eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: Помогите, кто пробовал доставить жидкость....

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Ami Посмотреть сообщение
    Мне об этом сказала Всемирная почтовая конвенция, статья 5, пункт 1
    Это всё прекрасно, но почтовое отправление - это почтовое отправление, и само собой оно принадлежит отправителю. И здесь закреплен переход права собственности в момент вручения, грубо говоря на открытку, письмо или посылку. И эта статья не говорит о том, что всё находящееся в этом отправлении принадлежит отправителю при любом раскладе, а лишь о том, что он может поменять получателя, завернуть отправление обратно и т.д. и т.п.

Простой пример: если в этой посылке есть вещь, принадлежащая адресату (не покупателю, а просто фактически собственность адресата), она что, тоже будет считаться собственностью отправителя что ли?

Открываем ГК, читаем:
    ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Зарубежные кодексы лень штудировать, но там +- то же самое.

Так вот, договором (висит на сайте в виде каких-нибудь Terms and Conditions, с которыми покупатель соглашается при заказе) может быть предусмотрен переход права собственности на вещь в любой момент времени, а не исключительно с момента вручения.

Вэйпер Аватар для БубкаГоб
    Записей в дневнике
    1
    Ami
    "Самому что ли зарезаться или справку принести от милиционеров, что я у них не служу?" (с)
    Таможня просто требует и всё. Хочешь получить посылку - плати. Не хочешь, останется на складе до выяснения
    Gamucci - eGo-CC - iJust - Aspire Nautilus Mini - iStick20+Subtank Nano - iStick50+Subtank Mini - Kayfun V4 - SX Mini M Class + Tilemahos V2

Новичок Аватар для Ami
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Это всё прекрасно, но почтовое отправление - это почтовое отправление, и само собой оно принадлежит отправителю.
    Именно это я написала в своем сообщении, на которое вы так злобно отреагировали

Цитата Сообщение от БубкаГоб Посмотреть сообщение
    Таможня просто требует и всё. Хочешь получить посылку - плати. Не хочешь, останется на складе до выяснения
    Вот мне и интересно, как именно таможня это требует, они что, звонят и говорят "принесите на таможню стотыщ денег, а то мы вам посылку не отдадим?" Какой-нибудь чек или квитанция же должен быть. Когда получатель оплачивает растаможку, все это есть, а вот как это происходит в случае с акцизами, которые по идее должен оплачивать продавец? Раскажите, вы же с эти сталкивались И топикстартеру будет интересно

Пользователь
    Я думаю, как у нас обычно поступают, так и будет, т.е. товар на который, требуются дополнительные платежи, как растаможка, акциз и прочее, будет просто валяться у них на складе и им будет абсолютно по барабану, как вы эту проблему будете решать.Просто закроют ввоз данного товара.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ami Посмотреть сообщение
    Именно это я написала в своем сообщении, на которое вы так злобно отреагировали

Вот мне и интересно, как именно таможня это требует, они что, звонят и говорят "принесите на таможню стотыщ денег, а то мы вам посылку не отдадим?" Какой-нибудь чек или квитанция же должен быть. Когда получатель оплачивает растаможку, все это есть, а вот как это происходит в случае с акцизами, которые по идее должен оплачивать продавец? Раскажите, вы же с эти сталкивались И топикстартеру будет интересно
    Мадемуазель, топикстартер спросил, стоит ли рисковать или нет. Ему и ответили, что не стоит. Я не знаю, как конкретно наши вейпшопы импортируют жижу, в белую или тупо на физиков оформляют. Но то, что у них много на таможне зависает - походу факт. Потому как в нашей стране много что на с ног на голову уже перевёрнуто. И таможня вполне может сейчас требовать документы об уплате акциза. Так же как банки требуют первичку, обоснования, договора, родословную до седьмого колена...
    можете вместе с топикстартером заказать и при неудачном стечении обстоятельств и рассказывать на таможне ваши познания в налоговом кодексе. Уверен вас они будут рады послушать

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от St. Ismail Посмотреть сообщение
    Могу подсказать, так-как некоторым я лично отправлял — именно на физ. лицо.

И кстати говоря, посылки прекрасно доходят, в том числе и с никотином.
    (отправлял и "сотку" аж 9.5 литров, и "чистый", ну и аромки, естественно, по 10-15 килограмм, ни одна не была завернута таможней РФ и никаких пошлин получатель ни разу не платил )
    До сих пор? Ну Бог его знает. Тогда получается если коммерческой партией не признают, можно заморочиться.
    А что в самих ЮСА? Там же вроде тоже FDA чего то неймется?

- - - Добавлено - - -

Все это как бы совсем свежее развитие насколько я знаю. То есть последний месяц два. У нас если берутся за какие то новые налоги, то всю душу вынут.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    1
    Да все тихо-спокойно.
    Я тут покопался немного в теме. Справедливости ради мадемуазель была от части права, но получается есть нюансы. Да, акцизы взымаются налоговой в соответствии с реализации. Но это касается товаров, не подлежащих маркировке. В остальных случаях, как скорее всего в случае с никотиносодержащими акциз взымается таможней с декларанта. Есть ли разница между физиком и юриком в данном случае таможня наверное сама пока не знает

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Беспошлинный порог - 1000 евро 31 кг в месяц.
    Собираются поэтапно понижать, но пока без изменений.
    В настоящее время таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при условии, что общая таможенная стоимость товаров, доставленных в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, а общий вес товаров не превышает 31 килограмма.
    Почитать можно, например, на сайте ФТС

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Гуру Аватар для psihkakihmalo
    Записей в дневнике
    5
    Можно я резюмирую? Спосибо. Короче, братва, норкоту и всяки там вздрывчатые вещесства не заказываем почтой пэрэ. Возим саб-почтами. Да и делов.

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    5
    вы о чем вообще?
    эй, филадельфия, те то чё, сиди там слухай сваво дилана, ёпт, прожки пописывай, не? ) респект тебе и уважуха, пиндос! .. наш пиндос! шпиёнг! но это сикред... уважаю и нежно люблю (точка)

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    5
    St. Ismail братан, ты главное америгу там подготовливай там в эпик фоллу.. родина не забудет.. мы то у себя здесь срём, а вы там срёте - выходит, что вы гораздо главнее.. и ценнее для истории будете..

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 15.03.2017 в 09:21.

Пользователь Аватар для tonycovalldy
    Записей в дневнике
    2
    psihkakihmalo, ты старые запасы боярки с утра потребил чтоли?

Я что-то вообще не пойму о чём речь…
    Не, в речи проскакивают американизмы, это не боярка. Это явно кристально чистый синий стекломой от Гизенберга.

Записей в дневнике
    5
    Я что-то вообще не пойму о чём речь
    забудь. братка, забудь, ваша деятельность в пиндосии неоценима... всё знаем, всё помним..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от tonycovalldy Посмотреть сообщение
    это не боярка
    господин, Липецк-Иваново, я хз где это и что вы там пьёте.. но у нас тут ЗОЖ (пиво, короче) и никаких этих ваших боярок.. кста, о боярке тока из новостей и узнал.. найсовый пойзон, похоже.. соседу своему посоветую..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя