Мужики, есть зарядка от мобильника 5.2 вольт, 1 ампер. Можно ей попробовать зарядить или спалит аккум?
Мужики, есть зарядка от мобильника 5.2 вольт, 1 ампер. Можно ей попробовать зарядить или спалит аккум?
У вас короткое замыкание в бачке, если вы правильно намерили. Сопротивление должно быть не менее 1,5 (т.е. Мультиметр должен показать не менее 2,5, вычесть 0.9, получить не менее 1,5)
спойлер
Щас перемерял - получилось 00.8 сопротивление бачка!
Зарядка у Вас нормальная. Она и должна выдавать 4.2 В
Аккумулятор тоже нормальный. Поскольку там стабилизатор стоит, то 3.3-3.5 В нормальное для него напряжение.
А вот на баке похоже КЗ, о чем и сообщает аккумулятор перемигиваниями.
Если в баке съемная спираль - спираль снять и померить сопротивление снятого модуля. И отдельно еще раз сопротивление базы, куда спиральный модуль накручивается.
Может быть!. У меня жижа выливалась из места крепления бачка к аккуму - то ли неплотно там отверстие закрыто чтоли? там наверное отверстие через которое воздух всасывается да? Короче жижа текла, даже на пальцы попало, но это было вчера и я вытер все как мог - не досуха конечно - это сложно сделать, но все нормально работало! даже до вытирания все работало!
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------
А жижа проводит электрический ток? А то ведь проводки прям в ней купаются. Я разводил жижу глицерином сильно, из за этого могло стать что стал проводиться элеткрический ток сквозь жижу и короткое замыкание?
Думаю (хотя могу и ошибиться), что пока вы заряжали аккумулятор, жижа на контактах у ней внутре подсохла, вот и КЗ. Промывайте бак и его сердцевину, лучше в водке замочить на сутки, потом сушите холодным феном или еще сутки самовысыханием. Потом снова меряйте. Если все так же, покупайте новую сердцевину (атом).
спойлер
Окунул в водку. Буду мочить до завтра. Сердцевина - это центральный железный столб на котором рсаположена чашечка, в которой расположена спираль? Гляньте пожалуйста на фотки, которые я выложил в этой ветке. Насколько видно из них, вытаскиваются два проводка(к которым крепится спираль) из таких железных зажимов и чаша наверное поднимается со столба. Столб вообще как-то вытаскивается? Снизу бака там как бы щель под отвертку на центральном контакте (полагаю центральный контакт это и есть столб). Черт, и нигде нет мануала по этому баку!
Вот то, что не фотках, и мочите. Думаю, что курочить дальше будет иметь смысл только в том случае, если после отмачивания и подергивания и шевеления проводков не заиграет.
А вообще, покупать ноунейм без гарантии — это вы на свой страх и риск делаете.
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
В общем, имеет смысл побеседовать с продавцом. У вас явно брак.
спойлер
жижа ток не проводит.
Судя по фотографиям, проблем с верхней частью испарителя нет.
Сделайте фото той части, что в аккумулятор ввертывается, с торца.
И фото с торца аккумулятора.
Если коротит, то где-то там. Может центральный контакт испарителя изолятор продавил или еще что.
бак замачивать в спирту, дело хорошее, но в данном случае бесполезное.
Можно ещё попробовать аккуратно на испарителе, между центральным контактом и корпусом, почистить иголкой, бывает новая резьба даёт небольшие кусочки стружки, которые попадают между контактами и замыкают их. Только надо аккуратно, чтобы не повредить силиконовое колечко, ну или продуть посильнее. Если не поможет, тогда в магазин на замену, гарантийный случай, хороший продавец обычно меняет такой товар.
Попробую сделать все, что советуете! Спасибо огромное всем, что не оставляете в беде! Вряд ли товар поменяют. Сказали, что гарантия только на аккум распространяется, но попробую, если не удастся сделать. Пока что вытащил из водки. Судя по внешнему виду, если оставался глицерин между центральным контактом и ободком с резьбой в месте крепления с аккумом, то водка все растворила и забрала в себя. подвесил сушиться перед вентилятором, надеюсь скоро просохнет и можно будет проверить.
Почему-то тоже такое подозрение. Я еще отверткой повращал центральный контакт - может этим окончательно и угробил бак. Хотя до вращения, кнопка на аккуме не мигала, но и пара не было. Теперь вот еще и кнопка мигает. Этот изолятор где находится, на баке в месте крепления с аккуммулятором? Его можно как-то заменить или исправить?
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:34 ----------
Подожду как просохнет конструкция и попробую снова ее испытать, а потом сделаю фотки - может удастся вылечить этот горемычный бак.
при чем здесь КЗ?? ТС разве сказал. что акк моргает при насаженном баке??
и акк ЕГО выдает нормальную напругу 3,4-3,4В, стаб работает.
Тупо контакт продавлен.
jacksmith2
посмотрите на центральную часть коннектора на баке, она должна немного выступать за уровень внешней части коннектора. Если вровень, то аккуратно, пинцетом или маленькой отверткой, слегка приподнимите его.
---------- Сообщение отправлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
пока писал, ТС угробил акк![]()
Сделай сам
Значит, вытащил из под вентилятора - бак сухой, вот только фитиль на который намотана спираль влажная. Насадил на аккум, жму на кнопку - ура - кнопка больше не мигает! Но спираль холодная и не краснеет! Она ведь должна становится огненно красной да? Наверное из-за того, что фитиль еще не просох в нем остатки водки и он проводит ток, поэтому спираль не нагревается. Поставил фитиль под вентилятор, жду просыхания.
jacksmith2 вы тестером сопротивление то мерили?
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------
40in при замере сопротивления ему выдавало короткое замыкание вот при этом то и кз
Он действительно вровень! Буду искать пинцет
---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
Где именно? Куда щупы ставить?
---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
Ура!!!!!!!!!! Запахало! Просто надавил на столб и он высунулся за край ободка! Пинцет не понадобился и дымок пошел!!!!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
Черт собрал полностью, залил жижей, опять не пашет!