eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Влияет ли регулировка обдува на силу вкуса?

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Denisey, у кого то в голове полная каша. И это у тебя)
    Вот объясни. Когда быстрее ты начнешь задыхаться на кальянной тяге? При перекрытых заборниках или полностью открытых?
    Ты написал, что на полностью открытых. Ну так это же бредятина полнейшая

Записей в дневнике
    23
    Хватит выдумывать.
    у кого то в голове полная каша.
    Вы там держитесь поаккуратнее за компом...

Какие там ещё радионуклеиды? Там фон ниже чем любом городе мира.
    А вино там дают только в длительных походах для пополнения организма витаминами, а не потому что алкоголь якобы помогает подводникам. Если брать с собой соки и фрукты, то они сами по себе превратятся в вино из-за брожжения. Нет там у них радионуклеидов которые нужно выводить. Я пока тут дома за компом сижу и то большую дозу ловлю чем подводники которые сейчас где-то там плавают.
    Ну и плюс ко всему бухло на подлодке это уже своего рода традиция.

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Либо просто покрутить кольцо регулировки и получить такой же результат
    Море конденсата и гарики.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от DrakDeMorte Посмотреть сообщение
    Как я понимаю чем больше открыт обдув\тяга - тем меньше вкуса, но больше пара?
    если понимаешь под обдувом заслонку на воздухозаборе - то неправильно понимаешь. обдув бывает аэродинамическим (тугой направленной струёй воздуха) и атмосферным (тупо объём воздуха движется из точки забора к точке выхода). вкус и навал можно пймать на любом способе обдува, но аэродинамический тяготеет ко вкусу, атмосферный к навалу

Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Море конденсата и гарики.
    У меня гариков нет..ватку жижей попробуйте смачивать и слишком сильно в койл не запихивайте.
    А чтобы конденсата не было выбирайте девайс либо вместе с радитором, либо чтобы изначально воздухозабор находился как можно выше от мода.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Просто не понимаю зачем ворошить и оспаривать давно доказанные истины, факты и аксиомы? По мне, так эти кольца регулировки - абсолютно лишняя деталь, если мотать правильно под обдув.
    OlafAndvarafors, а если ты хвалишься тем, что мотаешь дерьмовые спирали, обдув которых потом легко компенсируешь верчением колечка, дабы получить приемлемый вкус, то флаг тебе в руки. Да еще и новичков пытаешься этому учить. О чем с тобой говорить тогда?

Записей в дневнике
    23
    К чему вообще это?
    К тому, что чушь несёте. Вы не регулируете обдув, а душите его.
    Но если нравится парить "кальянку" на приглушённом обдуве - это ваши личные "фломастеры", не надо выдавать их за истину. Это ваше личное дело, хоть на голову бак/дрипку наденьте.

Это я ещё молчу о том, что ТС даже не озвучил вводные - девайс, намотку...
    Небольшая метафора:

Двое в камере.
    - Тебя за что взяли?
    - Банк ограбил. А тебя?
    - За оказание первой медицинской помощи.
    - ???
    - Да понимаешь, у тещи кровь носом пошла, а я жгут на шею наложил.

Вот вы как раз для регулировки кровоснабжения накладываете жгут на шею.
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 07.08.2016 в 18:46.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Вы не регулируете обдув, а душите его.
    Это как бы и есть регулировка. Не важно на каком этапе происходят изменения. Важно то что количество и скорость воздуха поступающего на спираль меняются, а значит и изменяется процесс обдува.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Это как бы и есть регулировка.
    Тогда зачем ты его душишь, если его интенсивность напрямую влияет на пар и вкус?
    Получается ты уменьшаешь интенсивность обдува, для достижения большего вкуса? Это нонсенс.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Тогда зачем ты его душишь, если его интенсивность напрямую влияет на пар и вкус?
    Потому что утром мне хочется тугую затяжку, а вечером более свободную. + утром я могу юзать одну спираль для которой одно количество воздуха слишком много и нужно уменьшить, а вечером я могу использовать жирнющий фьюзд для которого воздухозабор нужно открыть полностью. Плюс регулировка позволяет изменять температуру пара от чего меняется вкус. Хочу холодней - открываю воздухозаборы, хочу горячей прикрываю. По моему логично? Нет?
    Мало того я даже под жижу настраиваю то сколько воздуха мне нужно. Под малайзийку открываю полностью, под крема закрываю наполовину, под табачку совсем чуть-чуть можно оставить.

Записей в дневнике
    23
    Не важно на каком этапе происходят изменения.
    Ошибаетесь. Я так понимаю, мсье теоретик?

Записей в дневнике
    23
    сижу практикую на цунамке.
    Это аэродинамическая труба, а не дрипка. Она конструктивно сделана под многопара. Какой смысл глушить обдув кроме нежелания согласиться с тем, что вы неправы?

Записей в дневнике
    3
    Это аэродинамическая труба, а не дрипка.
    Нет, это дрипка. Даже на упаковке указано что это дрипка.

Она конструктивно сделана под многопара.
    Ну да. Идеально сочетание вкуса и "навала".

Какой смысл глушить обдув
    Чтобы регулировать его под свои предпочтения. У вас печально с логикой. Не быть вам Шерлоком и даже на Ватсона не тянете.

что вы неправы?
    В чём я не прав? Я с вами, вроде как, даже и не спорил ни о чём.
    Весь мой посыл сводился к тому что под словом "обдув" я понимаю не физический объект, а процесс и всё. А то в одном сообщении вы обдувом сам процесс прохождение воздуха называли, а в другом под словом обдув уже сопла имелись ввиду, как я понял. Больше с вами я ни о чём не спорил. Так что даже не знаю в чём я могу тут быть не прав
    Вот с Denisey я спорил о нужности регулировки, а с вами нет

Записей в дневнике
    23
    OlafAndvarafors, у вас маркетинг головного мозга, и вы верите всему, что пишут на упаковках просто перестаньте выдавать то, что вы себе навыдумывали за истину. Пожалуйста.
    Если внезапно вам станет настолько скучно, что вы начнёте не только писать, но и читать, то вэлкам в http://www.ecigtalk.ru/forum/f87/t17...ml#post1066062
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 07.08.2016 в 19:18.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Так что даже не знаю в чём я могу тут быть не прав
    Не прав в том, что не согласен с Рубцовым, который правильно сказал о том, что глушить обдув в атомайзере, например дрипке цунами с нижним обдувом - плохое решение.

Плохое решение, потому из-за большой разницы в диаметрах входного воздушного отверстия и выходного, приведет к рассеиванию воздушной струи в воздуховоде, и более плохому обдуву спирали. В идеале, обдув при нижнеобдувной конструкции должен регулироваться диаметром сопла.

1 вариант будет работать хуже, чем остальные.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Влияет, конечно. Теоретически можно даже добиться тугой сигаретной тяги на свободно дышащем баке, придушив его почти полностью и оставив незакрытыми дырочки обдува диаметром с волосок. Но это не будет то же самое, что настоящий бак с сигаретной тягой и тонким соплом. Хотя бы в силу того, что скорость воздушного потока, к-рый разбивается о стоящую на его пути спираль будет разным, а это тоже влияет на вкус. Посему намного лучше покупать бак с такой тягой, которая полностью устраивает с открытым на максимум обдувом, и ставить туда подходящую спираль. А закрываение обдува для регулировки - это больше для любителей художественного свиста и плясок с бубном, т.к. он вечно будет сбиваться. Ну и маркетологам легче впаривать незадачливому люду "универсальный" бак. А лично мне больше нравится, когда бак работает с полностью открытым обдувом и не свистит

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    что глушить обдув в атомайзере, например дрипке цунами с нижним обдувом - плохое решение.
    Не важно насколько оно плохое важно что оно рабочее и люди им пользуются. Я в числе этих людей. Меня устраивает.

Не прав в том, что не согласен с Рубцовым
    А с чем там соглашаться? Человек называл сопла обдува обдувом. Я ему и объяснил что обдув это процесс, а сопла обдува это физический предмет в виде трубок по которым и идёт воздух. Больше я ни на какие темы с ним не общался.

---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------

1 вариант будет работать хуже, чем остальные.
    Естественно. А кто это отрицает?) Именно поэтому некоторые люди и цементируют сопла. Берут и, например, одно сопло затыкают и получают на втором более быстрый поток воздуха. Но я пользуюсь первым способом. Да, он не такой эффективный как последний, но он рабочий. Цементировать я ничего не хочу, парить на одном типе спиралей тоже не хочу, иметь свободную тягу абсолютно всегда тоже не хочу. Сопла с изменяемой геометрией в дрипках пока не придумали так что пользуюсь первым способом за неимением прочих. И меня устраивает. Но, видимо, по мнение некоторых здешних обитателей это когда кого-то что-то устраивает, то это глупо. К тому же я почти слез с никотина и парю по сути глицерин с аромками. Парение с полностью открытым воздухозабором в таком случае напоминает обычное дыхание через толстенную трубочку. Никакого ТХ то ведь нет. Из-за этого удовлетворения от парения не чувствуется.

Гуру Аватар для Necras
    Я тоже парю всегда на полностью открытых воздухозаборниках.Просто сопло обдува на сигаретной тяге не должно превышать 2мм,имхо,а на кальянной,если на 1-й спирали быть сильно меньше 4мм. Среднее между этими значениями в качестве обдува спирали мне не понятно.Затяжка или сигаретная или кальянная.Как можно затянутся полукальянной или полусигаретной затяжкой не представляю.А если по вкусу,то от конкретных баков зависит.Бывают невкусные как кальянные баки,так и сигаретники.Но после двухспирального кальянного бака я какое то время не чувствую на сигаретниках вкуса вообще.Настолько они вкуснее.Но очень уж прожорливы.
    Последний раз редактировалось Necras; 07.08.2016 в 19:36.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя