Скорей всего так. Но у штатной прошивки может быть другое мнение. А еще иногда требуется чтобы сопротивление нового и старого атомайзера было разным. Что точно делать для штатной прошивки надо искать в профильной теме.
На любой штатной прошивке перелочить сопротивление без выкручивания атомайзера невозможно. Хорошо если выйдет обойтись без вкручивания атомайзера с другим сопротивлением. Вот на лисе выкручивать действительно не нужно.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
ну да, проще выкрутить, нажать файр чтоб точно все сбросилось, накрутить по новой.
по идее ТК считает сопротивление спирали при 20ти градусах цельсия за точку отсчета , если ничего не путаю, но по большому счету +/- 5 пофигу. При этой температуре и надо лочить.
Тут вопрос к точности определения раз, соответствия реального сплава спирали забитому в пресет мода - два, отсутствию КЗ - три.
Вообще стоит почитать тему Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..
Расписывать тут всю матчасть долго и непродуктивно![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 15:15.

Это термоконтроль. Сопротивление держится на грани, а мощность снижается до нуля, потому что вата пересохла и охлаждать больше нечем. Или неправильно залочено сопротивление, или вообще не залочено, но тут надо ТСа подождать, пока отпишется.
Ну, если термоконтроль не осилить -- то да. И, кстати, есть куда ещё деградировать двигаться -- мехмоды ждут![]()

Ну в общем заблокировал сопротивление, уменьшил мощность до 30 w и повысил порог температуры до 260 С. Теперь получается вроде бы нормально. То есть судя по показаниям, температура не успевает достигать максимального значения и все вроде бы гут. Как то так......
Если температура не достигает максимального значения - то по факту получается вариватт. Возможно получился вариватт с защитой от гарика(а может и не получился - без проверки без жижи не узнать).
Режим термоконтроля начинает свою работу только когда температура достигает установленного значения. В некоторых модах\прошивках немного раньше(но штатная прошивка пико к ним не относится).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Это не градусы, это попугаи. Но начинать надо со значений поменьше, имхо.
Для справки: термоконтроль -- это вариватт с отсечкой, и нечего путать новичковНе достигать "температуры" отсечки он может по причине малой подаваемой мощности, которую всю сдувает потоком воздуха.
Алексей 198401
Опусти температуру на 200 и подними мощность, чтоб без затяжки жижа начинала шкворчать на спирали где-то через секунду после нажатия кнопки, а на экране показывалось срабатывание термоконтроля. Если термоконтроль срабатывает до кипения -- поднимай температуру.
И начинай играться с этими параметрами -- всё зависит от твоего испарителя. И проверь вату, если испартель обслуживаемый -- вата должна везде касаться спирали, кроме, разве что, "ног", зажатых в стойки. И быть всегда мокрой на этапе настройки. По факту термоконтроль лично меня ещё ни разу от гари не спасал -- не было нужды. А вот выровнять температуру -- это удобно, если хорошо настроить.

ну так и оставь.
если там действительно они )))
а так да - горение ваты - 210-220 градусов. Можно провести тест на сухой ватке - на 210 должна желтеть и давать характерный запах "предгарика"
это градусы, попугаями их могут сделать неверные действия, в основном пользователя, не понимающего как это работает. Но да - величина в данном случае расчетная.
одно и то же разными словами )))
Напруга не понижается до отсечки оп сопротивлению - если сопротивление ниже расчетного по TCR погрога, зачем снижать напряжение ?
Это и есть вариватт по факту. Точнее варивольт. Еще точнее в разных прошивках по разному, может быть и так и так.
Неправильный подход. На...уя подавать изначально избыточную мощность ? Шоб точно понимать что работает ? Это есть цель ?
То что ты пытаешься изобразить тюнится выставлением своего значения TCR прежде всего, если чем-то не устраивает пресет модда под конкретный сплав.
Если TCR неизвестен, вернее так, известен но есть сомнения (касается в основном нержи, куча сплавов) настраивается так:
Вставляется ручной режим TCR
Ставится подходяшее значение по таблице - см. в теме про ТК
Ставится температура в 210 градусов.
Мощность стартового нагрева выставляется в минимум относительно спирали - по калькулятору.
Дальше вставляем сухую ватку, жмакаем кнопку, ждем - вата должна максимум желтеть, если горит - понижаем значение TCR, белая и никак не реагирует - повышаем. Если металл не сильно отличается от "эталонного" сильно много крутить не придется.
Вот теперь уже можно попробовать скорректировать мощность - на минимальное значение пофиг, фломастеры, Максимальное - это когда вата будет подгорать со стартового импульса. Все. Ставим свежую вату, заливаем жижу, корректируем в пределах комфортного, парим. На мокрой вате с принудительным обдувом естесственно можно и больше 210 выставить. Максимум определен производителем - 300-310.
В идеалеПо факту там куча мелких заморочек с электроникой и софтом, в итоге все равно все портящих
![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 19:30.

С каких пор пико стал мерить сопротивление точнее, чем плюс-минус 0.05 ома? А то и 0.1.
Почти. Но не буду занудничать, хотя надо бы.
С каких пор испарение жижи стало избыточным? Хотя тут я немного погорячился -- если намотка тяжёлая, то секунда на разогрев -- это слишком мало для старта, это да, это надо мощность снижать.
Только вот этого не надо снова -- ТКС неизвестного металла я уже измерял, и выставлял, и работало, хоть и в попугаях, Однако сейчас известная сталь работает при тех же значениях "температуры", т.е. ТКС я нашёл почти правильно
Не нужен.
и о каком термоконтроле мы на нем говорим ?![]()
ну и не занудничай )))
с кипением не путай, общий смысл в том, чтоб не подать столько, что ТК просто не успеет отработать.
"Почти" не считается ))) и потом, учитывая как измеряет сопротивление пика...
Если выставлять именно то, что задумано изначально и хоть примерно соответствовало показаниям - надо. Хотяб и любопыстства ради. А что оно работать будет (с тем или иным успехом) в определенном диапазоне это уже другая песня. Та же пика несчастная как-то же работаетЕсли просто подобрать "чтоб комфортно" нафиг он вообще нужен, этот ТК с его реализацией - непонятно
![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 19:45.

О работающем в попугаях, а не в градусах, но всё же работающем.
Потому что иногда я тяну так, что свист стоит, а иногда -- не торопясь. И мне лень перенастраивать мод, если уж ТК справляется с обеспечением меня приемлемым паром в почти любых условиях. За этим и нужен.
хотя кстати - ПГ таки кипит при 188 градусах, это глицерин при 290. Метод "подождать пока зашкворчит" для мощности вполне годен, с некоторыми оговорками.

TrusovIgor, некоторые с его помощью защищают фитиль от прогорания.
И это тоже правильно логически, но неправильно методически -- в этих режимах уже нужна не вата, а что? Правильно, сетка![]()