*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
если понимаешь под обдувом заслонку на воздухозаборе - то неправильно понимаешь. обдув бывает аэродинамическим (тугой направленной струёй воздуха) и атмосферным (тупо объём воздуха движется из точки забора к точке выхода). вкус и навал можно пймать на любом способе обдува, но аэродинамический тяготеет ко вкусу, атмосферный к навалу

Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 07.08.2016 в 18:43.
>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей

Просто не понимаю зачем ворошить и оспаривать давно доказанные истины, факты и аксиомы? По мне, так эти кольца регулировки - абсолютно лишняя деталь, если мотать правильно под обдув.
OlafAndvarafors, а если ты хвалишься тем, что мотаешь дерьмовые спирали, обдув которых потом легко компенсируешь верчением колечка, дабы получить приемлемый вкус, то флаг тебе в руки. Да еще и новичков пытаешься этому учить. О чем с тобой говорить тогда?
Последний раз редактировалось Denisey; 07.08.2016 в 18:46.

К тому, что чушь несёте. Вы не регулируете обдув, а душите его.
Но если нравится парить "кальянку" на приглушённом обдуве - это ваши личные "фломастеры", не надо выдавать их за истину. Это ваше личное дело, хоть на голову бак/дрипку наденьте.
Это я ещё молчу о том, что ТС даже не озвучил вводные - девайс, намотку...
Небольшая метафора:
Двое в камере.
- Тебя за что взяли?
- Банк ограбил. А тебя?
- За оказание первой медицинской помощи.
- ???
- Да понимаешь, у тещи кровь носом пошла, а я жгут на шею наложил.
Вот вы как раз для регулировки кровоснабжения накладываете жгут на шею.![]()

Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 07.08.2016 в 18:50.
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей

Последний раз редактировалось Denisey; 07.08.2016 в 18:53.

Потому что утром мне хочется тугую затяжку, а вечером более свободную. + утром я могу юзать одну спираль для которой одно количество воздуха слишком много и нужно уменьшить, а вечером я могу использовать жирнющий фьюзд для которого воздухозабор нужно открыть полностью. Плюс регулировка позволяет изменять температуру пара от чего меняется вкус. Хочу холодней - открываю воздухозаборы, хочу горячей прикрываю. По моему логично? Нет?
Мало того я даже под жижу настраиваю то сколько воздуха мне нужно. Под малайзийку открываю полностью, под крема закрываю наполовину, под табачку совсем чуть-чуть можно оставить.
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 07.08.2016 в 18:56.
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей

Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей

Нет, это дрипка. Даже на упаковке указано что это дрипка.
Ну да. Идеально сочетание вкуса и "навала".
Чтобы регулировать его под свои предпочтения. У вас печально с логикой. Не быть вам Шерлоком и даже на Ватсона не тянете.
В чём я не прав? Я с вами, вроде как, даже и не спорил ни о чём.
Весь мой посыл сводился к тому что под словом "обдув" я понимаю не физический объект, а процесс и всё. А то в одном сообщении вы обдувом сам процесс прохождение воздуха называли, а в другом под словом обдув уже сопла имелись ввиду, как я понял. Больше с вами я ни о чём не спорил. Так что даже не знаю в чём я могу тут быть не прав
Вот с Denisey я спорил о нужности регулировки, а с вами нет![]()
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 07.08.2016 в 19:12.
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей

OlafAndvarafors, у вас маркетинг головного мозга, и вы верите всему, что пишут на упаковкахпросто перестаньте выдавать то, что вы себе навыдумывали за истину. Пожалуйста.
Если внезапно вам станет настолько скучно, что вы начнёте не только писать, но и читать, то вэлкам в http://www.ecigtalk.ru/forum/f87/t17...ml#post1066062
Не прав в том, что не согласен с Рубцовым, который правильно сказал о том, что глушить обдув в атомайзере, например дрипке цунами с нижним обдувом - плохое решение.
Плохое решение, потому из-за большой разницы в диаметрах входного воздушного отверстия и выходного, приведет к рассеиванию воздушной струи в воздуховоде, и более плохому обдуву спирали. В идеале, обдув при нижнеобдувной конструкции должен регулироваться диаметром сопла.
1 вариант будет работать хуже, чем остальные.
Влияет, конечно. Теоретически можно даже добиться тугой сигаретной тяги на свободно дышащем баке, придушив его почти полностью и оставив незакрытыми дырочки обдува диаметром с волосок. Но это не будет то же самое, что настоящий бак с сигаретной тягой и тонким соплом. Хотя бы в силу того, что скорость воздушного потока, к-рый разбивается о стоящую на его пути спираль будет разным, а это тоже влияет на вкус. Посему намного лучше покупать бак с такой тягой, которая полностью устраивает с открытым на максимум обдувом, и ставить туда подходящую спираль. А закрываение обдува для регулировки - это больше для любителей художественного свиста и плясок с бубном, т.к. он вечно будет сбиваться. Ну и маркетологам легче впаривать незадачливому люду "универсальный" бак. А лично мне больше нравится, когда бак работает с полностью открытым обдувом и не свистит![]()

Не важно насколько оно плохое важно что оно рабочее и люди им пользуются. Я в числе этих людей. Меня устраивает.
А с чем там соглашаться?Человек называл сопла обдува обдувом. Я ему и объяснил что обдув это процесс, а сопла обдува это физический предмет в виде трубок по которым и идёт воздух. Больше я ни на какие темы с ним не общался.
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
Естественно. А кто это отрицает?) Именно поэтому некоторые люди и цементируют сопла. Берут и, например, одно сопло затыкают и получают на втором более быстрый поток воздуха. Но я пользуюсь первым способом. Да, он не такой эффективный как последний, но он рабочий. Цементировать я ничего не хочу, парить на одном типе спиралей тоже не хочу, иметь свободную тягу абсолютно всегда тоже не хочу. Сопла с изменяемой геометрией в дрипках пока не придумали так что пользуюсь первым способом за неимением прочих. И меня устраивает. Но, видимо, по мнение некоторых здешних обитателей это когда кого-то что-то устраивает, то это глупо. К тому же я почти слез с никотина и парю по сути глицерин с аромками. Парение с полностью открытым воздухозабором в таком случае напоминает обычное дыхание через толстенную трубочку. Никакого ТХ то ведь нет. Из-за этого удовлетворения от парения не чувствуется.
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 07.08.2016 в 19:44.
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
Я тоже парю всегда на полностью открытых воздухозаборниках.Просто сопло обдува на сигаретной тяге не должно превышать 2мм,имхо,а на кальянной,если на 1-й спирали быть сильно меньше 4мм. Среднее между этими значениями в качестве обдува спирали мне не понятно.Затяжка или сигаретная или кальянная.Как можно затянутся полукальянной или полусигаретной затяжкой не представляю.А если по вкусу,то от конкретных баков зависит.Бывают невкусные как кальянные баки,так и сигаретники.Но после двухспирального кальянного бака я какое то время не чувствую на сигаретниках вкуса вообще.Настолько они вкуснее.Но очень уж прожорливы.
Последний раз редактировалось Necras; 07.08.2016 в 19:36.