Про сопротивление кто нибудь слышал?
Последний раз редактировалось Hart; 20.10.2016 в 19:41.

Не вопрос, подключаем ЛАТР и плааааавно поднимаем напругу (чтобы не мгновенно). Будешь удивлён
Стесняюсь спросить, а с какого перепугу оно там наибольшее?. Ага, попробую угадать... ПотомушТа на максимальном удалении от ножек?
.3 2 1 0 1 2 3
_/\/\/\/\/\/\/\_
Единственное объяснение чему-то подобному для микрокойла и т.п. (ИМХО):
- виток 3 греется сам и его греет виток 2. Минус охлаждение с "пустой" стороны
- виток 2 греется сам плюс его греют 3 и 1. Пустой стороны нету
- виток 1 греется сам, добавляют 0 и 2 и чуть-чуть 3.
- виток 0 греется сам, добавляют 2х 1,2,3 (грубо)
Но это так, для "сферического коня в вакууме" и для разминки мозгов в плане бреда![]()
Сундук
Идите вы в дупу все... Мне работать надо, а я рефераты по физике проводников читаю![]()

Последний раз редактировалось Hart; 20.10.2016 в 20:28.

У меня недавно ключ на 10 греться начал, когда я его уронил на плюсовую клемму автомобильного аккумулятора и пластину, которая АКБ сверху фиксирует
Жаль, не сообразил посмотреть, откуда от греться начал, был занят его отколупыванием. А когда он таки отколупался и в лужу упал, то из-за пара не видно было, где покраснее![]()

Ну, наверное, я не так выразился. Суть - не плавно повышая, а мгновенно подать такое напряжение для обычной 200/220 лампы (думаю, вольт 50-100), чтобы тепловая инертность спирали не влияла на результат. Напруга - сразу, разогрев из-за инетрности - медленный.
Ну да ладно, проехали. А по поводу ВОЗМОЖНОГО неравномерного нагрева койла см. выше.
Сундук

Гуманитарий? Или двоечник?
А, вот - уже ответили. Могу на пальцах:
- разогрев идет сильнее там, где сопротивление ВЫШЕ
- убирая прочие условия - сопротивление ВЫШЕ там, где сечение проводника МЕНЬШЕ
Вопрос к пытливому читателю: где сечение меньше - у тоненькой ножки или у КЗ койла (читай - катушка спрессованного материала) ? (Как посчитать суммарное сечение КЗ койла формулы подкинуть?) Чтобы без формул - подключи ГВОЗДЬ проводками сечением... ну, скажем 0,5 в розетку к аккуму. Где у тебя греться будет?
Кстати, у КЗ койла по сравнению с ножками и тепловая инертность - ОГОГО. Это так, для полноты картины
- - - Добавлено - - -
ipankratiev![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.10.2016 в 20:49.
Сундук

Чем дальше от контакта, тем выше сопротивление проволоки, поскольку контакта 2 самая дальняя точка для каждого из них будет по серединке пружинки, именно там и греется

Очередная перепись отличников.![]()