Подскажите кто нибудь после 2017 заказывал жидкости с доставкой с никотином, типа премиум с Америки или еще откуда за границы, Бандеролька или там Шипиту.....Дойдет или не рисковать?
Подскажите кто нибудь после 2017 заказывал жидкости с доставкой с никотином, типа премиум с Америки или еще откуда за границы, Бандеролька или там Шипиту.....Дойдет или не рисковать?
Закажите нулёвку и плесните своего никотина
Сейчас с этим все строго, постоянные проверки на таможне. Велик риск, что именно вашу посылку вскроют и ничего хорошего это вам не сулит.
А кто пробовал заказать не нулевку?
- - - Добавлено - - -
Неужели все так строго.. даже если пару троечку бутылей
Кто вам чушь такую сказал вообще?
Право собственности может перейти с момента заказа на сайте, оплаты товара, передачи первому перевозчику, на границе, при прибытии в пункт выдачи, и, наконец, при получении в зависимости от условий купли-продажи, которые прописаны на сайте продавца.
Не знаете - не лезьте.
Мне об этом сказала Всемирная почтовая конвенция, статья 5, пункт 1
Фи, грубиян
- - - Добавлено - - -
В смысле акцизов не сталкивалась, но все равно не думаю, что таможня придет с акцизами к покупателю, скорее просто отправит посылку назад, ну или задержит у себя. Мне так кажется. Просто не знаю каким боком таможня будет документально оформлять сбор акциза с получателя посылки![]()
Это всё прекрасно, но почтовое отправление - это почтовое отправление, и само собой оно принадлежит отправителю. И здесь закреплен переход права собственности в момент вручения, грубо говоря на открытку, письмо или посылку. И эта статья не говорит о том, что всё находящееся в этом отправлении принадлежит отправителю при любом раскладе, а лишь о том, что он может поменять получателя, завернуть отправление обратно и т.д. и т.п.
Простой пример: если в этой посылке есть вещь, принадлежащая адресату (не покупателю, а просто фактически собственность адресата), она что, тоже будет считаться собственностью отправителя что ли?
Открываем ГК, читаем:
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Зарубежные кодексы лень штудировать, но там +- то же самое.
Так вот, договором (висит на сайте в виде каких-нибудь Terms and Conditions, с которыми покупатель соглашается при заказе) может быть предусмотрен переход права собственности на вещь в любой момент времени, а не исключительно с момента вручения.
Тут был спам
А что у нас уже ввели акциз на никотин для электронных жидкостей?
G.I.A.
Вводят
Продавцы жиж вроде как уже стонут
Не знаю, как там у них с оплатой, но жалуются, что на таможне всё висит
Впрочем их самих лучще спросить
- - - Добавлено - - -
Кстати, у американцев у самих какая то чехарда с новыми законами. Они могут попросту и не отправить уже
Gamucci - eGo-CC - iJust - Aspire Nautilus Mini - iStick20+Subtank Nano - iStick50+Subtank Mini - Kayfun V4 - SX Mini M Class + Tilemahos V2
Как все строго у вас ребята(
Gamucci - eGo-CC - iJust - Aspire Nautilus Mini - iStick20+Subtank Nano - iStick50+Subtank Mini - Kayfun V4 - SX Mini M Class + Tilemahos V2