На фасте брать штатовские оригиналы - лотерея, скорее всего фуфло будет. Или стремный самозамес в случае жижи.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На фасте брать штатовские оригиналы - лотерея, скорее всего фуфло будет. Или стремный самозамес в случае жижи.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Камрады нужен ваш совет. У меня есть выбор между Фучиком, Рыксой 2/3 и Миникином (видимо от Wehe (т.к. сказали что есть прехит и отображение заряда акума одной полоской а не двумя), не до конца еще в руках покрутил ибо с рук предлагают). Все 3 девайса нравятся, в рыксе привлекает возможность прошивки, логотипы и прочие свистоперделки, фучик привлекает своей формой, ну, а у миникина тоже неплохая форма по крайней мере пока минут 5-10 крутил в руках, покрытие хорошее ну и в целом использую 22мм баки и дрипку. Но главная проблема еще заключается в том, что на данный момент сгорел зарядник и какое то время придется девайсы заряжать от ЮСБ (либо от компа, либо от айфоновского переходника на 1а). Что бы вы посоветовали взять?
Если выбирать только из предложенных вариантов, то начну с конца.
По сути Миникин от Wehe, это не Миникин, вернее, только корпус. Что там за плата, до сих пор остается тайной, какой-то китайский ноунейм...
Достоинство Asmodus Minikin, помимо размера, формы и покрытия, в родной плате gx 150, ее неоспоримый плюс в том, что Asmodus утверждает, что это их уникальная плата, а американские платы все же сильно отличаются от китайских, по ряду показателей, таких как, корректность работы, долговечность, автономность (как владелец миникина, в целом подтверждаю).
Но основной плюс, как писалось неоднократно, это работа без задержек, отсутствие просадок и возможность до конца тянуть сабомные койлы. Принципиальный плюс.
(По результатам тестов gx 150 не сильно отличается от лидера рынка Evolve и его знаменитых DNA)
В общем, Wehe - в печь.
Что касается Фунчая (как я понимаю 213?) и Рыксы "две третьих", из двух зол нужно выбирать меньшее.
Фуня 213 неплохой мод, но и Рысь 2/3, вполне подходит для ваших целей.
Причем, в Рыксу вы можете вставлять как два аккума, в случае, если вы парите бак и/или нужна миниатюрность для карманного ношения и подключать третий, когда на нем дрипка с порнухой и нужно гарантировано поддерживать мощность.
У обоих есть возможность зарядки через USB, но заряжают они одинаково ебуче долго.
Мой совет, не выбирайте из китайского кала и китайского полукала, возьмите DNA 200 или как альтернативу Asmodus Minikin 2.0 на плате gx 180 и будет вам счатье.
Китайский миникин в топку однозначно. Из оставшихся двух я бы брал рыксу 2/3. Не ДНА конечно, но вполне неплохо и штатная возможность воткнуть третий аккум лишней не будет. Заряжать акки через мод и юсб долго и муторно, но как временное решение право на жизнь имеет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не благодарите.Снимок экрана 2016-10-13 в 13.03.47.png
Если разговор про бюджет до 4тр то бери Фучай 213 у него хоть УСБ зарядка 2А он аккумы за пару ч+ заряжает с остальными модами ночь нужна как минимум. У меня был Фучай 213 но он по автономности сосет миникину и там где я на миникине парил на 48-50w то фуч приходилось до 65-70 подымать эквивалентного пара, но в общем очень годный мод, на день парения хватит, простой и надежный. Если ты можешь найти 8тр на мод, то на бабике Vgod pro 150 за 7900 продается) но это уже другой уровень))
А теперь господа предлагаю сравнить миникин 1.5 с VGOD PRO 150, сегодня получил его в руки, буду сравнивать так как там совершенно первобытная своя плата!, но по первым впечатлением сука он чертовски мягко и мощно парит)
![]()
Ну вот зачем так дразниться?) только мой хомяк решил, что постиг дзен и боксы его не интересуют сначала терион на 133вт появляется в магазинах, а теперь еще и вигодом в теме дразнят![]()
А если кроме шуток то мои поздравления, классный девайс. Я его покрутил в руках в бабилоне уже. Очень интересно было бы почитать мини-отчет и сравнение
по прошествии нескольких дней использования.
А это мой черный миник с триктанком
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я обязательно напишу сравнение с миником 1.5 через недельку как поюзаю)
P.S. Черный миник и черный триктанк про рдта смотрятся зачетно)
Триктанк хорошдо него ни баками ни дрипкобаками не пользовался, сидел на дрипках. Так что сравнивать особо не с чем.
Мне он нравится, удобные стойки велосити на достаточном расстоянии - можно ставить длинные и достаточно жирные колбасы. Обдув нижний вкусный, сопливит конденсатом немного (впрочем как все дрипки нижнеобдувные). Есть небольшой гемор с укладкой ваты, но это опять же с непривычки.
Реальных недочетов два:
1. Дриптоп на резьбе. Другой поставить не получится.
2. Под дриптопом нет оринга. То есть дельрин по резьбе вкручивается в боковую юбку и все. Со временем появляются потеки конденсата, приходится часто вытирать.
Ну и еще нюанс, на черных триктанках покрытие матовое и на нем очень хорошо видны все эти следы от конденсата потеки и брызги. Чтоб атомайзер выглядел чисто и опрятно приходится часто протирать его. Следы жижи с его покрытия удалять сложнее чем с голой стали.
Если кратко - доволен. Триктанк вкусный и валит. Могу рекомендовать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все правильно про него сказано, подтверждаю но добавлю от себя следующее, так как есть баки и авкадо 24 и Лимитлес:
Им не надо было делать мелкие дырочки сверху для выхода воздуха при заправке, это не дает без протечки заправить его под 100%. Я заливаю до 80-90 до момента начала пузырения и тогда при закрытии верхнего купола все сухо. Им надо было сделать одно широкое отверстие для заправки как в лимитлес, тогдаб заправка былаб поудобнее).
Шлицевые винты под тонюсенькие отверточки (часовые) впринципе все ок, но можно былобы сделать чуть шире прорези в винтах а то например мой дорожный набор все в одном от UD имеет шлиц отвертку но она просто не входит в этот винт, пришлось вынуть из часовых и положить к нему в чехол.
Это мое имховое мнение по нему, но в целом я им очень доволен это реально классная бакодрипка.
Последний раз редактировалось Informator79; 14.10.2016 в 13:44.
Тоже хочу VGOD PRO 150w ...но цена пока кусачая...подожду до 6 тысяч...
Хочу приобрести миникин 1.5 от асмодус, может кто подсказать где можно в Питере его взять?
Сравнительный обзор VGOD PRO 150 VS ASMODUS MINIKIN 1.5
Комплектуется устройство в фирменной сумочке VGOD, внутри кроме самого поролона и краткого мануала более нет ничего, даже кабеля USB! У ранее приобретенного Tricktanka Pro rdta не было в комплекте отвертки, так и хочется вспомнить кадры их фильма: “У посла медальон у шпака магнитофон ” Понять сию экономию мне не представляется возможным, вроде устройства метят в премиум, а вот на таких мелочах и внимании к клиенту поскупились, а вот за удобные и полезные сумочки огромный респект, лично мне сильно пригодятся.
Взяв устройство в руки, сразу ощущаешь, что держишь дорогую игрушку, как ключи от немецкой машины. Тут и корпус из алюминия с карбоновыми вставками, именно карбон, а не наклейка под карбон и хорошую подгонку деталей, по тактильным ощущениям покрытие очень стойкое, а вот крышка аккумуляторов на 4х магнитах имеет небольшой люфт, хоть и не критичный но он есть, ввиду конструктива мода. Cами магниты весьма мощные, что в первое время было даже непривычно, а вот аккумуляторы в про 150 вообще не болтаются, сидят очень плотно. В миникине доступ к 18650 был попроще, там и ленточки-то не было, но вот сами аккумуляторы в нем немного болтались, даже иногда мод сам мог выключиться во время поездки, да и щели между крышкой и самим модом заставляли меня нервничать первое время, когда между ними попадала жидкость с пипетки. Исходя из этого я всецело, ставлю конструктивный паритет между ними, оба мода собраны добротно и у всех один минус, это крышка аккумуляторов, у одного люфтит а у другого щели с пару мм. По своим размерам они почти одинаковы но Миникин выше и чуть длиннее Про 150, примерно на 5мм, следовательно атомы встанут не более 24мм, все что выше будут бортить.
В моем случае сам мод и атомайзер, триктанк рдта, в металлическом исполнении без краски, но цветовых вариаций Миникин имеет больше чем vgod, в нашем случае только 3: стальной, черный и золотой, причем упоминание о золотом я нашел только на сайте производителя мода, компании AtomVapes. Как Вы уже могли догадаться, VGOD это, по сути, бренд, они попросту прибегли к услугам AtomVapes, которая произвела по заказу или в кооперации с VGOD одно из своих творений линейки. С Миникином я пробыл достаточно времени, он был и в Болгарских песках и под палящим солнцем Астрахани, трясся в подстаканнике машины, но его покрытие честно выдержало все испытания, ну разве что его только не топили), не знаю что будет с Vgod через пол года но, думаю, по качеству матерьялов, VGOD не потеряет свой бизнес класс.
VGOD PRO 150 имеет внутри себя чип ATOMV.150B, я еще ни где не встречал, не читал и не слышал про данный чип как по сравнению с EVOLV c их DNA или YiHi, но чип показал себя с лучшей стороны, но обо всем по порядку. Я предполагаю, что Миникины могут работать на платах YiHi, так как только YiHi и DNA умеют без задержек сразу жарить при нажатии на FIRE, но вроде, где-то проскакивало, что они работают на своих версиях плат или усовершенствованных (поправьте если знаете). Про 150 в этом плане тоже не ударил в грязь лицом и не имеет признаков тупизны как и у миникина. Нажимаешь кнопку и сразу идет адский замес, кстати у Про 150 кнопка fire имеет малый и нежный ход и она сама сливается с гранью корпуса, на мой взляд тут небольшой просчет. Один раз это привело к тому, что при рулении я не заметил как случайно нажал на кнопку и отпустил ее только тогда, когда услышал шипение триктанка, или когда ставишь спирали и крутишь его в руках, можно запросто не заметить и нажать на фаер поджарив ватку, зато за все время пользования я ни разу не словил miss fire на нем а вот на миникине это бывало частенько, жмешь вдыхаешь и ничего.
Я использую фьюз клэптон от UD (Кантал А1+Нихром 32GA*0,2+26GA*0,4) две спирали по 6-7 витков на 3мм, этот вариант мне оптимально заходит на 50-56W, в среднем в день выпариваю 15-20мл, 1.5ч по дороге в авто на работу и с работы, ну раз в 2ч выйти попарить на работе, ну и дома периодически. Миникина в среднем мне хватало с 9.00 до 21.00, далее оставалось 10% заряда где-то и парить становилось уже не комильфо, менял аккумы, кстати использую VTC5. VGOD у меня живет дольше, часа на 3-4, даже когда я ложусь спать, скажем в 23.50, у него остается еще где-то 15%. Автономность данного чипа мне чертовски понравилась, это самый живучий мод, что я использовал!
Меню VGOD очень простое, проще чем у Minikina и своим нутром и философией очень совпадает с таковым у sigelei 213. Я не нашел что тут что там как прочитать или заблокировать сопротивление, как и в 213 его попросту нет. Про 150 все делает сам, тогда как в миникине оно есть и даже можно его подстроить. Если уж говорить о функциях ТК то миникин, думаю, в этой схватке может быть интереснее, так-как у про 150 нет ТК на нержавейке (Вот а фак), только никель и титан и будьте любезны. Миникин в этом плане рекордсмен чистой воды, правда во второй версии миникина они всё же поубирали лишние не корректно работающие функции и сделали ТК как у всех. Отсутствие ТК на нержавейке лично меня мало беспокоит, да и думаю тех кто будет покупать этот мод тоже, а покупать его будут явно не новички и не студенты, а вейп-маньяки со стажем, которые давно сидят на фьюзах и всякой там порнухе. Для таких людей Vgod придумали режим Pro, по сути, это подаваемая мощность на каждую секунду парения, есть всего 7 пресетов, 1 секунду я ставлю допустим 60W, вторую сек. опускаю до 58W и так далее до 50W, очень напоминает таковой в Minikin2 и вот зачем Вам с таким режимом нужен термо-контроль?). Конечно миникин 1.5 не обладает такой функцией но жарит он очень достойно, но Vgod все же парит как-то иначе, мягко и с другой амплитудой разогрева (Буду бить сильно но аккуратно). А вот чего нет в миникинах так это режима мехмода (MEC) но почему-то с моими спиралями с сопротивлением 0.37 он еле тянет, поэтому ощутить всю прелесть меха я пока не могу и не понимаю а нужно ли, когда есть режим WAT и Про? Отдельно упомяну о быстрой зарядке USB. VGOD PRO 150 на редкость, как и у 213, имеют порт быстрой зарядки, а также режим пасстру), а вот миникин в этом плане аутсайдер, мало того что обычный и долгий порт зарядки, так еще и нельзя парить во время нее.
В заключении хочу сказать, что PRO 150 получился очень интересным устройством, со своим неповторимым шармом и эстетикой, он чрезвычайно прост в обращении, с очень автономным чипом и быстрым разогревом спиралей, может похвастать быстрой зарядкой USB и компактным формфактором. Безусловно он найдет своего покупателя и будет таким же бестселлером как и Миникин 1.5 / 2.
Последний раз редактировалось Informator79; 17.10.2016 в 21:16.
Приветствую комрады перешел на пар как 2-й месяйц, недавно купил себе миникин 1.5, счастливый как слон после китайской Hpriv, но есть пару моментов не понятных скачет сопротивление намотка на 0.14, а дает от 0.2 до 1.4 ом, кз или что это, при всем этом жарит нормально.