По баблу сэкономить это вряд ли, а вот здоровичко поправить это да
Короче слухай сюда, напиши этому человеку и попроси намешать тебе тот объем жижи и крепкости который тебе нужен, жижа у него вкусная и по цене не такая и дорогаяhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t6518.html
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

потому что рекламма идет что е-дело - ДЕШЕВЛЕ аналога
а вообще - несколько стадий развития парильщика среднестатистического
1) как правило платное обучение - понсы, егоши, жижи с ларечков и прочая жуть. 350-10000 ру
2) небольшой баланс - все еще е-расходники но по серьезней - клирокарто-и-ипрочие мазеры + жижи с интернету
..тут вроде равновесие наблюдается - самый на мой взгляд спокойный период - расходы минималь и прогнозируемы. 500-1500 ру в месяц.
3) и вот человек для себя открывает ОА и понеслось: вариовольты ,вариоваты ,бб-моды ёмкостные, шнуры фитили намотки сетки мультиметры зарядные))) тут самый всплеск расходов финансовых ,пока человек не подбирает себе нужную сцепку. после нормальные люди на этом останавливаются ,раз в полгода заказывая аромок, основ и расходки и иногда чтото новое из девайсов, но некоторые мутируют в стадию
4) дрочеро... ой пардон ,конечно же фанатиков е-парения)) е-парк развивается, девайсы стоят дружно в удлиняющийся ряд, кладовые аром-жиж измеряются литрами, а расходка километрами килограммами. Подпись тоже растет неоднозначно. суммовые затраты приближаются к стоимости вполне ездияемого легкового авто.

А меня вполне егошка устраивает. Не сказал бы что платное обучение
Представляю в ТЦ: продают варю, сему, ОА, бутылки по 100-500мл и аромами пахнет на весь ТЦ.. и продавец так лихорадочно спираль учит наматывать
Мне егошка год назад приехала - я был в шоке ее размерам. Потом быстро привык к габаритам и к ощущениям. Почитал форум и сделал выбор. Спасибо форуму и "новичковым" темам
Я к чему.. парить - не курить. Многие советы начинаешь понимать потом: после нового испарителя, после 1-2 сотни прочитаных сообщений форума. Многие советы пока придется просто "принять на веру", а потом придет осознание и благодарность писавшим.

Изучив все ответы, немного имею теперь представление, единственное пугает, я тоже потом буду наматывать что то?
Всем спасибо, извините если достал кого, просто правда все ново для меня, конечно здоровье дороже любых денег
Если повезет, Вы, потратив кучу денег на ненужный хлам, однажды найдете «свое» устройство. Потом пойдет сплошная экономия. 1000 рублей, на жижи, мне хватает на пол-года. Это при условии самозамеса. 300 р ПГ+ВГ, 500 р никотин, 200 р почта России. У меня на счетчике сколько не потрачено на сигареты? Если бы я не был бы дураком и сразу купил то, что у меня сейчас, ещё бы в большом плюсе был. Понс, собака страшная меня соблазнил
Отправлено с моего U8860
Последний раз редактировалось admadcat63; 19.08.2012 в 12:04.
это зависит от того, насколько захочется не только попарить, но и поиграть...![]()
а по-моему нормально всё... главное, что в итоге пришло некоторое просветление... значит всё не зря! (с)
здесь очень даже адекватное и доброжелательное население... каша в голове на стартовом этапе - это нормально... просто к ответам надо повнимательнее и всё-таки читать ссылки, которые гуру кидают ...![]()
Ну неправда.
Пост почти двухлетней давности:
цэ SvoёMestoДешевле ли электронная сигарета по сравнению с обыкновенной, или во сколько обойдется эксплуатация?
Это один из самых часто задаваемых вопросов. Попробуем на него ответить.
Я курил обыкновенные сигареты. По одной пачке в день. «Лёгкие». Одна пачка стоит 50 рублей. Ну и зажигалка за 20 рублей в месяц. За месяц выходит – 1 520 руб.
Цена эксплуатации электронной сигареты складывается из цены расходников. К расходникам относятся атомайзеры, аккумуляторы и жидкость.
Ну и было бы интересно посчитать, на какое время «окупится» сама сигарета.
Посчитаем на моём примере. У меня GGTS + AVS. Смотрим чуть выше и видим, что этот комплект (без аккумуляторов и атомайзеров) обошелся мне примерно в 7000 руб. Значит голые «железки» у меня окупятся за 4,5 месяца.
Теперь – расходники.
Средняя продолжительность жизни атомайзера – три месяца. Значит на один месяц надо посчитать 1/3 цены атомайзера. Это 45 рублей.
Средняя продолжительность жизни аккумулятора – пол года. Значит на один месяц надо посчитать 1/6 цены аккумулятора. Это еще 41 руб. 25 коп.
На момент написания статьи расход жидкости у меня получается 5 мл. в сутки крепостью 4 мг./мл. (AVS с низкоомными атомайзерами – весьма «прожорливая» конструкция). Воспользовавшись моим калькулятором видим, что при расходе 5 мл. в сутки традиционной жидкости крепостью 4 мг./мл. в месяц «уходит» 150 мл. и стоит 307 руб. 58 коп.
Значит за месяц на «расходники» я трачу 393 руб. 83 коп.
То есть для меня сейчас цена электронного курения практически в 4 раза ниже, чем курения обыкновенных сигарет. А при переходе на «нулёвку» - будет почти в 5 раз дешевле.
Без использования AVS средний расход в сутки – около 2 мл.
Таким образом можете посчитать сами, во сколько вам будет обходиться (или уже обходится) электронное курение.
Сейчас цены поменялись, да и девайс можно найти подешевле и поудачнее, чем GGTS
Если затариваться в правильных местах, и не давать хомяку скупать все новинки, что вбрасываются на рынок - можно "выйти в ноль" на сумму, что вы тратили на обычные сигареты, или даже меньше.
Есть ещё один скрытый аспект...
Вот я за собой заметил - "курить" электрику я стал ЧАЩЕ нежели дымил аналогом!
А отчего?
Аналог то - не особо вкусен, что про жижи не скажешь.
Ещё - чтобы подымить аналог нужно было бросать всё и идти в курилку. А электрика в любом месте.
Поэтому сравнивать соотношение "аналог-электрика" не всегда бывает корректно.
Последний раз редактировалось ЮрийНН; 19.08.2012 в 14:04.
Да по-моему вообще не корректно, парю месяца полтора, аналог не курил уже больше месяца. Парение заменив курение, почти сразу из необходимости и привычки превратилось в хобби - спокойно могу весь день не трогать сигарету (времени нет, занят и т.д.) и только вечером, решив все проблемы, спокойно сесть и попарить полчасика дрипом чего-нить легкое и вкусное. Насчет платного обучения - начинал с I Like - вроде бы и нечто понсоподобное, а негатива не вызывает - только аккум приходилось заряжать два раза в день. Щас пересел на еГо-ц и 901 LR - и собственно успокоился в плане железа - мне пока хватает, только хомяк заставляет новыми жижами и аромами закупаться)))
З.Ы. человеку начавшему тред - ecigaroma.ru - вот магазин из челябинска, есть доставка, жижи от 50-60 рублей, есть наборы пробников. Сам не покупал, но слышал много хороших отзывов, мне уже его рекомендовали.

Я новичок стаж курения более 10-ти лет.
Вот мой расклад:
1.EGO-C -1120(купил дороговато, но оффлайн)
2.Microcig CE4 Plus, 2.4 Ом - 260руб(купил сразу 2шт)
3.Жижа - Safesmoking взял 2шт по 10мл 18 и 24 мг/мл - 150руб флакон (тоже несколько дорогова-то, но тоже оффлайн)
По схеме переходил сразу, т.е. аналог больше не покупал.
В данной конфигурации сигареты, среднесуточный расход жижи, т.е. курю каждый час до "сытости" просто так дым не пускаю - от 0,8 до 1,0мл.
Указанного бачка хватает на 2-е суток
Из расчета, что клиромайзер сгорит за 2 месяца, грубо 60 дней - мой суточный расход составляет 18 рублей.
В аналоге курил LD красный по 31р/пачка, так что прямая экономия 12руб/сутки
Полная окупаемость акка 100дней
Вот такая математика

Вот и мне пока сытости не понять, пока буду курить по времени, тоже каждый час, буду пробовать, спасибо за ссылки на жидкости, слегка радуют цены, ни как у нас в маге по 300 рублей флакончик
слухайте... я чо, один такой паровоз?![]()
у меня пузырёк за день только так улетает. это в лучшем случае... правда я парю низкий никотин (6мг), да еще разбавляю ближе к вечеру, чтобы передоза не было... правда мне больше именно процесс нравится... ну и вкус, ессна... ну люблю я в облаке сидеть![]()
и с аналога спрыгнул вообще без проблем... специально на столе оставил полторы пачки сигарет... трубки у меня постоянно на столе жили, да ныне туточки... с первого же дня парения, точнее с первого пара, на аналог не тянуло и не тянет...![]()
возможно, конечно всё зависит от постановки вопроса - я окончательно и бесповоротно аналог бросил... и никакой ломки не было, даже признаков - только первые два дня вечерком на балкон выходил попарить - рефлексы звали на место преступления...![]()

Ребят, подскажите еще пожалуйста вот такой вопрос, вот я писал что у мня сигарета Revanche Start, что мне для неё прикупить, что поломается в первую очередь, не хочется так чтобы простои были