eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Pico 75W и Грифон 22мм, вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Pico 75W и Грифон 22мм, вопросы новичка

Уж простите за данный заголовок, он исключительно для привлечения внимания, на самом деле стоило бы назвать "По новому о старом", но боюсь в такую тему даже не заглянет ни кто)))
    Начну с небольшого отступления...
    Курил давно и много и раньше мог бросать сам, потом последний раз не вышло и так два года и всё пытался. Знакомый дал мне в случайном разговоре егошку, типа может поможет, самому не зашло. А вот мне зашло, да на столько, что переборов в себе первую неделю позывы на аналог, два месяца уже на ней. Но мало того что она слишком дорога в эксплуатации, так еще и аккум медленно подыхает.
    Результатом стал заказ себе первого сетапа - Pico 75W и Грифон 22мм.
    Мод брал вообще просто начав искать что и как и наткнувшись на статью про ТК. Мол это новый шаг в парении и новичкам пойдёт. Ок, заказал и жду. Но вот уже неделю как обитаю на форумах и видеогайдах и понял одну вещь - я всё равно дико туплю. Даже в FAQ и начальных гайдах не нашел элементарного языка для гуманитария. Тут даже шуточно для блондинки есть топик, но вот простого человеческого языка нет.
    Суть вопросов:
    1. Вот условно есть у меня данный набор первый, нужны расходники. Батарейка. Блин так всё же Самсунг или ЭлДжи? Так я и не понял какой мне аккум подойдёт. То что Гриффина взял я не очень удачно, уже понял и аккум будет поджираться. Но ведь намотки туда стоит делать пожирнее...
    2. Другие расходники -Закидайте ссылками пожалуйста, нужно проволоку, получается я не понимаю какая у меня будет ходовой. Тут кроется еще один момент, хотелось бы повозиться, понаматывать самому, т.е. всё таки делать это как хобби, однако...
    3. Вытекает третий вопрос, ясно что закон Ома и всё такое, а для гуманитария можно разжевать? Площадь проволоки, сопротивление, взаимодействие. Например не понимаю реально простых вещей, почему чем ниже Ом, тем больше опасность для батарейки, как две проволоки одного диаметра скрученные вместе меняют своё сопротивление или теплоотдачу, идёт ли вопрос о повышении площади отдающей поверхности? И прочее прочее. Натыкайте моськой пожалуйста в эту элементарщину, ну не помню я школьных курсов. Разобраться хочу.
    Мне бы кратко и по существу - мол "низкое сопротивление на проволоке (низкий Ом?) приводит к ...(какой-то там) отдаче тока и потому батарейка взрывается" типа того, На моде выставить 50 ватт и 75 ватт означает повысить температуру накала, но при 1.5 Ом и при 0.5 Ом будет... (что будет???) и всё в таком духе. Если есть готовые статьи буду рад. А если есть человек (гуманитарного уклона) который так же как я не рубил, но проникся и осознал (ключевое слово), то будь добр мил человек, разжуй пожалуйста.
    И не кидайтесь сильно в меня тапками, например где есть инфа откуда пошло название того же клэптон или фьюзед? Где вот такие азы? Устал империческим путём понимать эти моменты, тыкаться по веткам и искать крупицы. Понимаю, что зашел видимо не с того боку, но что поделать.
    И еще, вот планирую поискать свой вкус, делать самозамес... А в городе только видел в продаже Liqua да VapeTime, при чем это при ценнике в 200-300 рур и то первая хоть как-то по вкусу, вторая муть дикая. Можно получить совет - проволока потребуется тебе такая, вот ссылка на форумного продавца, аромки стоит взять у того, батарейки у этого. И какие, в том плане, для первых проб, ну не 20 штук же брать. Есть мерзость, есть ходовка, есть уникальные. Мне бы стартер кит))) Штучек пять хотя бы.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ultorius Посмотреть сообщение
    Трубы горят!
    Так тяпница-же
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для droncho77
    Записей в дневнике
    2
    Прочитал только заголовок. Могу посоветовать опохмеляться тем, что пил накануне. Проверено временем))
    ()...
    Парная  

Вэйпер Аватар для Recber
    Суть вопросов:
    1. Вот условно есть у меня данный набор первый, нужны расходники. Батарейка. Блин так всё же Самсунг или ЭлДжи? Так я и не понял какой мне аккум подойдёт. То что Гриффина взял я не очень удачно, уже понял и аккум будет поджираться. Но ведь намотки туда стоит делать пожирнее...
    2. Другие расходники -Закидайте ссылками пожалуйста, нужно проволоку, получается я не понимаю какая у меня будет ходовой. Тут кроется еще один момент, хотелось бы повозиться, понаматывать самому, т.е. всё таки делать это как хобби, однако...
    3. Вытекает третий вопрос, ясно что закон Ома и всё такое, а для гуманитария можно разжевать? Площадь проволоки, сопротивление, взаимодействие. Например не понимаю реально простых вещей, почему чем ниже Ом, тем больше опасность для батарейки, как две проволоки одного диаметра скрученные вместе меняют своё сопротивление или теплоотдачу, идёт ли вопрос о повышении площади отдающей поверхности? И прочее прочее.
    1. Что больше нравится/что есть в магазинах - я выбрал LG
    2. 0.3, 0.4, гораздо реже 0.5. Для обмотки - 0.13, 0.16, гораздо реже 0.2
    3. Электродинамика | Физика & Математика после того как прочтете, если останутся вопросы - пишите.
    нет подписи

Новичок
    Скажите, а ТК на фьюзед, это бред? Или нормально?

Отправлено с моего HT7 Pro через Tapatalk

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Recber
    Скажите, а ТК на фьюзед, это бред? Или нормально?
    А вы когда на коньках учились кататься, тоже сразу с флягов и ту лупов начинали?
    нет подписи

Новичок
    Суть проста, мне не ясно что мне туда вообще мотать. Нет азов.

Отправлено с моего HT7 Pro через Tapatalk

Гуру Аватар для Mixyil
    Обычно трубы горят в субботу или воскресенье.. У кого то пятница видать раньше всех пришла..
    Не курю  

Мистер Анимефоб и Лучшие намотки от мастера #ЖпД

Пользователь Аватар для Kaktyz
    Попробую ответить по существу.

1) Насчёт батареек. "Каждая лягушка будет хвалить своё болото". Тут лишь можно смотреть графики и таблицы коих в интернете валом, если надо то могу скинуть ссылку на местного (форумного) продавца в личку. Посоветовать могу Samsung 30Q, брал их как раз у этого продавца по 306р. за штуку.
    Насчёт гриффина ты зря так сказал, 2 клэптона (0.4*0.18) на оправу 3мм получится ~0,38 Ом. Что не так сильно будет сажать твой аккум, вкуса и навала тоже хватит.

2) Из расходников тебе нужен будет кантал. Для клэптона 0,4 и 0,18., вата или целлюлоза. Эти расходники дешёвые и проще их покупать в оффлайн магазинах в своем городе. Ну и палку-моталку купи)

3) На всё не могу ответить. Могу сказать что площадь отдающей поверхности тут играет роль.

P.S. Советую скачать Vape-калькулятор в PlayMarket, ну или есть сайты с вейп калькуляторами
    Куплю дрипку Archon CCI

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Можно получить совет - проволока потребуется тебе такая, вот ссылка на форумного продавца, аромки стоит взять у того, батарейки у этого.
    Можно- зайди в саратовскую ветку камрадов, зайди в магазин Крепкий Дым на Посадского- там тебе все разъяснят и помогут.
    мои игрушки  

Новичок
    Да уже приметил этот магазин, даже встречал ребят оттуда, пригласили зайти. Вот планирую наведаться, но пока нет возможности, терроризирую тут))))

---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Kaktyz Посмотреть сообщение
    Попробую ответить по существу.

1) Насчёт батареек. "Каждая лягушка будет хвалить своё болото". Тут лишь можно смотреть графики и таблицы коих в интернете валом, если надо то могу скинуть ссылку на местного (форумного) продавца в личку. Посоветовать могу Samsung 30Q, брал их как раз у этого продавца по 306р. за штуку.
    Насчёт гриффина ты зря так сказал, 2 клэптона (0.4*0.18) на оправу 3мм получится ~0,38 Ом. Что не так сильно будет сажать твой аккум, вкуса и навала тоже хватит.
    Так смотрел графики, а вот то что Вы мне пояснили именно этого и не понимаю пока что, что мотать и как это отразиться, нужно же совместить возможности и ББ и Атома.

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    Уж простите за данный заголовок, он исключительно для привлечения внимания
    Чукча пейсатель?
    2.15 Создание тем с неоднозначным заголовком (например, "Помогите", "Проблема", "Вопрос" и т.п.).

Трубы горят!
    Я было подумал что мехи опять взрываются..
    А по сабжу..слишком много вопросов и при ответах их будет ещё больше. Так что в идеале встреча поможет, благо в вашем чудном городе вэйперов немало.

Пользователь Аватар для Kaktyz
    Так смотрел графики, а вот то что Вы мне пояснили именно этого и не понимаю пока что, что мотать и как это отразиться, нужно же совместить возможности и ББ и Атома.
    Ссылку на намотку клэптона кину в личку.
    При намотке, о которой я говорил, узнаете методом проб. Начинаете с 30W и плавно поднимаетесь вверх, пока сами не поймёте что это комфортная для вас мощность.
    Куплю дрипку Archon CCI

Вэйпер Аватар для vladamar
    От неумения пользоваться микроволновкой тоже слово гуманитарий спасает?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    1. Вот условно есть у меня данный набор первый, нужны расходники. Батарейка. Блин так всё же Самсунг или ЭлДжи? Так я и не понял какой мне аккум подойдёт.
    Как ни странно - практически любой. Но выставляемая на моде мощность не должна превышать 3,7(номинальное напряжение)*максимальный ток акка.
    о что Гриффина взял я не очень удачно, уже понял и аккум будет поджираться. Но ведь намотки туда стоит делать пожирнее...
    Если цель раскрыть все возможности Гриффина - тогда стоит делать намотки пожирнее. А если цель спокойно парить - то у меня сейчас в гриффине стоит 8 витков нержи 0,25 - причем одна. 8 ватт. Облаков нет - так мне и не надо.
    получается я не понимаю какая у меня будет ходовой.
    Закупить понемногу(чтобы жаба потом не давила) разной и попробовать. Телепаты сегодня на форуме. Они сразу определят какая Вам нужна, но гарантий они почему-то не дают.
    Вытекает третий вопрос, ясно что закон Ома и всё такое, а для гуманитария можно разжевать? Площадь проволоки ...
    За мод с процессором Вы уже заплатили. Потому закон Ома имеете полное право забыть.
    Вполне достаточно знать границы допустимого сопротивления. Они в инструкции к моду идут. И уметь пользоваться калькулятором спирали. На предмет узнать сопротивление до того как бак на мод поставили и даже до того как мотать собрались.
    Единственный важный параметр - площадь проволки. Чем больше - тем больше пара можно(потенциально) получить. Потенциально - потому что есть еще фитиль, мощность, поток воздуха, параметры термоконтроля(вариватом я так и не научился пользоваться), ....

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    За мод с процессором Вы уже заплатили. Потому закон Ома имеете полное право забыть.
    Незнание закона не освобождает от ответственности...
    параметры термоконтроля
    ТК- это костыли для забывших...
    вариватом я так и не научился пользоваться
    С этого надо б начинать...
    мои игрушки  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    ТК- это костыли для забывших...
    Не совсем. ТК - это инструмент для тех кто желает парить в свое удовольствие. Просто парить.
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Незнание закона не освобождает от ответственности...
    Ну удачи в применении закона ома к ББ отличным от мехов.
    Возможность конечно есть - добиться от мода выдачи всего на что он рассчитан. Вопрос только один "тургеневский" - "но зачем ?".

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя