Для работы термоконтроля мод должен знать текущую температуру спирали. Измерить её нечем, можно только прикинуть -- сопротивление меняется в зависимости от температуры.
Никель, сталь, титан -- они при нагревании изменяют сопротивление сильно, их температуру можно отследить.
А фехраль с нихромом (в айджасте фехраль) сопротивление почти не меняют, поэтому температура их неизвестна, поэтому мод сваливается в вариватт или выкидывает сообщзение об ошибке -- в зависимости от прошивки.
Я именно с этого начал применять велосипедный трос для намотки спирали![]()
Последний раз редактировалось nisk; 29.06.2017 в 20:10.

TrusovIgor, некоторые с его помощью защищают фитиль от прогорания.
И это тоже правильно логически, но неправильно методически -- в этих режимах уже нужна не вата, а что? Правильно, сетка![]()
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Хочу подробностей. Чтоб не апать эту одноразовую тему, можно сюда![]()

Всем большое спасибо за ответы, так и полагала, что данный испаритель не подходит для ТК. Но в таком случае для чего нужны пресеты М!,2,3 ?

Тынц. И это термоконтроль, да.
- - - Добавлено - - -
Для парения на велосипедном тросе неизвестных прошивке металлах с высоким ТКС. Тот же велосипедный трос нормально работал при установке "470".