eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Pico 75W и Грифон 22мм, вопросы новичка

Новичок
    Ну-ка, попробую и я вставить свои пять копеек:
    1.Батарейки - Самсунг или ЛЖ - бери любые, для Пико они все одинаково хорошо, но в связке с Грифоном я бы взял Самсунг 25R, потому что у них хорошее сочетания токоотдачи (количество выдаваемых Ампер) и ёмкости. При намотке в грифине 22 фьюза (2 проволки из 0.32 нержавейки поверх 0.1 нихром 9 витков на 2.5 оправу) получается примерно 0.22 ома, комфортно парится примерно при 60 ваттах, и батарейки в пико хватит примерно на 2-3 бака.
    2. Проволки - советую взять 0.3 и 0.4 Кантал, 0.3 нержавейку, 0.1 нихром. Это универсальный набор для начала (да и для конца, если не очень заморачиваться с вейпами в целом).
    3. Намотки - для самого первого раза надо сделать обычную параллель из 0.4 Кантала, витков 7-8. Попробовать, возможно этого будет тебе достаточно. Смысл всех намоток в том, что бы увеличить площадь поверхности спирали, потому что именно с ней происходит испарение жидкости. Чем больше площадь, тем больше пара и вкуса (упрощенно) - надеюсь это понятно. Дальше важно понять, что ток в проволке идет не внутри, а только по поверхности. Т.е. чем больше сечение проволки, то тем больше поверхность, тем меньше сопротивление готовой спирали. Но суть в том, что в когда делаешь клептом, то обмотка проволки не участвует в прохождение тока, соответственно практически не влияет на сопротивление, тем самым увеличивая площадь спирали, но сохраняя не слишком низкое сопротивление. На самом деле скажу так - очень многие используют на постоянке на Гриффине фьюз из 2х0.3 нержи 0.1 нихром, 2.5 оправа, 9 витков. Вкусно и дымно.
    4. А вот с амперами я думаю тебе не стоит особо заморачиваться, так как ты купил себе мод с платой, он не даст тебе особо ничего нахимичить... Но запомни простое правило - чем ниже Ом, и больше Ватт, то тем больше от батарейки требуется отдать Ампер. Но если ты будешь использовать мод до 0.2 Ома, и использую Самсунг 25R тебе никогда не придётся думать об Амперах в принципе.
    5. Повышая количество ватт, ты не то что бы увеличиваешь температуру нагрева спирали, скорее увеличиваешь скорость и силу её нагрева.
    6. Если сделаешь спираль из тонкой проволки, например 0.2 или 0.3, то получишь высокое сопртивление, и если подашь на неё много ватт, то она может просто сгореть.
    7. Самозамес дело хорошее, но тут тебе реально нужно будет разбираться самому. Потому что в этом вопросе вкусы людей различаются ОЧЕНЬ сильно! Но конечно самые хрошие аромки это TPA и Cappela. А вот что именно от туда взять, это дело вкуса.. Посмотри рецепты жиж которые тебе нравятся, и исходя из этого закажи аромки.

Ну как-то так.. Хотя очень сложно ответить на твои вопросы грубо говоря в двух словах ) тебе надо пообщаться в живую с человеком который в этом разбирается

---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------

Да, и кстати по поводу ТК - термоконтроль зависит только от цетральных жил спирали. Т.е. тот же фьзд из нержи прекрасно работает на варивате (только нагара на спирали образуется больше по моим наблюдениям, чем от кантала) и в общем нормально работает на ТК. Но бывает и не работает...) НО если спираль намотана нормально, в ней нету микроКЗ, то обычно ТК работает без нареканий, особенно если TCR выставить самому, я использую значение 95 для 316 нержи. Но, скажу честно, вариват все же гораздо интересней)

Новичок
    Цитата Сообщение от serschurf Посмотреть сообщение
    Ну-ка, попробую и я вставить свои пять копеек:
    1.Батарейки - Самсунг или ЛЖ - бери любые, для Пико они все одинаково хорошо, но в связке с Грифоном я бы взял Самсунг 25R, потому что у них хорошее сочетания токоотдачи (количество выдаваемых Ампер) и ёмкости. При намотке в грифине 22 фьюза (2 проволки из 0.32 нержавейки поверх 0.1 нихром 9 витков на 2.5 оправу) получается примерно 0.22 ома, комфортно парится примерно при 60 ваттах, и батарейки в пико хватит примерно на 2-3 бака.
    2. Проволки - советую взять 0.3 и 0.4 Кантал, 0.3 нержавейку, 0.1 нихром. Это универсальный набор для начала (да и для конца, если не очень заморачиваться с вейпами в целом).
    3. Намотки - для самого первого раза надо сделать обычную параллель из 0.4 Кантала, витков 7-8. Попробовать, возможно этого будет тебе достаточно. Смысл всех намоток в том, что бы увеличить площадь поверхности спирали, потому что именно с ней происходит испарение жидкости. Чем больше площадь, тем больше пара и вкуса (упрощенно) - надеюсь это понятно. Дальше важно понять, что ток в проволке идет не внутри, а только по поверхности. Т.е. чем больше сечение проволки, то тем больше поверхность, тем меньше сопротивление готовой спирали. Но суть в том, что в когда делаешь клептом, то обмотка проволки не участвует в прохождение тока, соответственно практически не влияет на сопротивление, тем самым увеличивая площадь спирали, но сохраняя не слишком низкое сопротивление. На самом деле скажу так - очень многие используют на постоянке на Гриффине фьюз из 2х0.3 нержи 0.1 нихром, 2.5 оправа, 9 витков. Вкусно и дымно.
    4. А вот с амперами я думаю тебе не стоит особо заморачиваться, так как ты купил себе мод с платой, он не даст тебе особо ничего нахимичить... Но запомни простое правило - чем ниже Ом, и больше Ватт, то тем больше от батарейки требуется отдать Ампер. Но если ты будешь использовать мод до 0.2 Ома, и использую Самсунг 25R тебе никогда не придётся думать об Амперах в принципе.
    5. Повышая количество ватт, ты не то что бы увеличиваешь температуру нагрева спирали, скорее увеличиваешь скорость и силу её нагрева.
    6. Если сделаешь спираль из тонкой проволки, например 0.2 или 0.3, то получишь высокое сопртивление, и если подашь на неё много ватт, то она может просто сгореть.
    7. Самозамес дело хорошее, но тут тебе реально нужно будет разбираться самому. Потому что в этом вопросе вкусы людей различаются ОЧЕНЬ сильно! Но конечно самые хрошие аромки это TPA и Cappela. А вот что именно от туда взять, это дело вкуса.. Посмотри рецепты жиж которые тебе нравятся, и исходя из этого закажи аромки.

Ну как-то так.. Хотя очень сложно ответить на твои вопросы грубо говоря в двух словах ) тебе надо пообщаться в живую с человеком который в этом разбирается
    Вот действительно от чистого сердца спасибо, именно таких вот пояснений и просил) Спасибо вам и выше написавшим и откликнувшимся.
    А так же тем кто пришёл поржать и апнуть)
    Серьёзно, уже понятнее. Например имею возможность притащить сверло нужного диаметра домой. Потом, пока посылка идёт гляну по городу, может проволоку возьму.
    Я рад, что есть люди которые откликнулись))) Ведь прекрасно понимаю, на сколько однообразны вопросы.

Отправлено с моего HT7 Pro через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:00 ----------

Кстати, а ещё есть же 2,3 2,6 свёрла, они представляют собой интерес? Или значения разница слишком малы?

Новичок
    Мотая под гриффин, соответственно 2 достаточно жирные спирали, разницы особо между оправой 2.4, 2.5, 2.6 не будет. Это имеет только хоть какое-то подобее смысла при намотке баков под сигаретную затяжку.. Но и то, это уже нюансы)

А вообще, если нет возможности купить Коил Джиг (такая штука с разными оправками), я бы посоветовал купить самый простой набор прецизионных отверток. Вот например в Леруа Мерлен они вообще стоят 39 рублей )
    Последний раз редактировалось serschurf; 15.07.2016 в 18:41.

Новичок
    Понял, приму к сведению, это я просто сейчас думаю, попадается мне допустим на днях проволока. Возьму и пока буду тренироваться. Как посмотрел, что там нужно шуриком крутить, понял - нужно набить руку. Пока мне приедет посылка, изведусь весь)))

Новичок
    Вот и всё, приехал мой пико поработал 20 минут, потом когда я накручивать атом стал, замерцал. И приехали. Low atomizer no atomizer и еле видно экран, плюс мерцает. Месяц с лихуем ожиданий, первый опыт.....
    Гирбест сначала не отправляли, потом доплатил другой цвет что бы, потом переплатил, потом возместили разницу. Магазин говно ещё и брак приехал. Написал в саппорт, что скажут. Это мне его отправлять назад??? Ещё месяц ждать? Потом ещё месяц ждать новый?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12