Во блин, как много всего. Всем огромное спасибо за ответы, буду разбираться. А как все таки правильно блокировать сопротивление? Остывший испаритель выкрутить, закрутить и не разогревая лочить???

Во блин, как много всего. Всем огромное спасибо за ответы, буду разбираться. А как все таки правильно блокировать сопротивление? Остывший испаритель выкрутить, закрутить и не разогревая лочить???
Совершенно верно. Но все равно без ТК греется долго.
Nextasis только начал осваивать. Кальянной затяжки еще даже не добился. Но то, что тросик лучше моножилы уже понял
Даже на штатной прошивке нет "диких" импульсов. Скачки 10-12 ватт ну никак дикими не являются. А на лисе с настроенным PIreg и их нет. А вот 30 ватт стартовых дают быстрый(меньше секунды,точнее не померять) нагрев.
Да больше года как все это есть
PS: Вы меня с ТС не перепутали![]()
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
ну да, проще выкрутить, нажать файр чтоб точно все сбросилось, накрутить по новой.
по идее ТК считает сопротивление спирали при 20ти градусах цельсия за точку отсчета , если ничего не путаю, но по большому счету +/- 5 пофигу. При этой температуре и надо лочить.
Тут вопрос к точности определения раз, соответствия реального сплава спирали забитому в пресет мода - два, отсутствию КЗ - три.
Вообще стоит почитать тему Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..
Расписывать тут всю матчасть долго и непродуктивно![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 15:15.

Это термоконтроль. Сопротивление держится на грани, а мощность снижается до нуля, потому что вата пересохла и охлаждать больше нечем. Или неправильно залочено сопротивление, или вообще не залочено, но тут надо ТСа подождать, пока отпишется.
Ну, если термоконтроль не осилить -- то да. И, кстати, есть куда ещё деградировать двигаться -- мехмоды ждут![]()

Ну в общем заблокировал сопротивление, уменьшил мощность до 30 w и повысил порог температуры до 260 С. Теперь получается вроде бы нормально. То есть судя по показаниям, температура не успевает достигать максимального значения и все вроде бы гут. Как то так......
Если температура не достигает максимального значения - то по факту получается вариватт. Возможно получился вариватт с защитой от гарика(а может и не получился - без проверки без жижи не узнать).
Режим термоконтроля начинает свою работу только когда температура достигает установленного значения. В некоторых модах\прошивках немного раньше(но штатная прошивка пико к ним не относится).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Это не градусы, это попугаи. Но начинать надо со значений поменьше, имхо.
Для справки: термоконтроль -- это вариватт с отсечкой, и нечего путать новичковНе достигать "температуры" отсечки он может по причине малой подаваемой мощности, которую всю сдувает потоком воздуха.
Алексей 198401
Опусти температуру на 200 и подними мощность, чтоб без затяжки жижа начинала шкворчать на спирали где-то через секунду после нажатия кнопки, а на экране показывалось срабатывание термоконтроля. Если термоконтроль срабатывает до кипения -- поднимай температуру.
И начинай играться с этими параметрами -- всё зависит от твоего испарителя. И проверь вату, если испартель обслуживаемый -- вата должна везде касаться спирали, кроме, разве что, "ног", зажатых в стойки. И быть всегда мокрой на этапе настройки. По факту термоконтроль лично меня ещё ни разу от гари не спасал -- не было нужды. А вот выровнять температуру -- это удобно, если хорошо настроить.

ну так и оставь.
если там действительно они )))
а так да - горение ваты - 210-220 градусов. Можно провести тест на сухой ватке - на 210 должна желтеть и давать характерный запах "предгарика"
это градусы, попугаями их могут сделать неверные действия, в основном пользователя, не понимающего как это работает. Но да - величина в данном случае расчетная.
одно и то же разными словами )))
Напруга не понижается до отсечки оп сопротивлению - если сопротивление ниже расчетного по TCR погрога, зачем снижать напряжение ?
Это и есть вариватт по факту. Точнее варивольт. Еще точнее в разных прошивках по разному, может быть и так и так.
Неправильный подход. На...уя подавать изначально избыточную мощность ? Шоб точно понимать что работает ? Это есть цель ?
То что ты пытаешься изобразить тюнится выставлением своего значения TCR прежде всего, если чем-то не устраивает пресет модда под конкретный сплав.
Если TCR неизвестен, вернее так, известен но есть сомнения (касается в основном нержи, куча сплавов) настраивается так:
Вставляется ручной режим TCR
Ставится подходяшее значение по таблице - см. в теме про ТК
Ставится температура в 210 градусов.
Мощность стартового нагрева выставляется в минимум относительно спирали - по калькулятору.
Дальше вставляем сухую ватку, жмакаем кнопку, ждем - вата должна максимум желтеть, если горит - понижаем значение TCR, белая и никак не реагирует - повышаем. Если металл не сильно отличается от "эталонного" сильно много крутить не придется.
Вот теперь уже можно попробовать скорректировать мощность - на минимальное значение пофиг, фломастеры, Максимальное - это когда вата будет подгорать со стартового импульса. Все. Ставим свежую вату, заливаем жижу, корректируем в пределах комфортного, парим. На мокрой вате с принудительным обдувом естесственно можно и больше 210 выставить. Максимум определен производителем - 300-310.
В идеалеПо факту там куча мелких заморочек с электроникой и софтом, в итоге все равно все портящих
![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 19:30.

С каких пор пико стал мерить сопротивление точнее, чем плюс-минус 0.05 ома? А то и 0.1.
Почти. Но не буду занудничать, хотя надо бы.
С каких пор испарение жижи стало избыточным? Хотя тут я немного погорячился -- если намотка тяжёлая, то секунда на разогрев -- это слишком мало для старта, это да, это надо мощность снижать.
Только вот этого не надо снова -- ТКС неизвестного металла я уже измерял, и выставлял, и работало, хоть и в попугаях, Однако сейчас известная сталь работает при тех же значениях "температуры", т.е. ТКС я нашёл почти правильно
Не нужен.
хотя кстати - ПГ таки кипит при 188 градусах, это глицерин при 290. Метод "подождать пока зашкворчит" для мощности вполне годен, с некоторыми оговорками.
Из за того, что изменение сопротивления спирали по мере нагрева изменяется не так, как заложено в таблице у мода.
В определенный момент мод считает что разница катастрофическая, и выбрасывает в вариватт.
Если испаритель действительно для ТК (а они разные!) и выбран правильный режим на моде, стоит сменить прошивку - выше ссылки давали. Айстик 100ТС вообще чУдный мод, на нем тк на стоковый прошивке делает что угодно, кроме нормальный работы.
- - - Добавлено - - -
не вяжи теплое и мягкое )
Сетка совершенно по другому подает жижу, прилично меняя структуру пара в итоге. ТК тут ни при чем - гарика на сетке можно отловить на раз, и поверь, он ваще невкусный )))
и о каком термоконтроле мы на нем говорим ?![]()
ну и не занудничай )))
с кипением не путай, общий смысл в том, чтоб не подать столько, что ТК просто не успеет отработать.
"Почти" не считается ))) и потом, учитывая как измеряет сопротивление пика...
Если выставлять именно то, что задумано изначально и хоть примерно соответствовало показаниям - надо. Хотяб и любопыстства ради. А что оно работать будет (с тем или иным успехом) в определенном диапазоне это уже другая песня. Та же пика несчастная как-то же работаетЕсли просто подобрать "чтоб комфортно" нафиг он вообще нужен, этот ТК с его реализацией - непонятно
![]()
Последний раз редактировалось yuraBV; 29.06.2017 в 19:45.

О работающем в попугаях, а не в градусах, но всё же работающем.
Потому что иногда я тяну так, что свист стоит, а иногда -- не торопясь. И мне лень перенастраивать мод, если уж ТК справляется с обеспечением меня приемлемым паром в почти любых условиях. За этим и нужен.