Это всё прекрасно, но почтовое отправление - это почтовое отправление, и само собой оно принадлежит отправителю. И здесь закреплен переход права собственности в момент вручения, грубо говоря на открытку, письмо или посылку. И эта статья не говорит о том, что всё находящееся в этом отправлении принадлежит отправителю при любом раскладе, а лишь о том, что он может поменять получателя, завернуть отправление обратно и т.д. и т.п.
Простой пример: если в этой посылке есть вещь, принадлежащая адресату (не покупателю, а просто фактически собственность адресата), она что, тоже будет считаться собственностью отправителя что ли?
Открываем ГК, читаем:
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Зарубежные кодексы лень штудировать, но там +- то же самое.
Так вот, договором (висит на сайте в виде каких-нибудь Terms and Conditions, с которыми покупатель соглашается при заказе) может быть предусмотрен переход права собственности на вещь в любой момент времени, а не исключительно с момента вручения.