Да да--я тоже в бытности такие эксперименты проводил))
А любителям с тонким вкусом, которые ежедневно меняют спирали хочу посоветовать--не останавливайтесь...бак то уже провонял..уже всё..не отмоешь не отчистишь...надо тоже менять. И если не меняете раз в день--это как то по нищебродски получается....Есть куда стремиться)).![]()
Ребят! Блин, разрыв мозга! Лежит у меня уже больше года на полке Билли в2... Спираль не менял... Вот задумался достать и поменять...
Всем мира и добра!
Склад хомяка...(давно не актуален, лень менять)
спойлер
Так можно и сто лет не менять. Лучше ориентироваться на количество заправок, чем на время, тем более время хранения.
А я заметил, что у меня от жижи зависит. Перематываюсь редко, даже трудно сказать с какой периодичностью. Процесс отладки нового бака - не в счёт. Когда оптимальная намотка найдена, она стоит доооолго. А вот после перехода на органику койлы чищу каждую вторую заправку, бывает и каждый день, если на одном баке выпарил больше двух заправок за день. Должен заметит, что если не делать чистку часто, то чистка "запущенного" койла от кокса - это более трудоёмкое мероприятие, чем намотать новый. И если я на бак "забил", парю его редко, то сейчас мне легче перемотать чем почистить. Это на сетке.
Если у Вас китайский койл или обычная паралелька из 0.8 то заморачиваться не стоит. А вот если вертибрейд или алиен с 0.1 обмоткой... то тут прожиги и промывка не поможет. Все равно остается вкус гари. Нагар ну никак не хочет распадаться на частицы менеее 0.1 мм)
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Аукцион на койлы №4 Алиены.
Намотка койлов по низким ценам от 10 руб.
__________________________________________________ ________________________________________
![]()
__________________________________________________ ________________________________________
![]()
Мыть спирали под краном при прожиге - это наедалово Водоканала.
![]()
Разматывал я Клептоны после пары тройки прожигов. Пока размотаешь, пальцы все черные. Ну не выгорает все из койла. И любая сложная спираль постепенно засирается.
Я меняю койл через три прожига, Через две три недели. Потому что после третьего прожига слишком быстро начинает закоксовываться, на неделю уже не хватает. Привкуса гари нет, но установив новую спираль, разницу ощущаешь.
Знакомый парит мои койлы по пол года, Пока ножки у спирали не отвалятся.
Получается, тут как везде, На вкус и цвет...
Пятницо!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мои девайсы
У меня в деревне - свой водоканал, сам начальник и бухгалтерия. Сплошное расточительство.
Ну нам, нищебродам, вас, бохатых, не понять. Я когда курил аналог, у меня и то - меньше выходило.
Я бы ещё добавил - меньше аромок - меньше засирается спираль и фитиль. А если сюда и мощность приплюсовать - то вывод очевиден. Чем жирнее койл - тем чаще придётся менять спирали.
Астралябия