Уж простите за данный заголовок, он исключительно для привлечения внимания, на самом деле стоило бы назвать "По новому о старом", но боюсь в такую тему даже не заглянет ни кто)))
Начну с небольшого отступления...
Курил давно и много и раньше мог бросать сам, потом последний раз не вышло и так два года и всё пытался. Знакомый дал мне в случайном разговоре егошку, типа может поможет, самому не зашло. А вот мне зашло, да на столько, что переборов в себе первую неделю позывы на аналог, два месяца уже на ней. Но мало того что она слишком дорога в эксплуатации, так еще и аккум медленно подыхает.
Результатом стал заказ себе первого сетапа - Pico 75W и Грифон 22мм.
Мод брал вообще просто начав искать что и как и наткнувшись на статью про ТК. Мол это новый шаг в парении и новичкам пойдёт. Ок, заказал и жду. Но вот уже неделю как обитаю на форумах и видеогайдах и понял одну вещь - я всё равно дико туплю. Даже в FAQ и начальных гайдах не нашел элементарного языка для гуманитария. Тут даже шуточно для блондинки есть топик, но вот простого человеческого языка нет.
Суть вопросов:
1. Вот условно есть у меня данный набор первый, нужны расходники. Батарейка. Блин так всё же Самсунг или ЭлДжи? Так я и не понял какой мне аккум подойдёт. То что Гриффина взял я не очень удачно, уже понял и аккум будет поджираться. Но ведь намотки туда стоит делать пожирнее...
2. Другие расходники -Закидайте ссылками пожалуйста, нужно проволоку, получается я не понимаю какая у меня будет ходовой. Тут кроется еще один момент, хотелось бы повозиться, понаматывать самому, т.е. всё таки делать это как хобби, однако...
3. Вытекает третий вопрос, ясно что закон Ома и всё такое, а для гуманитария можно разжевать? Площадь проволоки, сопротивление, взаимодействие. Например не понимаю реально простых вещей, почему чем ниже Ом, тем больше опасность для батарейки, как две проволоки одного диаметра скрученные вместе меняют своё сопротивление или теплоотдачу, идёт ли вопрос о повышении площади отдающей поверхности? И прочее прочее. Натыкайте моськой пожалуйста в эту элементарщину, ну не помню я школьных курсов. Разобраться хочу.
Мне бы кратко и по существу - мол "низкое сопротивление на проволоке (низкий Ом?) приводит к ...(какой-то там) отдаче тока и потому батарейка взрывается" типа того, На моде выставить 50 ватт и 75 ватт означает повысить температуру накала, но при 1.5 Ом и при 0.5 Ом будет... (что будет???) и всё в таком духе. Если есть готовые статьи буду рад. А если есть человек (гуманитарного уклона) который так же как я не рубил, но проникся и осознал (ключевое слово), то будь добр мил человек, разжуй пожалуйста.
И не кидайтесь сильно в меня тапками, например где есть инфа откуда пошло название того же клэптон или фьюзед? Где вот такие азы? Устал империческим путём понимать эти моменты, тыкаться по веткам и искать крупицы. Понимаю, что зашел видимо не с того боку, но что поделать.
И еще, вот планирую поискать свой вкус, делать самозамес... А в городе только видел в продаже Liqua да VapeTime, при чем это при ценнике в 200-300 рур и то первая хоть как-то по вкусу, вторая муть дикая. Можно получить совет - проволока потребуется тебе такая, вот ссылка на форумного продавца, аромки стоит взять у того, батарейки у этого. И какие, в том плане, для первых проб, ну не 20 штук же брать. Есть мерзость, есть ходовка, есть уникальные. Мне бы стартер кит))) Штучек пять хотя бы.