Если шоп не умеет "впарить" неликвид, то это плохой шоп, а популярность как раз зависит от умение впарить что то большому кол-ву людей, тоже самое что продавать людям лексус за ох.. какие деньги, а спустя время эти люди "приятно" осознают что купили тойоту из Питера.
Из недавних примеров дрипка молдована, они ее "впарили" чудесно, сколько людей купили г... за такие деньги? Даже ТМ прикупили к проекту, чтоб ажиотаж был больше, а вопрос то юзерам задавали один и тот же, что в ней такого что вы так стремительно ее ждали? Приятно было смотреть на людей, которые прибывали в замешательстве.
А вот задайте этот вопрос покупателю сигаретника, например байки 6, он вам кучу ответов даст, поэтому рынок сигаретников не старается штамповать один за один и орать это лучшее что было с вами, а тихо и спойкойно развивается и каждый раз находит своего покупателя.
Ну это очень спорный вопрос - рынок вейпинга бурно развивающийся и посему можно сказать что сигаретчики впаривают юзерам окаменелое г-но мамонта по бешеным деньгам. Именно потому что из-за очень узкого рынка у них нет ни объемов, ни денег на развитие.Тут смотря с какой стороны смотреть.
Я предпочитаю смотреть на более объективные параметры, типа объема продаж, но гдеж их взять? Пока, если судить по вайшопам - по наличию оборудования и жиж, в тренде кальянники и дрипки. Ибо в вейпшопах на полках лежат именно они, да и подавляющее большинство жиж явно заточены под них же - 3 мг/мл, 70/30 VG/PG, это в сигаретник лить не очень сподручно.
Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
Изините, но у Вас очень поверхностное представление об отрасли и ее продуктах. Такое ощущение, что Вы где-то что-то видели, слышали, прочитали и делаете весьма смелые выводы и обобщения из весьма обрывочной информации, которая попалась Вам.
Irsi может пора бы уже и про сервера и IQ поговорить ?!
Простите, но я этой темой не то что увлекаюсь, я в ней работаю 6 лет. Мне не нужны абстрактные вейп-шопы. Именно поэтому я и пишу прямо: вы не владеете темой, а лезете куда-то с выводами и обобщениями. Даже мне, не сильно владеющему предметом, это видно невооруженным глазом. Профи и увлеченные темой люди над Вами просто смеются.
На полках дрипки и кальянники из-за производителей жидкостей и аромок, для сигаретников 70\30 не нужно, а полки завалены глици - жижками надо же реализовывать это все. Даже обзорщики сидят текут что на моей дрипке это вкуснота, а на другой гавно, только вменяемые люди поймут что это издешь и провокация, с такой концентрацией аромок в глицириновых жидкостях не может отсутствовать вкус в принципе, а сказать правду нельзя - за рекламу уплачено.
Главное сколько платных обзоров у дрипок и кальянников, а сколько у сигаретников? Ибо одно дело вложиться в рекламу и продать гавно, а другое дело сделать качественную вещь и просто показать людям конструктив. Опять же пример байки, у нее не такая агрессивная реклама, но зато люди ждут новых версий ибо предыдущие только прогрессировали и не сливают через неделю пользования как многие дрипки и баки.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
А вот тут соглашусь. Различия между дрипками по вкусу - прям скажем не принципиальны для начинающего. Тут важней удобство обслуживания и объем ванны как не смешно.
А вот этот показатель можно повернуть против сигаретников - типа такое г-но, что как не рекламируй, толку не будет.
На самом деле просто имхо дрипки вышли на некое технологическое плато - что-то новое, принципиально лучшее, в них придумать сложно - уж очень простая это вещь. Вот и берут рекламой. Кальянники... Ну тут есть что улучшать, ибо конструкция немного сложней, но тоже - вкуса сильно добавить врятли получится. А сигаретники - нишевый продукт, в котором от рекламных вложений особого толка никогда не было.
Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
ну все, чувствую скоро захватят мой замок =(
Алан123
У меня коллега вчера взял себе такой же кит как у тебя (пико+мело 3мини) и по моему совету взял 6мг (я советовал основу и 1 табачную аромку, но ему впарили атмос). Накуриваемость в норме вкуса почти нет (койл 0,25ом). Вчера же он умудрился расколоть стекло на этом недоразумении и я подогнал ему топтанк, благо взял себе пару штук по 550р. Поставил фьюз 2х0,3+0,1 открыл тягу на максимум и коллега удивился вкусу, и главное, очень приличному ТХ и накурке с 5 тяг на том же атмосе. Вывод: мело 3 мини - безвкусная лажа пожирающая жидкость.
Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
спойлер
Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
Калиновод