madmac
Эти слова я прекрасно понимаю. И логики подобной придерживаюсь сам.
Намеренно за аккумами "на пределе" не гонюсь.
Тем паче, у Sanyo, например, есть интересные ячейки на 3500 Махов 10/20A.
Да и тут у товарища с форума, есть похожее предложение ET IMR18650MJ1
С довольно вкусной ценой и высокой заявленной емкостью. Допустимо использовать такое на маломощных платах?
Последний раз редактировалось Cricetinae; 10.12.2018 в 12:36.
да там идей громадьё, и телеки и фм приемники, компьютеры в 90-х типа Спектрум, зарядные для аккумуляторов, металлоискатели это из предпоследнего, определяшки проводки в стенах.... За идеями бати не успеешь, а эти еще для лечения электромагнит, и как его алмаг-01, три штуки сделал, теще, нам и себе. но их долго, там катушки мотать муть
Ага. Уж год наверное в хотелке лежат: $12.47 Authentic Sanyo NCR 18650GA 3.6V "3500mAh" Rechargeable Li-Ion Battery (2-Pack) - test capacity: 3518.3mAh / maximum 10A continuous discharge at FastTech - Worldwide Free Shipping
Но.. то денег нет, то аккумы есть.
Но, как сложится - сразу возьму, без сомнений.
- - - Добавлено - - -
Внуков дай деду, чтоб было чем заняться.![]()
Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух
spmak
Внуков-хватит?
Внучек делайте![]()
Когда-то я копал по этому вопросу. Даже тема тут была с упоминанием этого случая, пока не могу отыскать только.
А началось всё с того, что у меня случайно появились Samsung 30B.
Парил на 1-1.2 Ом 12-15Вт (что-то около). Закон Ома сказал, что можно, токоотдача в норме.
Так вот, подводный камень заключался в том, что мод быстрее, чем на "шоколадках" начинал выдавать low battery.
Поэтому забил я на лишние 200 (или сколько там) махов и пользуюсь "шоколадками" по сей день.
Могут быть нюансы, конечно, тогда я был менее опытен. Но главное - закон Ома
моя тема продаж http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t168839.html
У меня все перечисленные и неперечисленные высокотоковые имеют фактическую ёмкость до 2,4 а.ч. , при заявленной 2,5. Я к тому, что слаботочные с бОльшей ёмкостью, не теряют ёмкость при лёгком перегрузе относительно номинального тока.
Кстати интересно, чем реально отличаются в работе INR,ICR,IMR ?
У меня в велосипеде аккумуляторы ещё родные, купил в 14 году, пробег на новых был 35 км, сейчас 28. Не вскрывал, тип химии не знаю, а есть которые реально за год теряют четверть ёмкости.
Последний раз редактировалось Audiotechnik; 10.12.2018 в 16:19.
Cricetinae
1. Безопасность
2. Эффект утилизациии
Ну нет высокотоковым альтернативы.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
linoblack
Высокотоковоть- понятие относительное. Собственно, о том речь и шла, что можно считать "высокотоковостью" для 30W. Если условных
madmac
В даташите на мое ДНО указано, что КПД 92%. Это не считая потерь на контактах.
Последний раз редактировалось Cricetinae; 10.12.2018 в 18:36.
linoblack
Голословно. К моему моду не шла инструкция. В даташите на плату указана другая цифра
Это в максимальном режиме. Т.е на 40 ваттах с рельсой в атомайзере.
Это спецификации ПЛАТЫ, а не требования к акуму. Читаем даташит дальше, РЕКОМЕНДАЦИИ такие:
A single cell rechargeable lithium chemistry battery is recommended. Either a lithium ion or a
lithium polymer type can be used. Any battery used should be rated for a MINIMUM of 16 amps
continuous discharge current. High C rated lithium polymer or IMR cylindrical cells are strongly
preferred. Make sure that all contacts and connections are capable of handling at least 16 amps.
МИНИМУМ 16А, самсунг 35Е пролетают сразу мимо.
linoblack
Минимум 16А. При 100ой нагрузке(потому что в полной нагрузке плата потребляет 16А). О том и речь. Потому тема и называется "Подводные камни при использовании низкотоковых аккумуляторов на малой мощности?"
Не при 100-й нагрузке, а ПРОСТО - минимум 16А. Т.е. и при минимальной тоже. High C rated lithium polymer or IMR cylindrical cells are strongly preferred.
Подводные камни - возможные проблемы с безопасностью, возможная меньшая эффективная ёмкость, более высокая цена.
"Малая мощность" - это 10 ватт.
Последний раз редактировалось linoblack; 10.12.2018 в 19:19.
Нелогично. При неполной нагрузке input current(входной ток) ниже. О чем зафиксировано в таблице. Обоснуй свою позицию по поводу "ПРОСТО - минимум 16А. Т.е. и при минимальной тоже."
Само собой, производитель в даташите рассчитал минимум для батареи, превысив максимальное возможное потребление. Его можно понять. Нельзя сказать иного рассчитывая на дебилов(которые могут выкрутить устройство на максимум, а потом засудить производителя).
Последний раз редактировалось Cricetinae; 10.12.2018 в 19:27.