eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Подводные камни при использовании низкотоковых аккумуляторов на малой мощности?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер

Подводные камни при использовании низкотоковых аккумуляторов на малой мощности?

Привет народ.
    Те пару месяцев, которые я сижу на форуме сильно повысили мои познания в теме электронных сигарет. Я успешно прошел платное обучение на pod системе, получил важные рекомендвции по поводу дальнейшего развития, купил себе, по наставлению опытных товарищей первый боксмод, обслуживаемый бак, сигаретную дрипку. Попробовал свои силы в самозамесе(весьма успешно), вспомнил закон ома(пока чуть хуже, чем хотелось бы, ер я работаю над этим). Моя потребность в никотине удовлетворена, как и в ощущениях от вдыхания теплого "дыма". С минимумом шагов в неправильных направлениях. Спасибо вам всем за ваш опыт, которым вы со мной поделились.

Остался определенный пробел, который я хотел бы восполнить. Связан он с недостаточным пониманием о характере потребления энергии модом.
    Дело в том, что я парю на маломощной платке(DNA40). Использую мощность не более 30 ватт(обычно- около 20)
    Использую высокотоковый аккумулятор Samsung 25R. Всё работает хорошо, однако, у меня есть некоторые вопросы по поводу обоснованности выбора батареи.

Насколько я понимаю, 30w на разряженной почти до упора батарее(3v) это 10А. Значит ли это, что для моей ситуации лопустимо использовать батареи с максимальной токоотдачей 10А? Это было бы интересно, так как, низкотоковые батареи имеют бОльшую ёмкость, а дополнительная ёмкость никогда не бывает лишней. Я не находил, чтобы этот вопрос подробно разбирался на форуме. Всегда, когда новички спрашивают про батареи- опытные товарищи говорят про высокотоковые "бананы", "шоколадки", VTC5/6, реже про R25 или "перцы" от Sanyo.
    Это обусловлено тем, что товарищи рассчитывают на клаудчейзеров или есть какой то дополнительный, скрытый от новичка смысл?(ну, например, там, высокие токи старта)?
    Какие у меня могут быть проблемы при использовании, например, Samsung INR18650-35E в моём режиме работы?
    Последний раз редактировалось Cricetinae; 10.12.2018 в 10:01.