Сообщение от
serschurf
Ну-ка, попробую и я вставить свои пять копеек:
1.Батарейки - Самсунг или ЛЖ - бери любые, для Пико они все одинаково хорошо, но в связке с Грифоном я бы взял Самсунг 25R, потому что у них хорошее сочетания токоотдачи (количество выдаваемых Ампер) и ёмкости. При намотке в грифине 22 фьюза (2 проволки из 0.32 нержавейки поверх 0.1 нихром 9 витков на 2.5 оправу) получается примерно 0.22 ома, комфортно парится примерно при 60 ваттах, и батарейки в пико хватит примерно на 2-3 бака.
2. Проволки - советую взять 0.3 и 0.4 Кантал, 0.3 нержавейку, 0.1 нихром. Это универсальный набор для начала (да и для конца, если не очень заморачиваться с вейпами в целом).
3. Намотки - для самого первого раза надо сделать обычную параллель из 0.4 Кантала, витков 7-8. Попробовать, возможно этого будет тебе достаточно. Смысл всех намоток в том, что бы увеличить площадь поверхности спирали, потому что именно с ней происходит испарение жидкости. Чем больше площадь, тем больше пара и вкуса (упрощенно) - надеюсь это понятно. Дальше важно понять, что ток в проволке идет не внутри, а только по поверхности. Т.е. чем больше сечение проволки, то тем больше поверхность, тем меньше сопротивление готовой спирали. Но суть в том, что в когда делаешь клептом, то обмотка проволки не участвует в прохождение тока, соответственно практически не влияет на сопротивление, тем самым увеличивая площадь спирали, но сохраняя не слишком низкое сопротивление. На самом деле скажу так - очень многие используют на постоянке на Гриффине фьюз из 2х0.3 нержи 0.1 нихром, 2.5 оправа, 9 витков. Вкусно и дымно.
4. А вот с амперами я думаю тебе не стоит особо заморачиваться, так как ты купил себе мод с платой, он не даст тебе особо ничего нахимичить... Но запомни простое правило - чем ниже Ом, и больше Ватт, то тем больше от батарейки требуется отдать Ампер. Но если ты будешь использовать мод до 0.2 Ома, и использую Самсунг 25R тебе никогда не придётся думать об Амперах в принципе.
5. Повышая количество ватт, ты не то что бы увеличиваешь температуру нагрева спирали, скорее увеличиваешь скорость и силу её нагрева.
6. Если сделаешь спираль из тонкой проволки, например 0.2 или 0.3, то получишь высокое сопртивление, и если подашь на неё много ватт, то она может просто сгореть.
7. Самозамес дело хорошее, но тут тебе реально нужно будет разбираться самому. Потому что в этом вопросе вкусы людей различаются ОЧЕНЬ сильно! Но конечно самые хрошие аромки это TPA и Cappela. А вот что именно от туда взять, это дело вкуса.. Посмотри рецепты жиж которые тебе нравятся, и исходя из этого закажи аромки.
Ну как-то так.. Хотя очень сложно ответить на твои вопросы грубо говоря в двух словах ) тебе надо пообщаться в живую с человеком который в этом разбирается