Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали

Bucholz на гриппере тоже не слабо жарит. восьмерка новая вроде зверее стала.
Я брал Овал8. Напряжение не держит, при затяжкеиндикатор пляшет по всему диапазону. Видимо брак поплся. Пробовал Хтач так на красном индикаторе вкус слабее чем на его-тшной батарее.

Во тема хорошая - http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17315.html
спойлер
спойлер

Это конечно очень личное мнение.
Все эти вольтметры на устройствах и на хер не нужны. Заигрались мы с этими вольтами и ваттами. Все зависит от намотки. Я пробовал почти все девайсы. И скажу точно на одном и том же сопротивлении, напряжении могут быть совершенно разные результаты. Многое также зависит от конструкции испарителя и еще много, много всего прочего.
Последнее время парю на ЕГО Твист "Патриота" и каждый раз, как только поменяю намотку, меняется ощущение. Приходится подбирать или вольт или даже состав жидкости.
Это как раз то, из-за чего у многих не получается перейти на е-сигу с аналога. Нет стабильности. Возможно в дальнейшем какая то светлая голова придумает совершенно новый способ парения, но пока приходится довольствоваться тем, что имеем.

мотаю кантал 0.18, на 3*шк1, 5 витков - всегда 2.6 ома +- несколько %, всегда одинаковые ощущения (жижа 75% пг, 20% вг, 5% дест. вода, 1.5% аромы с кабинки). если прожечь шк1 не до бела, к вкусу прибавляется слабенькая вонь. парю на овале в8, с утра 4.8в (послабее), в течении дня 5.2в.
заметил единственный нестабильный нюанс - высота спирали. если за этим следить, то всё будет стабильно
На лаве парю: viva - 1.5 на 3.0 (дальше гарь) - море пара, ТХ, вкус правда пропадает. Атом его-т - вкусные на 3.5-3,7, табачки на 3.7-4.2. Клиры c4+ - 3.0-3.3. Карты - 3.7-4.5 (никакого вкуса, только ТХ). Ну и с DCT - вообще не сложилось, не зависимо от ома и вольта, не вкуса не TX, со временем только вкус прокисшей тряпки

Можете сейчас кидаться тапками. Но ИМХО, пробовал разные сопротивления на одной и той же мощности. Но самая парибельная и вскусная из них намотка 1.2Ом. То есть я с заявлением в цитате как бы согласен.Сообщение от Алич
Однако не рекомендую сразу бросаться и мотать 1.2Ом на варивольт.
![]()

Да в общем у меня тоже нет особых проблем и когда возникают, нахожу им решение. Но КаБаТ, не могу с Вами полностью согласиться. Ну к примеру на этой неделе прикупил основу от другого продавца. И крепость та же, и производитель тот же "Мерк", только ощущения совсем другие. Как будто с "Кемел" на "Беломор-канал перешел".
Ну дык эта.. личное мнение - оно похвально.. По сабжу есь чего ? Вы хоть совет выдайте по субъективу своему.. какая, например, основа или компоненты лучше дают выхлоп ? Или, может, есть одна идеальная конструкция с КПД 146%, а мододелы все "не тем заняты" ?
Я это всё к тому, что, очевидно, большинство на форуме уже привыкли мерить всё определенными попугаями - "техническими" величинами электронных наук. И ведь не потому, что сами захотели. А потому, что эволюция е-сиг в лице производителей установила такие правила: е-сигам добавляется лишь технический потенциал и функционал.
Когда увидите рекламные ходы от производителей ширпотреба "Новый атомайзер с фитилём из бамбука - удвоенная вкусопередача и выхлоп паравоза !", тогда и вернемся к теме "что же присобачить к клаве, чтоб уж совсем объективно было"

А в этом нет необходимости. Всем, кто парит не первый день, давно известно: чем больше глицерина тем больше пара и меньше ТХ. Вот и выбирайте, что вам больше по душе. А все остальное: аромы, вкусы и т.п. фломастеры ( самому надо пробовать а не советы получать). Я например давно уже парю почти чистую основу, без всяких аром. Ну если точнее, то одну каплю табачки на 10 мг. Что касается мощности, то здесь тоже на любителя. Я и на обычной ЕГО батареи (манипулируя с намотками) получаю пара не намного меньше чем "Овале", ну по крайней мере вполне достаточно для комфортного парения.
Здесь есть конечно рекламные ролики, там у умников пар метров на десять вылетает изо рта, аж чуть ли не из задницы валит. Только задача парения, не пар на люди пускать, а насытить свой организм никотином. А если потребности в никотине нет, тогда нечего и х.....й заниматься, сосать е-сигу. Лучше пусть вспомнят детство и купят соску, будет намного дешевле и для здоровья никакого вреда.

Ну графически тек по вольтам
---2ом+
---3ом++++
То есть вариантов подбора на 3 ома больше будет.
Потрачено е-парение 19800 рублейСтарт кит кго, клиры,крокодайлы,батареи эго 1000, картомайзеры дуал,пассроу 1000,моды 18650,лава+фараон в двухкратном размере + F-Бак,???

Для Лавы оптимальное напряжение удачно рассчитывается по простенькой формуле U=R+2,3. По собственным ощущениям приемлемо плюс/минус 0,2.
VV350-II, V8-2, Овал с новой прошивкой и коннектором вроде хвалят (хотя лично мне стики категорически не нравятся). Глянь сам вот тут - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12285.html - там же в теме и проконсультируйся. Лава давно уже на свалке истории...
По поводу Вивы на стоковой намотке парить - это надо либо совсем безруким быть, либо мазохистом. Перематывать сразу надо и кембрик выкидывать, именно он дает отвратный привкус, это уже я точно понял.
Последний раз редактировалось Jekka70; 13.09.2012 в 11:23.

Вы имеете ввиду колпачок одетый на испаритель. Если да, то без него, в перевернутом состоянии, жижа течет через мундштук.
---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:58 ----------
Мне кажется потому что Вива слишкрм легко тянется. Если как бы уменьшить во вдыхаемом паре содержание воздуха, то и вкус будет конкретнее.