Блин. ЛЮДИ!!!
Ну когда же люди научатся читать?!!
Ну когда же люди научатся слышать друг друга?!!
Когда же производители лавы будут услышаны и прочитаны людьми?!!
Извините, юля, наболела вот эта вот повсеместная неграмотность умничающих!
Прежде чем тыкать повсюду мультиметром, надо знать, чо ты щас меряешь, и что означают эти цыфры. На то есть здоровенная наука, "метрология" называется.
Для тех кто в танке, а таких большенство, почему то. Нет там никаких просадок, и никогда не было!!!
В инструкции к лаве черным по белому написано: «максимальный выходной ток ограничен 2 амперами.»
Т.е. пока выходной ток не превышает максимально допустимый, лава работает в режиме "стабилизации по напряжению". А если ток на выходе превысит максимально допустимый, то лава не выдает как варя ошибку атома, а продолжает работать но перейдя в режим "стабилизации по току". Другими словами лава сознательно снижает напряжение, чтобы ток на выходе оставался.максимально допустимым, а точнее 2 ампера.
Кто не верит, давайте посчитаем.
Закон ома гласит, что сила тока (I) равна отношению напряжения (U), приложенного к проводнику, к сопротивлению проводника (R) через который течет ток.
I = U / R
Таким образом принапряжении 6 вольт на атоме 2.5 ома мы должны были бы иметь ток 2.4 ампера. Это заведомо выше порога, так что лава должна стабилизировать не напряжение, а ток. С учетом тока стабилизации 2 ампера на сопративлении 2.5 ома напряжение должно быть 5 вольт.
Таким образом на атоме 2.5 ом на любом выставленном напряжении выше 5 вольт лава будет давать на выходе постоянные 5 вольт, потому, что на этих напряжениях идет превышение порога тока и лава просто стабилизирует ток напряжением.
Юля, покажите мне, ГДЕ ЗДЕСЬ "ПРОСАДКА", которой якобы не должно быть?!!
Ага, есть такой прием: подогнать факты под имеющуюся теорию
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t96...tml#post595721 изучаем, обращаем внимание на зависимость выходного напряжения от напряжения питания, много думаем![]()
На странице продавца перечислены все товары надо прокручивать до раздела МОДЫ http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t1777.html
Описание есть на Батарейный мод LAVAtube Short варивольт
В магазине она была по 990 руб. Продавец отдает по 850 руб.
Последний раз редактировалось Алич; 14.09.2012 в 16:56.
Алич
Вас понял.
Это обычная Лава с укороченным под 18350 корпусом.
Брать такое я бы не советовал ни в коем случае - характеристики аналогичные большой Лаве со всеми вытекающими из этого последствиями и это все помножено на изначально дохлые аккумуляторы. Хрень, короче.
Жду 20 числа (получение пенсии). Перед покупкой еще раз уточню.