В этой теме девке за 50, ничего бросила, точнее а процессе Не откажите даме в помощи все расписано вдоль и поперек и все девайсы которые куплены и советы, там по моему достаточно прочитать только, сразу бросишь![]()
не курю
Аромки беру здесь
Все бы ничего - обычный новичковый вопрос, да еще и с упоминанием проблем со здоровьем, но: меня одного напрягает, что ТС - единственный, кто не знает, как пишется название его заболевания?
Что-то как-то сразу вызывает подозрение...
Извините, конечно, если неправ, но вот такой я подозрительный циник![]()
Ну первый месяц я парил dads 151, но это сложно назвать табачкой, хотя на пико с мело оно заходит.
А так то, смысл моего сообщения был в том, что если хотите что либо бросить, не прилагая усилий, ищите не аналог, а замену. Я вот бросил, причем после жесткой зависимости, когда я на улицу без сигареты выходил меня аж плющить начинало, а сейчас я даже эл.сиг. с собой не беру, пару раз в день попарю и хватит.
Но каждому свое![]()
+ в репу.Позвольте не согласиться. Помню свою первую затяжку паром на случайно купленной в киоске егошке. Поразила меня она именно "вкусняшкой" фруктовой, да так, что в тот день я больше не курил сигарет. Стаж курения на тот момент был 35 лет по 1,5 пачки в день. Конечно, я не могу давать советов - парю всего пару месяцев, но выскажу мнение ИМХО: На данный момент замешиваю никотин 1мг. Больше - не "заходит".
После того как попробовал кальянную тягу, сигаретной уже не получается. Голова думает, что чем больше пара, тем больше накуриваемость. Табачки так ни разу и не попробывал, даже желания нет, фрукты - мое все. А когда приедаются, или вкусовосприятие пропадает, парю чистую основу без аромок. Вот как-то так.![]()
Собственно, маэстро Gomez объяснил все что нужно очень внятно и по делу.
Испарители в Мело 3 пойдут от аджаста2, лемо, мело и даже от Atlantis Aspire и тритон. Можно брать в вейшопах это как раз очень ходовые испарители. но берите от 0.75 а лучше от 1 Ома и выше, т.е. 1.5 и 1.8 Ома тоже ОК
Приницпиально сопротивление - испарители с сопротивлением ниже чем 0.5 Ома обычно обеспечивают большую мощность и обилие пара. Этого как раз не нужно - я сам переходил недавно и "навал" как-то совсем не понравился. 1 Ом и более - будет нормально
Насчет жидкостей. Ну совсем не похоже на сигареты. Совсем. Табачки, конечно, привычнее, но и у них вкус очень отличается. Я несколько недель просто парил чистую основу пока настаивал самозамес (табачки долго настаиваются)
это обеспечивало необходимый транспорт никотина, ну а вкус мне был вторичен. Если деньги на жидкости не вопрос, то в Москве можно заказать набор пробников Red Smokers табачки. Они по вкусу (имхо) лучше джойтеча правда убивают испарители быстрее. Загуглите если вкус важен. Пробники Joyetech и Eleaf не заказывайте - это деньги на ветер. Там в основном моновкусы - их легко получить самому намного дешевле - просто накапав аромки во флакон с основой.
Насчет "эффекта накуривания" - удар по горлу обеспечивают пропиленгликоль+никотин в смеси и чем выше мощность тем больше испаряется и тем меньшая концентрация нужна.
Вообще-то если бы была аллегрия на пропиленгликоль, то Вы это уже давно знали бы, но все равно много ватт и много ПГ сразу не нужно. Мне подошла "шестерка" (6мг/мл никотина 50/50 ПГ/ВГ парю на 1.5 Омах на 15 ваттах)
Первые три-четыре дня я много кашлял - легкие адаптировались к пару, полагаю это неизбежно, нужно просто перетерпеть этот короткий период.
А так - на форуме реально есть практически все что нужно и важно. Сам убедился.
Короче, удачи!
Для меньше кашлять My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1) пар мелко дисперсионный, похож на дым, как выглядит Kangertech Subtank RBA
Последний раз редактировалось igorsann; 07.01.2017 в 01:27.
не курю
Аромки беру здесь
By-ka v5-6
Kayfun v3 mini
Tilemahos v2
Но лучше конечно старушки дрипки с непроливайкой вроде Caiman, Achilles
Жидкость по началу лучше с средним содержанием никотина около 6мг и высоким содержанием пропиленгликоля. Мощность около 30ватт. За табачки цепляться не стоит. Лучше за ТХ.
В свое время меня "накуривало" 100%ПГ 6мг. Но конечно такая жидкость для экстремалов!!
- - - Добавлено - - -
Чисто теоритически максимально приблизить к аналогу могут жидкости на основе вытяжки из натурального табачного листа, именуемые здесь на форуме "органика". Быстро садит спираль но конечно вкус наиболее близок к аналогу, но цена... Раза в 2-3 больше чем 300р))
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
SHMELb Дык, этож не рекомендация, это описание ощущений. А вообще, все настолько индивидуально!
вот человек и ищет замену (сигарете а не кальяну с вкусняшками ) и как он написал что пробовал и кодироваться и иглы и...т.д. соответственно ему проше будет перейти сперва на что то хоть как то напоминающее курение !! а то что вы бросили так вот сразу , что я могу тут сказать , эт ж здорово и я искрене за вас рад ! Сам вот я уже более 6 лет парю , но при этом и от аналога не отказался совсем ( просто не было такой цели , просто лень из дома на улицу ради перекура выходить )
нечего не поможет, поверь я тоже пытался и 0 эффекта, просто терпи, терпеть не долго где то 1 неделю но терпи, дальше просто бери понравившееся устройство из отзывов ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ФОРУМЕ т.к. мы все знаем что все обзорщики получают за это деньги, и ищи идеально подходящие под тебя устройство.
impavid ой какие мы нежные тут все ... ну простите , раньше это называлось именно так
Последний раз редактировалось SHMELb; 07.01.2017 в 01:34.
Спасибо большое! Покамест я мотаю на сверло микрокойлы из 0.3го кантала не косичкой для Топтанка. Заказанный из Поднебесной серпент мини две недели назад попал в чорную дыру под названием Цех-один Внуково и интуиция мне подсказывает, что все мое чернопятничное и новогоднее барахло я увижу еще очень нескоро. Доберется - начну плести косички.
А я вот с первого дня отказался от аналога, и как-то мне противно находится с людьми которые курят в одном помещении, но есть те которым прям нравится запах табачного дыма..
Кстати о "птичках" сугубо мое мнение
100% ПГ-тяжко но табачно
70-80%ПГ- типа крепкие сигареты
выше 50% ПГ типа сигареты лайт
ниже 50% "табачки" превращаются в печеньки, нски и прочую хрень, так что лучше не стоит
- - - Добавлено - - -
я 2 недели терпел)) Помню даже 24мг парил на егошке под алкоголь))
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую