Интересно, сам думаю заказать Сирену 2 24мм...посижу пока тут![]()
спойлер
Гражданина! Ты сюда не ходи, ты туда ходи:
Digiflavor Siren V2 – the Best Single Coil MTL Tank available on 3FVAPE.com
а то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь! (С)![]()
Парни, а чо, во Сирене вер.2 24мм жиклеры не сменные?
Да. Диаметр внутренней трубки воздуховода 3мм, самое крупное отверстие обдува - 3мм. Всего их пять, наиболее мелкое на 1мм (или 1.2мм? Информации нет). Кольцо регулировки обдува очень тугое, оно позволяет использовать одновременно несколько дырочек, вплоть до пяти. Ну, или только одну - на кольце имеется длинный плоский вырез, а также круглое 3мм отверстие.
Решётка с тягового отверстия под койлом не снимается, и имеет три круглых прорези. Две боковые на треть перекрыты.
Бак очень вкусный, очень удобный, очень простой. При открытии одной дырочки на 3мм вкуса море, тяга идеальна. Не слишком туга, но щёки, всё же, немного втягиваются.
На самой мелкой дырочке понравится парить любителям дыхательной гимнастики... То-есть, простите, тугой сигаретной затяжки.
У Siren V2 имеется не очень приятная особенность - в неё надо пихать прям очень много ваты.
Не согласен, я ставил спираль 2.5, и по традиции распушил вату, уменьшив её количество примерно в 2 раза, но она знатно так разбухает (muji) и визуально перекрывает всю проточку.
deniskzn
Буквально только что промыл бак, переставив спирали и вату.
Набил её такое количество, что еле пролезало в 3мм койл. Замотал, на резьбу ничего не ушло. Бак протек через воздуховод.
Сделал спираль на 3.5мм, набив ваты как в монстроалиен на 4.0мм - всё в порядке. Протечек нет, пузырьки воздуха идут от концов ваты к поверхности.
Правда, ТК взбесился - жжет вату на 30W. Не понимаю, почему - сопротивление не прыгает.
- - - Добавлено - - -
А, нет, отверстие воздуховода у основания атома влажное. Подтекает, гад. Чуть-чуть, допустимо.
Зато нет голодания ваты, и вкуса просто неимоверное количество.
piliri, жидкость попадает в обдув не потому, что испарительную камеру затопило, а потому что вата на обдув легла. посмотри пожалуйста обзор на Арес и станет понятно для чего там скобки.
если вата подгорает - опять-таки она уложена слишком плотно и начинает работать как пробка. попробуй все-таки взять меньше ваты и шилом хорошенько распушить хвосты, которые опускаются в бак.
для того, чтобы блокировать перелив это поможет, ну и через обдув не потечет, если все-таки убедится что вата его не касается. еще хорошая идея - попробовать другой сорт ваты если все плохо.
Да, действительно. Видимо, дело в этом. На таком количестве ваты течь не может.
Нет-нет, до 18W ни намека на гарики (SS316, 5.5 витков, оправка 3.5мм, 0.67 ом).
Гарики есть только в ТК, который жарит на 30W.
Возможно, прогреть койл с таким грандиозным количеством ваты совсем непросто.
У меня даже специальный пинцет имеется с острыми загнутыми концами.Пушить вату пробовал - течёт. Надо набивать её максимально плотно.
Пробки из ваты сейчас нет - внутри атома все явно очень мокро. Вкус отменный, пузыри от концов ваты поднимаются в больших количествах.
Использовал Cotton Bacon. Сверхмассивные Алиены доказали, по крайней мере мне, что эта вата лидирует по напитываемости, жижеподаче и стойкости к горению.![]()
piliri, окей. я собственно не для того чтобы спорить. но просто хотел бы посоветовать затестировать муджи - одну пластинку в ближайшем вейпшопе, надеюсь, просто подарят и обычную нестерильную Амелию из Ашана. вдруг прокатит.
- - - Добавлено - - -
на массивных койлах ТК может не работать вовсе или работать некорректно - они слишком инертны, а прошивка приучена к быстро реагирующим намоткам, поэтому иногда вариватт разумнее.
(ну то есть мод увеличивает напряжение и недоумевает почему температура всё еще не поднялась (а за счет инертности тяжелой намотки разогрев длится долго, а мод этого не понимает и добавляет еще, а что ему остается?) ну и наоборот, когда мод решает что всё, хватит - койл всё ещё продолжает по инерции нагреваться.. поэтому и гарики при ТК на реально массивных спиралях) умные моды сами переключаются в вариватт не видя адекватной реакции на ТК (даже если материал допускает ТК), не очень умные моды - просто жгут.
У тебя просто где то пропускает бак, я пробовал 2.5мм, и ваты оставлял ничтожно мало, распушил острым пинцетом, но она по итогу визуально закрыла проточку. Даже 80/20 жижка проходит, хотя она и не нужна на таком баке. Нижний оринг под стеклом скорее всего причина всех бед.
Крышка не держит 99%
Не, течёт именно из воздуховода, и только если мало ваты.
С орингами всё в порядке. Хотя приварившиеся, установленные с завода, думаю, подпускали бы.
Попробую лучше пушить вату, и слабее трамбовать её в проточки. Хотя в таком случае её может намотать на резьбу при накрутке купола.
А может и не попробую - сейчас у меня всё в полном порядке. Только отверстие обдува иногда становится влажным, но это не проблема.
- - - Добавлено - - -
Да, симптомы похожи. Но когда крышка не держит должно течь вне зависимости от плотности укладки ваты. От протечек в связи с негерметичностью крышки спасает только воздушная пробка в жижетоках.
Повторюсь, в данный момент всё вполне неплохо. Течи нет, гари нет, вкуса в изобилии.![]()
Последний раз редактировалось piliri; 24.11.2017 в 04:59.
У меня и на Берсе такая херня бывает: после танцев с бубном, всяких переворотов-открываний крышки, визуально вата влажная, даже чутка хлюпает, а ТК чудит, и тяга какая-то не идеально плавная. Потом постоит минут 20 и опять нормуль: и тяга и ТК. Все-таки отношу это к неидеальной плотности набивки ваты внутри спирали. Надо слабже набивать, а мне все время хочется больше. А как результат: возле спирали вата пипец какая мокрая, а внутри спирали скорее всего нифига (но не увидишь, если не вытащишь). Я думаю, что такая хрень возможна в абсолютно любом бачке.
- - - Добавлено - - -
Если волокна сами напитывают жидкость, то они должны разбухать, а тогда ВНУТРИ спирали вата может встать колом.
Берс - это отдельный аттракцион. У моего коллеги он то горит, то течёт, то купол с него снять невозможно.
Проблемы Сирены в сравнении с проблемами Берса - так, ничто. К тому же, возможно, необходимость плотной укладки ваты присуща всем GTA бакам.
Так набивать, конечно, не стоит. Именно поэтому я намотал 3.5мм койл, в который без проблем влезают весьма внушительные рулоны.
Кстати, выставил в ТК максимум 14W, и всё стало отлично. Где-то на третьей секунде парения он снижает мощность до 11W при целевой температуре 230°.
ТК способствует правильному, равномерному течению жижи по волокнам. Поэтому стараюсь использовать его абсолютно всегда.
Купол у Берса очень хорошо отшлифован - гладкий очень, поэтому открутить трудно, я сам сначала помучился. Потом просто обмотнул купол изолентой и сразу открутил без проблем. Качество материала и обработки на Берсе как раз очень достойное.
Я смог справиться с Берсом. Единственное, что могу подтвердить, что укладка ваты действительно нужна продуманная и аккуратная. И купив его надо сначала пробовать разные варианты намотки-ваты.
Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 24.11.2017 в 06:59.