна 9 обычного никотина ) два вкуса там не очень , а вот ментол бленд довольно сильно напоминает сигареты с ментолом , мальборо зеленое -ментоловое , если кто помнит такое ... так вот , как её начал парить , к сигаретам +\- толерантность вырабатывается , нет такой дикой тяги , ну и накуривает быстро . Советую табачки попробовать , ментол бленд , или американскую твендиш табако , ибо на мой взгляд фрукты и прочая сладкая херня это не тот путь , чтобы имитировать курение для мозга

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Я не моментально перешел на пар, но экспрессом. Где-то за неделю.
    За эту неделю последовательно купил пару понсов, егошку, необслугу и боксмод. Ну и кучу пузырьков и бутылочек для замеса.
    Про данный форум не знал, разбирался в вопросе самостоятельно, хаотично, дорого и глупо.
    Курил до этого 24 года. Причем цели бросить курить не было, просто перебрал уже сигареты, самокрутки, трубки... в конце концов заинтересовался и электронками, в которых ничего не понимал (тогда "электронная сигарета" для меня означало pons). Да так на них и остался. Остальное отвалилось. А я остался с хламом на руках, результатами "платного обучения".
    =======================

Пользователь
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Я не моментально перешел на пар, но экспрессом. Где-то за неделю.
    За эту неделю последовательно купил пару понсов, егошку, необслугу и боксмод. Ну и кучу пузырьков и бутылочек для замеса.
    Про данный форум не знал, разбирался в вопросе самостоятельно, хаотично, дорого и глупо.
    Курил до этого 24 года. Причем цели бросить курить не было, просто перебрал уже сигареты, самокрутки, трубки... в конце концов заинтересовался и электронками, в которых ничего не понимал (тогда "электронная сигарета" для меня означало pons). Да так на них и остался. Остальное отвалилось. А я остался с хламом на руках, результатами "платного обучения".
    Не Вы один.

Пользователь Аватар для Pon4
    как вы так сразу резко бросаете? Мож жижа не та?
    Я думаю, это крайняя распущенность или неумение перенаправить свое мышление в конструктивное русло с новым взглядом на вещи. Психология и гибкость мышления.

Поделюсь как я перенастроил себя. ) Наверное от склада ума еще зависит, унылый консерватор или же любишь перемены и что-то новое в своей жизни и готов экспериментировать. )

Я сам никогда не думал что смогу. заядлый и убежденный курильщик 22 года стаж, редко 2, больше - 1 пачка в сутки. Кто постоянно советовал бросить курить - мысленной слал на йух, мне нравится курить и все, отвалите ептыть. Но спокойно так перешел на пар, как будто и не бросал курить, вообще без каких-либо мук.

Отчасти, мб помогло что сразу дал себе установку - мксималььно сымитировать процесс курения и обмануть свой мозг и свои привычки. )
    - взял егошку работающую не от кнопки а от затяжкки.
    - подобрал себе пепельную жидкость максимально похожую на вкус сигарет безо всяких фруктовых привкусов. Когда пробовал парить фрукты - понимал что не накуриваюь, несмотря на 12 мг никотина в жидкости, снова возвращался на табачку в егошке. Спустя месяц-полтора, понял что морально уже отвык от сигарет, пар ничем не хуже, а даже лучше по вкусу и был готов двигаться дальше - купил боксмод и сигаретный бак. Я думаю, что те, кто переходит экстремально с сигарет сразу на навал пара - мало вероятности бросить. Ритуал курения и навал на дудке с кнопкой - оч разные вещи психологически. Надо постепенно, плавно так съезжать, продуманно обманывая свою привычку. )

Попробую сделать выжимку тезисов и мыслей вслух, которые даже не дают возникнуть глупым мыслям о переходе на традиционную сигарету. )

1. Эл. сигарета - более современный способ доставки никотина в организм, в отличии от морально устаревшей сигареты. Нафига делать шаг назад к отстойному аналогу? Не, не катит.
    2. Трансформация рабской и наркоманской привычки, где и табака-то уже нет толком, а какое-то сено с дешевыми аромками, в безопасное и вкусное хобби.
    3. Куря аналог - многие себе не позволят вкушать регулярно вкус дорогой сигары, трубочный табак. А тут, пусть и не продукт горения а ароматы и настойки на табачных личтьях. Ну уж эту небольшую разницу зато с лихвой компенсирует безопасность для здоровья и отличное самочувствие. Жизнь как заново началась.
    4. Хочу ли делать шаг назад и по причине своей распущенности бросить вейп и снова смолить продукты горения, которые рано или поздно приведут к бронхиту, др болезням или, что не исключено к раку ? Да речи быть не может и желания не возникает. Я наоборот кайфую от того, что теперь не кашляю как старый дед по утрам, запахи и вкусы стали ярче. Организм стал полноценнее насыщаться кислородом, выносливость выросла, стал бодрее. Не хоронишь себя заживо еще будучи молодым, а наоборот, качество жизни выросло. ) Как родился заново и в физическом и моральном плане.
    И все это должна обломать мне "раковая палочка"? Да на.. оно мне надо. )
    5. Как перешел на пар. Активнее полистал сайты с описанием вреда курения, колво ядов вплоть до радиоактивного полония. И как то не очень хочется возвращаться к прошлому, к продукту горения, наоборот открыл для себя новый мир. Вкусный, яркий, гурманский. Надо быть дураком чтобы от этого отказаться и тянуть свои ручонки к гадости за 100р. пачка, где и табака-то реального давно не осталось. )
    6. Не надо бегать курить в специальное место, пыхти себе вкусный табак за компом в состоянии релакса и гармонии с миром (еще кресла-качалки не хватает). ))

Короче, надо продуманно подходить к ключевому моменту своей жизни - как бросание курить.
    Чтобы технический подход (эл. сигарета) была в паре с психологическим настроем и желания позитивных изменений в своей жизни. Или, как минимум поймать момент, когда чувствуешь, что готов бросить, что надо что-то менять уже, что не хочется стариться раньше времени, организм еще молод, просто убита бодрость и выносливость из-за сигарет, а не от возраста на самом деле.

P.S. Взял себе сегодня линеечку табачки Corona, все 3 вкуса, уже от одних обзоров слюнки текли, попозжа буду гурманить. ) Взять и закурить отстойные, невкусные, аналоговые сиги? Да и еще ждать болезней? И еще приплачивать за это все? Да ну на... ))
    .
    Последний раз редактировалось Pon4; 17.01.2019 в 03:44.

Пользователь
    Как вы так просто в 1 день переходите на пар
    Я тоже переходил резко, первые дни было непривычно что накурка доходила не сразу. То есть попарил, минут через 10 только минимальное удовлетворение и хоть какое то чувство накуренности, хотя и слабое. Окончательно тоже не перешел, иногда черт дернет купить пачку, выкурю ее дней за 10, потом могу остаток месяца не курить вообще... Потом опять черт дернет... Что самое интересное, вейпом я полностью накуриваюсь, но охото именно сигу порой. Соглашусь что это скорее разгильдяйство чем необходимость.
    Что интересно, если в момент перехода на пар после перепара хотел закурить сигарету потому как не накурился, то сейчас ровно наоборот, после сиги охото повейпить)
    Последний раз редактировалось niorix; 17.01.2019 в 18:35.
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    Некуряка  

Новичок Аватар для Vladdik
    Я кашлять меньше стал, и голова перестала кружиться.

Пользователь
    Я вроде после 10 попыток за 10 лет,опять слез с сиг на солевой в поде,все ок ,к сигам не тянет,но выкуриваю одну самокрутку в день чтоб в туалет сходить,по другому не как,может,конечно ,пройдет со временем,надеюсь.)))

Пользователь
    И еще хочу добавить,у меня возникли приступы,типа кровь перестает омывать мозг,если понимаете о чем я,думал от пере доза на солевом, но сделал массаж шеи ,жесткий,и все прошло.Как понимаю от излишка никотина сосуды сжимаются и новая проблема накладывается на старую, отсюда и необъективные порой выводы.С жкт у меня проблемы были и до этого,и замена источника ,положительного эффекта,пока,не дало а только усугубило,но пытаясь посмотреть на это объективно,приходят мысли,типа,у меня проблемы с жкт обостряются при стрессах,а то что происходит,он и есть.
    Последний раз редактировалось Alek; 28.01.2019 в 03:26.

Вэйпер
    Alek
    Проблемы с ЖКТ наблюдаются почти у всех, кто бросает курить.
    Через~ месяц должно пройти. Вообще, терпи. Первые месяцы организм будет всячески колбасить, абсолютно в разных местах это нормально. Ломка она и есть ломка. Организм приучен к рациону с дымом и смолами, а ты его изменил. Голова в 95% ситуаций не при чем. Чистая химия.
    Если через три месяца останутся какие либо проблемы- обратись к врачу.
    Последний раз редактировалось Cricetinae; 28.01.2019 в 03:32.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123